
La receta (de ibicenca)
Ingredientes:
BASE:
-mantequilla 120 gramos a temperatura ambiente
-azúcar 30 gramos
-harina 140 gramos)
-un pellizco de sal
RELLENO:
-200 gramos de azúcar
-2 huevos grandes
-zumo de limón (80 ml) (aproximadamente dos limones grandes)
-1 cucharada de piel de limón rallada (2 limones)
-25 gramos de harina
MundoRecetas.com
Instrucciones:
PARA LA BASE: Batir con las varillas el?ctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa ligero y mullida. Agregar la harina y la sal y batirlos hasta que la pasta quede uniforme. Engrasar un molde rectangular y colocar la masa presionando bien, cocer al horno por cerca de 20 minutos, o hasta que está bronceada ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar mientras que se prepara el relleno
.
RELLENO: Con las varillas el?ctricas, batir el azúcar y los huevos hasta que están espumosos. Agregar el jugo y la ralladura del limón y batir. Añadir la harina y mezclar con la espátula. Verter el relleno sobre la corteza preparada y cocer al horno por cerca de 20 minutos. Dejar enfriar bien antes de cortar en cuadraditos. Espolvorear de abundante azucar glass.
MundoRecetas.com
Enviada por ibicenca en martes, marzo 20. 2007 en 00:02:00