


(Antes de las fotos, recordad que las masas del sin glten son "imposibles" para conseguir formas más o menos decentes. En el cole del niño ya están avisados que si lo ven comer un bocadillo con pinta normal, se lo quiten que no es suyo



PANECILLOS DE LECHE EN PIREX SIN PIREX
Es la receta del pan de leche en pirex, tuneada al sin gluten y comprobado que funciona aún mejor sin el pirex



250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 cucharadita de sal
30 gr de levafura prensada
450-500 gr de harina aproximadamente.(PROCELI)
1. Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos 37?, velocidad 2.
2. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad6 y a continuación, programe 3 minutos en velocidad espiga.
3. Preparar bollitos (o lo que se pueda parecido


4. Meter al horno frío y cocerlo a 200º con calor arriba y abajo, en la bandeja de en medio y unos 40 minutos, hasta que se vea doradito.
Antes del horno:
Media hora más tarde:
Y mientras, en el rato que están horneando, prepara la masa de los bollitos que más ?xito tienen entre los celiacos pequeños, porque quedan muy, muy blanditos:
PANECILLOS RAPIDOS SIN GLUTEN
Ingredientes:
125g. harina Procelli (Mercadona)
125g. harina arroz Nomen
2 huevos
300cc. bebida de soja o leche
2 gaseosas de papel (2 parejas de gasificantes repostería)
sal
aceite
Se mezclan con la batidora los líquidos (huevos, soja o leche, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel. Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa. Cubro una bandeja de horno con papel vegetal, y voy poniendo la masa con una cuchara, haciendo la forma del panecillo. c**o es tan esponjosa, se puede poner con la cuchara, y no tengo que amasarla con las manos.
Mi truco con esta masa, que es muy líquida, es servirla con la cuchara de helados y c**o si estuviese preparando bolas de helado: cuenco con agua al lado, mojo la cucha, tomo masa y la paso a la bandeja, mojo de nuevo la cuchara...
Olvid? la foto del antes, este es el resultado despues de 30 minutos a 180:
Y tenemos 26 bollitos sin gluten listos para meriendas
(Por cierto, acabo de poner en el foro de microondas un bizcocho sin gluten en microondas
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