MI MENU DOMINGUERO!!!!!!!!!!!!!!!!!EDITO RECETAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza
MI MENU DOMINGUERO!!!!!!!!!!!!!!!!!EDITO RECETAS

Mensaje por beiramar » 02 Mar 2008 23:42

Os dejo nuestra comida de hoy,no tenia muchas ganas de trabajar asi que no me complique la cabeza.
Imagen la mesa ya lista para 3, hoy vino mi hijo y le hice el menu que le gusta a el

Imagen hojaldre al salmon con espinacas(el enrejado ,el aparatito lo compre en la kedada de Madrid esta guay) hojaldre de gambas con queso fresco y eneldo
Imagen estofado de carne en salsa a la pimienta verde.
Imagen hojaldre de manzana relleno de avellanas ,pasas y canela en salsa inglesa.

Esto es todo,...aun estoy con muy pocas ganas de cocinar pero con todo el cariño os lo dedico a todas vosotras..

Si os gusta alguna receta mañana os la pongo que las tengo que traducir

Buena semana a todasssss :beso: :beso: :beso: :beso:


ENREJADO DE SALMON Y ESPINACAS
------------------------------------------

4FILETES PEQUE?OS DE SALMON FRESCO(PUEDE SER OTRO PESCADO
200 GRAMOS DE ESPINACAS FINAMENTE PICADAS
UN POCO DE NATA(MAS O MENOS 1/2 VASITO YA VAIS VIENDO TIENE QUE QUEDAR UNA CREMA AL MEZCLAR CON LAS ESPINACAS
SAL,PIMIENTA.Y CUCHARADITA DE SESAMO(SI NO LA TENEIS NO PASA NADA.
1 PLACA DE HOJALDRE RECTANGULAR
Despues de cocar las espinacas 5 minutos en agua con sal ,dejar escurri muy bien.
Pasarlas a una sarten con un poco de mantequilla y el ajonjoli,salr y pementar y echarle la nata (esto hacerlo a ojo no pueden quedar muy mojadas (queda una crema espesa
Cortar un trozo de hojaldre que sea mas ancho que el filete,poner el pescado encima con un poco de sal (yo le pongo puntas de aneto disecadas) y encima la crema de espinacas.
Poner la otra capa de hojaldre por encima sellar con clara de huevo los bordes.
Pintar con 1 yema de huevo mezclada con 1 cuchara de nata
Hornear 20 minutos 220grados...en horno de aire de 180 a 190.


HOJALDRE DE GAMBAS CON QUESO FRESCO
----------------------------------------------------
ESTAS SE PUEDEN HACER DE 2 MANERAS .CON UNA SIMPLE BECHAMEL Y NATA O CON QUESO DE UNTAR(MEJOR SI ENCONTRAIS A LAS FINAS HIERVAS PERO SIN AJO.
1PLACA DE HOJALDRE
220 GRAMOS DE GAMBA PEQUE?A
1 TERRINA DE QUESO FRESCO ESTILO FILADELFIA O CANTADU
2 CUCHARADAS DE NATA
1 HUEVO COCIDO
1 PUNTITA DE CURRY
2OOGRAMOS DE GAMBAS
1 CUHARA DE PUNTAS DE ANETO

PASAR LAS GAMBAS POR MANTEQUILLA(RESERVAR
MEZCLAR BIEN EL QUESO Y LA NATA HASTA FORMAR UNA CREMA
A?ADIR EL CURRY,LAS HIRERVAS,SAL EL HUEVO PICADITO Y LAS GAMBAS
RECORTAR UN CUADRADO DE HOJALDRE Y ECHARLE ENCIMA UN POCO DE RELLENO ,DEJANDO 1 CM LOS BORDES LIBRES DE CADA LADO
TAPAR CON LA OTRA CAPA DE HOJALDRE Y PINTARLA CON 1 YEMA REBAJADA CON 1 CUCHARADA DE NATA
ESPOLVORAR DE ANETO POR ENCIMA Y HORNEAR
200 GRADOS HASTA QUE EL HOJALDRE ESTE DORADITO SOBRE 15 MINUTOS.......

HOJLADRE RELLENO DE MANZANA
----------------------------------------
1 PLACA DE HOJALDRE
4 MANZANAS ~GRANDES O 6 PEQUE?ITAS
1 HUEVO
2 CUCHARAS DE UVA PASA
2 CUCHARAS DE AVELLANA MOLIDA
CANELA
HACER UNA MEZCLA CON LA AVELLANA,LA UVA PASA ,Y LA CANELA(RESERVAR
SACAR LOS CORAZONES A LAS MANZANAS Y PELARLAS
PONER 1 MANZANA EN LA MITAD DE 1 CUADRADO DE HOJALDRE
RELLENAR EL HUECO DE LA MANZANA CON LA PASTA DE AVELLANA
COJER LAS 4 ESQUINAS DEL CUADRADO Y UNIRLAS EN LA PARTE DE ARRIBA.
RECORTAR CON LA BOCA DE UNA COPA UN REDONDEL Y PEGARLO AL PAQUETE CON HUEVO.
PINTAR CON HUEVO BATIDO
HORNEAR 200GRADOS 30 MINUTOS.
SERVIR CON SALSA INGLESA O SOLAS.



ESTOFADO DE CARNE A LA PIMIENTA
------------------------------------------
1/2 KG DE CARNE PARA ESTOFAR
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJOS
1/2 PIMIENTO MORRON
ACEITE DE OLIVA(3 CUCHARAS A OJO!
1 VASO DE VINO BLANCO
ESPECIES DE CARNE
1 DL DE NATA LIQUIDA
2 CUHARAS DE MAIZENA
1 HOJA DE LAUREL
1 ZANAHORIA TROCEADA

PASAR LA CARNE POR EL ACEITE,A?ADIR LA CEBOLLA CORTADA A LA MITAD,LOS DIENTES DE AJOS PARTIDOS EN 2 ,SEGUIIR POCHANDO JUNTO A LA CARNE,A?ADIR EL PIMIENTO CORTADO EN TROZOS,CUANDO ESTE TODO BIEN POCHADO A?ADIR EL VINO BLANCO ,EL LAUREL,SAL,Y ESPECIES.
DEJAR EVAPORAR UN POCO EL VINO Y A?ADIRLE 2 VASITOS DE AGUA
YO LLEGADO ESTE PUNTO LA HAGO EN LA OLLA RAPIDA 30 MINUTOS.
UNA VEZ COCIDA LA CARNE PASO LA SALSA POR LA BATIDORA
DESHAGO LA MAIZENA CON LA NATA LE HECHO UNOS GRANOS DE PIMIENTA Y DEJO COCER UN PELIN HASTA QUE TOME CONSISTENCIA(SI ESTA MUY LIQUIDA DESLEIR UN POCO MAS DE MAIZENA CON UN POCO DE LECHE O AGUA
METO LA CARNE EN ESTA SALSA Y DEJO COCER 5 MINUTOS.....

ESPERO HABERME EXPLICADO BIEN,PUES ES DIFICIL BUSCAR LAS PALABRAS ADAPTAS EN ESPAÑOL :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por beiramar el 03 Mar 2008 18:39, editado 1 vez en total.

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 02 Mar 2008 23:45

??¿Que rico, que rico, que rico!!!!!!!....y con esa mesa de fiesta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ...???y menú de fiesta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 02 Mar 2008 23:47

Que menú tan exquisito y que buen gusto tienes para prepara la mesa y los platos :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 02 Mar 2008 23:47

que si nos gusta??????????? que preguntas tienes, lo malo es que nos gusta demasiado


aunque yo lo unico que te robaria seria la carne, es lo unico que puedo con la dieta, asi que porfi, pasa la recetita. Gracias


:beso: :beso: :beso:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 02 Mar 2008 23:47

Qué gozada de mesa, de restaurante de 5 estrellas... Y qué pinta tiene todo... :o

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 02 Mar 2008 23:50

:o :o :o :o muy bueno y muy bonita la mesa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 02 Mar 2008 23:50

Que mesa mas bonita y el menu fabuloso :wink:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 02 Mar 2008 23:54

:) :) c**o me gusta volver a verte que nos pones tus deliciosos menos. :D Y esa mesa tan primorosa :plas: :plas: :plas: :plas:

Mañana sin falta, a poner las recetas ehhh. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 03 Mar 2008 00:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que menu mas riquisimo.........

te importaria decirme c**o haces los hojaldritos de espinacas......es que a mi hijo le encanta las espinacas, y las masas..... :lol: :lol: :lol:

por cierto esas manzana en hojaldre hace años que no las hago........me las has recordado......supongo que son las mismas que yo hago.....la manzana entera rellena de frutos secos y envuelta en el hojaldre........es la misma???


todo precioso.........felicidades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 03 Mar 2008 00:12

Me alegro mucho de que vuelvas a poner tus menus de domingo eso es buena señal, estas mejor:) :) :) :) :) :) y que osacompa?e vuestro hijo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: muy rico ese menú ya pondras las recetas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados