PORFI UNA RECETA DE COLIFLOR CON THERMOMIX:
-
rosaenflor
- Pinche de cocina

- Mensajes:58
- Registrado:19 Dic 2007 01:00
-
mariel
- Cocinera/o

- Mensajes:1040
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
-
duquesita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3249
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n. Asturias
Covita, me encantaaaaa!!!!comoju escribió:Esta sale muy buena
COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL
* 1 coliflor (500 - 600 gr.)
Para la bechamel:
* 1 cucharada de mantequilla
* 60 gr. de harina.
* 5 decilitros de leche.
* 1 manzana reineta grande
* 100 - 125 gr. de queso azul.
* 100 gr. de bacon.
* Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
1ª Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia, en el microondas 2-3 minutos, hasta que está blanda.
3ª Poner la mantequilla, la harina y la leche en el vaso de la Th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? Por ultimo, dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas, para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? Añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul.
-
amaia71
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:874
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
¿Esta receta sale en el libro de la Galiano??comoju escribió:Esta sale muy buena
COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL
* 1 coliflor (500 - 600 gr.)
Para la bechamel:
* 1 cucharada de mantequilla
* 60 gr. de harina.
* 5 decilitros de leche.
* 1 manzana reineta grande
* 100 - 125 gr. de queso azul.
* 100 gr. de bacon.
* Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
1ª Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia, en el microondas 2-3 minutos, hasta que está blanda.
3ª Poner la mantequilla, la harina y la leche en el vaso de la Th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? Por ultimo, dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas, para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? Añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul.
-
amaia71
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:874
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
-
Caditen
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:633
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)
Hola,
Te paso mi receta...
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... hamel.html
Espero que te guste.
Te paso mi receta...
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... hamel.html
Espero que te guste.
-
amaia71
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:874
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Y que me decis de cocer la coliflor al vapor?? ?Cuanto tiempo tiene que estará Dicen por ahi que al hacerla al vapor no hueleCaditen escribió:Hola,
Te paso mi receta...
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... hamel.html
Espero que te guste.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados