Leche cuajada descremada:

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regaliz
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Leche cuajada descremada

Mensaje por regaliz » 03 Mar 2008 17:40

He cuajado un litro de leche descremada de Lidl de esa que dura mucho tiempo , creo que es la leche menos adecuada para hacer cuajadas, y a quedado muy, muy s?lida, incluso la he cortado con un cuchillo :o :o

Imagen

solo he usado cuajo, leche descremada y un poco de leche en polvo.
la he puesto en el cestito de plástico y voy a hacer un queso fresco.
:up:

cuquita
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Mensaje por cuquita » 03 Mar 2008 17:42

El cuajoélo compras en la farmacia? :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 03 Mar 2008 17:44

Si, pero lo tienes que encargar, pide cuajo Nievi líquido y la botellita más pequena. :beso:

evacrisa
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Mensaje por evacrisa » 03 Mar 2008 17:57

te a quedado ummmmmmmmm ,
con lo que ami me gusta es queso fresco solo me falta comprar la leche en polvo que en el mercadona eran botes grandes y mirare haber si los encuento mas pequeños ?ahora eso que te a salido lo pones a escurrir y te sale el queso no?puedes poner las cantidades?,que preguntona estoy :lol: :lol: un besote :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 03 Mar 2008 18:14

Precisamente es en Mercadona donde compro la leche en polvo descremada de la marca Asturiana, es una bolsa de un quilo, y la relaci?n calidad precio es muy buena.
Se usan 18 gotas de cuajo por litro de leche y unos 100 gr. de leche en polvo, pero sí no quieres usar leche en polvo tambiénsale bien.


Imagen :beso:

eccmlg
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Mensaje por eccmlg » 03 Mar 2008 18:26

Me dais la receta de cómo se hace la leche cuajada y el queso fresco, por favor??? :beso:

evacrisa
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Mensaje por evacrisa » 03 Mar 2008 18:30

regaliz escribió:Precisamente es en Mercadona donde compro la leche en polvo descremada de la marca Asturiana, es una bolsa de un quilo, y la relaci?n calidad precio es muy buena.
Se usan 18 gotas de cuajo por litro de leche y unos 100 gr. de leche en polvo, pero sí no quieres usar leche en polvo tambiénsale bien.


Imagen :beso:
gracias regaliz la e tenido en las manos :nodigona: pero me a parecido que era mucha cantidad :duda: yo buscaba un bote mas pequeño el proximo dia la compro :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 03 Mar 2008 19:30

eccmlg escribió:Me dais la receta de cómo se hace la leche cuajada y el queso fresco, por favor??? :beso:
S? no tienes yogurtera lo puedes hacer así:

Usa leche entera, mejor sí es fresca, con leche descremada es más difícil.

Calienta un litro de leche hasta 45? aproximadamente, puedes añadir un poco de leche descremada unos 100 gr. por litro de leche para dar más cuerpo al queso que obtengas, echa 18 gotas de cuajo en un poco de leche y remueve, vierte esta leche en el litro de leche y remueve delicadamente. (No pienses que por echar más cuajo cuajar? más facilmente, sí echas más cuajo, lo único que se consigue es que el suero y la cuajada están amargos).

T?palo con un trapo y déjalo reposar en sitio cálido tres o cuatro horas, por ejemplo un buen sitio seráa el horno, lo enciendes a 50º, lo dejas un poco, lo apagas y metes la leche.

Al cabo de este tiempo con un cuchillo haz cortes en la leche, haz cortes horizontales y verticales, c**o formando cuadros, verás c**o el suero empieza a salir.

Vierte esta leche con mucho cuidado en un colador en el que hayas puesto encima una tela de muselina o una gasa.

D?jalo toda la noche c**o mínimo en la nevera, para que la cuajada vaya soltando todo el suero.

Tendr?s un cuajada estupenda o queso fresco, y suero que lo puedes utilizar para repostería, hacer panae, lo puedes beber etc, etc...

Pero no es fácil, ten paciencia y saldrá.

:beso:

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Mensaje por monike » 03 Mar 2008 21:27

pos nena, sólo has usado eso? Mi madre y yo compramos leche fresca una vez para hacer cuajadas, y nada de nada... nos tendrás que decir que receta has usado. E iremos al lidl a comprar la misma leche que tu, por supuesto. :|

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Mensaje por comoju » 03 Mar 2008 23:28

:o :o :o :o y tanto decir que tiene que ser fresca y mira...... :o :o :o

El cuajo que tengo es en polvo, veré cuanto pongo para probarlo :D :D :D

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