ENCANTADO.
AQUI OS LO DEJO
LA RECETA
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de rape pequeños y limpios
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida
- Harina
- 150 Gramos de gambas
PARA LA SALSA:
- 4 Dientes de ajos
- 3 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 150 Gramos de gambas sin pelar y con las cabezas
- 1/2 Copa de brandy
- Aceite
- Sal
- Perejil picado
- 1/2 Litro de caldo de pescado
PARA EL CALDO:
- Las cabezas de los rape
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Ramita de perejil
- 1 Hoja de laurel
- 1 Litro de agua
PREPARACI?N:
En primer lugar preparar el caldo. Lavar las cabezas de los rape. Llenar un puchero con 1 litro y medio de agua fría y cuando empiece a hervir añadir las cabezas del pescado y las verduras peladas y cortadas en trozos, la hoja de laurel y el perejil. No poner sal.
Tapar y dejar cocer durante unos 20 minutos a fuego suave, espumando de vez en cuando. Una vez hecho colar y reservar.
A continuación picar finamente la cebolla, los ajos y los tomates y ponerlos a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Trocear las gambas sin pelar y sin quitar las cabezas e incorporarlas al sofrito. Rehogar bien y añadir el brandy. Prenderle fuego hasta que se evapore todo el alcohol.
Mezclar bien y verte el caldo de pescado reservado. Añadir un poco de sal. Dejar reducir durante 20 0 30 minutos. Triturar la salsa y pasarla por el chino o un colador.
Si la salsa queda muy líquida, se puede ligar con fécula de patata diluida en agua. Reservar esta salsa.
Salpimentar las colas de rape, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite
Echar las colas de rape en la salsa y añadir los otros 150 gr. de gambas y dejar cocer durante 10 ? 15 minutos.
Servir en una fuente y espolvorear con perejil picado.
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