Tarta Flamb? de Alsaciana, pizza al fin y al cabo...:
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canelona
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No importa que los hornos no lleguen a 300?, se pone el horno precalentado fuerte, c**o indico en la receta y hasta que la veamos buena, doradita, son más minutos y punto. El resultado será el mismo.
Encarnasao Puedes cambiar la cebolla por champiñones, tambiénquedaré muy rica
Gijonesa Sobredosis de CSI....¿no está mas gordo GRisom? y por fin...parece que tiene novia
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babybbt
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Re: Torta Alsaciana, pizza al fin y al cabo...
canelona escribió:Irelidi me pic? con eso de hornear a bajas temperaturas, así que yo hoy he probado lo contrario, una pizza en 8 minutos, a 300???tomaaaa!!
Por muy torta Alsaciana que diga la revista, pa mi que es una pizza carbornara, eso si, de las más ricas que he probado.Tanto la masa c**o el relleno.
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Receta:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=373
TORTA ALSACIANA
Ingredientes:
Para la masa
100gr de agua fria
45gr de manteca de cerdo a trocitos
1 yema de huevo
1 cucharada de nata
250gr de harina normal
Media cucharadita de sal.
Para el relleno:
1 cebolla
200gr de queso cremoso (Philadelfia)
1 yema de huevo
1 cucharada de maizena
100gr de nata
Nuez moscada, sal y pimienta.
Bacon
Preparación:
Precalentar el horno a 250º
1.- Triturar la cebolla unos segundos a velocidad 3-4. Añadir un poco de agua, que la cubra, y programar 8 mintuos, temp. 100º, velocidad 1. Colar y escurrir ayud?ndonos del cestillo. Reservar.
2.- Preparar la masa mezclando todos los ingredientes en el orden que los he dispuesto, y programar 45 segundos a vel. 4 1 /2. Sacamos y extendemos sobre la bandeja del horno, es fácil de extender, levantamos un poco los bordes para que luego no se nos salga la crema.
3.- Mezclamos todos los ingredientes del relleno, excepto la cebolla y el bacon, durante unos 30 segundos a velocidad 4. Vertemos la crema sobre la base que tenemos preparada, añadimos la cebolla cocida que teníamos reservada y añadimos el bacon a trocitos.
4.- Horneamos hasta que los bordes de la masa se doren.
Me voy pitando para ver CSI, que vicio tengo, nuevos capitulos, ayss mi Nick y mi Grisom, intentaré procesar bien la digesti?n con su ayuda que estoy mu llena![]()
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No se si decir que la probeis todo el mundo...que c**o pase igual que los enrollados...![]()
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cuketa
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txarel
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Hola,
esto que has hecho es la tarte flamb? de Alsacia o Flammekueche y allí se hace de la siguiente manera:
Se pone una base de pasta muy muy fina, casi c**o papel, y sin ningun tipo de bordes.
El relleno es cebolla muy fina, trocitos de tocino, y crema fresca.
Se mete en el horno de leña y se saca casi inmediatamente. Por eso es flamb? porque se hace en la flamme o sea en las "llamas".
Es de lo más tipico que puedas comer allí pero es imprescindible un horno de leña.
esto que has hecho es la tarte flamb? de Alsacia o Flammekueche y allí se hace de la siguiente manera:
Se pone una base de pasta muy muy fina, casi c**o papel, y sin ningun tipo de bordes.
El relleno es cebolla muy fina, trocitos de tocino, y crema fresca.
Se mete en el horno de leña y se saca casi inmediatamente. Por eso es flamb? porque se hace en la flamme o sea en las "llamas".
Es de lo más tipico que puedas comer allí pero es imprescindible un horno de leña.
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canelona
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txarel escribió:Hola,
esto que has hecho es la tarte flamb? de Alsacia o Flammekueche y allí se hace de la siguiente manera:
Se pone una base de pasta muy muy fina, casi c**o papel, y sin ningun tipo de bordes.
El relleno es cebolla muy fina, trocitos de tocino, y crema fresca.
Se mete en el horno de leña y se saca casi inmediatamente. Por eso es flamb? porque se hace en la flamme o sea en las "llamas".
Es de lo más tipico que puedas comer allí pero es imprescindible un horno de leña.
Al no utilizar una nata espesa, era preciso poner los bordecillos alto, o quiz?
Graciasssssssss
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txarel
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- Registrado:20 Sep 2006 01:00
La crema fresca que usan alli para hacer esto no es una nata espesa. Al contrario es bastante liquida. Lo repartes un poco pero sin poner mucha cantidad. Y lo fundamental es la masa de abajo finisima y sin bordes.
Mira este enlance, a ver si lo puedes ver:
http://www.voltzenlogel.net/nouveau/vol ... arte01.jpg
son asi rectangulares y ya te digo, no es algo que hagas en casa porque la gracia es el horno y aparte cuesta mucho extender una masa tan ligera.
Yo alguna vez he hecho y está buena pero no es lo mismo. La tuya tambiénestará buena.
Mira este enlance, a ver si lo puedes ver:
http://www.voltzenlogel.net/nouveau/vol ... arte01.jpg
son asi rectangulares y ya te digo, no es algo que hagas en casa porque la gracia es el horno y aparte cuesta mucho extender una masa tan ligera.
Yo alguna vez he hecho y está buena pero no es lo mismo. La tuya tambiénestará buena.
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