para hacer el pollo:

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Manuela_VaMar
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para hacer el pollo

Mensaje por Manuela_VaMar » 04 Mar 2008 18:02

30 FORMAS DE PREPARAR POLLO.


Pollos

30 formas de prepararlos
La imaginación nos permite sumar diferentes posibilidades con salsas agridulces, frutas, quesos, distintos tipos de vinos, licores. Por lo tanto, a elegir la sugerencia que más le guste.

1 ? Sazonar presas de pollo con sal, pimienta y pimentón. Ba?arlo con 1 taza de aceite donde previamente se habrán fre?do 4 dientes de ajo. Asar luego en el horno durante 30 minutos, rociar con 3 cucharadas de vinagre y hornear 15 minutos más.

2 ? Untar presas de pollo sin piel con abundante mostaza. Envolverlas con fetas de panceta ahumada. Sazonar y asar en el horno durante 35 minutos. Servir con papas fritas.

3 ? Dorar en manteca presas de pollo agregando, poco a poco, 1 cebolla cortada en juliana. Aparte, hacer hervir en una cacerola 1 vaso de leche con 1/2 taza de nueces ralladas. Incorporar el pollo y continuar la cocción 5 minutos.

4 ? Colocar en una cazuela con muy poco aceite 2 cebollas y 1 kg de manzanas ?cidas cortadas en rodajas. Incorporar las presas de 1 pollo sin la piel, sazonar y cocinar tapando la cacerola hasta tiernizar. Servir en la cazuela.

5 ? Mezclar en un bol 1 taza de carne de pollo hervida o asada picada, 1 taza de miga de pan remojada en crema de leche, 1/ 2 taza de queso rallado, 2 yemas y 2 claras de huevo batidas en punto de nieve. Sazonar y rellenar una tarta con tapas para pascualina. Pincelar la superficie con yemas de huevo batidas, espolvorear con azúcar y hornear.

6 ? Mezclar en un bol 1 taza de pollo asado picado con 1 taza de queso blanco sin sal, condimentos a gusto y dados de queso mantecoso. Rellenar medios tomates ahuecados, distribuir en una placa y hornear.

7 ? Mezclar en un bol 1 taza de carne de pollo cocida picada con 1 taza de mayonesa espesa y 1/ 2 taza de puré de papa. Distribuir sobre panqueques, arrollarlos y colocarlos en una fuente para horno enmantecada. Ba?ar con 1/2 taza de mayonesa mezclada con abundante queso rallado y gratinar en el horno.

8 ? Mezclar en un recipiente carne de pollo cocida cortada en juliana con blanco de apio y manzanas ?cidas ralladas. Ligar los ingredientes con salsa golf. Rellenar medios pomelos ahuecados y decorar con huevo duro picado.

9 ? Saltear en manteca o margarina abundante cebolla picada y escurrir. Agregar blanco de pollo hervido, huevos duros y un puñado de alcaparras, todo picado. Ligar con huevo y rellenar tapas para empanadas de copetún. Distribuir en una placa y hornear.

10 ? Preparar salsa blanca y reservar. Mezclar en un bol 1 cucharada de mostaza, 1 de ketchup picante, jamón cocido picado, carne de pollo cortada en juliana y distribuir en vol-au-vent previamente calentados en el horno. Colocarlos en una fuente y ba?arlos con la salsa blanca reservada.

11 ? Frotar presas de pollo con medios limones, sazonar y dorar en aceite. Agregar 100 g de paleta cocida cortada en juliana, 1 vaso de vino blanco y 1 cubo de caldo de gallina. Cocinar a fuego lento.

12 ? Colocar en una fuente enmantecada supremas de pollo previamente pasadas por harina, sazonadas y fritas en manteca. Cubrir con fetas de queso gruy?re, 1/ 2 vaso de vino blanco y crema de leche. Llevar a horno caliente hasta dorar.

13 ? Colocar en una fuente presas de pollo asadas en el horno. Salpimentar y cubrir con una taza de miel previamente mezclada con el jugo y la cáscara de 1 limón, y 1/ 2 taza de agua. Llevar a horno caliente durante 20 minutos.

14 ? Hervir en caldo 1 pechuga de pollo. Cortar en dados, colocar en una cacerola, agregar caldo de gallina y 1 cucharadita de curry. Cocinar hasta calentar. Servir con rodajas de pan tostado untadas con manteca, espolvoreadas con queso y doradas en el horno.

15 ? Ensartar en broquetas trozos de pollo sin piel alternando con dados de panceta ahumada, rectángulos de aj? verde, trozos de cebolla y manzanas verdes. Sazonar, untar con una mezcla de aceite y jugo de limón. Asar a la parrilla.

16 ? Pinchar hojas de masa para pascualina hojaldrada y hornearlas. Dejar enfriar y superponer c**o un alfajor alternando con carne de pollo hervido desmenuzado mezclado con mayonesa y lechuga cortada en juliana. Decorar con rodajas de tomate, cascos de huevo duro y medias aceitunas descarozadas.

17 ? Mezclar partes iguales de puré de papa y carne de pollo pasada por la míquina de picar. Ligar con huevos, condimentar a gusto y dar forma de esferas medianas. Pasarlas por harina, luego por huevo batido y pan rallado. Fre?r.

18 ? Batir huevos con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar para 6 huevos 3 cucharadas de crema de leche y 1 taza de carne de pollo cocida cortada en juliana. Distribuir en una sartén enmantecada y cocinar. Deslizar la tortilla a una fuente y espolvorear con queso.

19 ? Untar una plancha de pionono con abundante mayonesa. Cubrir con hojas de lechuga y fetas de paleta. Mezclar en un bol carne de pollo cocida picada, ricotta y mostaza. Distribuir sobre el fiambre, arrollar, cortar en porciones o presentarlo entero sobre un colch?n de lechuga picada.

20 ? Pasar por huevo batido presas de pollo sazonadas y enharinadas. Fre?r en una cacerola con manteca o margarina. Ba?ar con almíbar de anan? y continuar la cocción tapando el recipiente. Unos 5 minutos antes de servir, cubrir las presas con rodajas de anan?.

21 ? Rellenar 1 pollo, deshuesada la pechuga, con una mezcla de 1 taza de manzanas ralladas, 200 g de queso mantecoso cortado en dados, 2 cucharadas de nueces picada y 8 vainillas desmenuzadas. Ba?ar con vino blanco y llevar a horno caliente.

22 ? Rellenar el pollo previamente deshuesado con una mezcla hecha con 1 taza de pulpa de naranja, 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja, 1 taza de miga de pan remojada en leche, 2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada y 3 cucharadas de pan rallado. Atar y asar en el horno.

23 ? Hervir 1 pollo con 1 cebolla y 1 zanahoria cortadas en trozos, 1 ramo de arom?ticos, 2 clavos de olor, sal, pimienta y 3 tazas de agua. Una vez cocido, distribuir en una fuente cortado en presas. Al fondo de cocción agregarle 3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor. Llevar al fuego, hacer hervir, colar y ba?ar el pollo.

24 ? Rociar 1 pollo con abundante jugo de limón. Dejar macerar durante 2 horas. Luego sazonar. Rellenarlo con una mezcla hecha con granos de uva sin semillas y cebolla picada. Ba?ar con jerez, un poco de manteca derretida y asar en el horno hasta dorar.

25 ? Salpimentar 1 pollo, untarlo con mostaza y colocarlo en una asadera cubierto con fetas de jamón crudo. Hornear durante 40 minutos, retirar, ba?ar con salsa blanca y llevar nuevamente al horno hasta dorar.

26 ? Asar en el horno 1 pollo cortado en 4 partes (pata con muslo y pechuga con ala). Una vez cocidas, retirarlas y reservar. Preparar una salsa picante con una cucharada de cebolla rallada, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de jerez y 2 cucharadas de ketchup. Presentar el pollo en una fuente con la salsa.

27 ? Mezclar en un recipiente 2 tazas de carne de pollo hervida picada, 100 g de crema de leche, 2 yemas y condimentar a gusto. Agregar 14 g de gelatina en polvo sin sabor disuelta en caldo frío, colocar en una cacerola la preparación y llevar a fuego lento. Incorporar claras batidas en punto de nieve, distribuir en un molde humedecido y llevar la heladera durante 2 horas. Desmoldar en una fuente y servir.

28 ? Colocar en una cacerola grande 1 pollo, 1 vaso de vino blanco seco, 1 vaso de vinagre y 1 vaso de agua. Sazonar, incorporar 1 ramo de arom?ticos, unos granos de pimienta y 1 ramo de verduritas. Llevar a fuego lento y agregar, si fuera necesario, 1 vaso de caldo preparado con 1 cubo. Una vez tierno, retirar, quitar la piel, cortar la carne en tiras y distribuir en un recipiente enlozado. Ba?ar con el líquido de la cocción previamente colado y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

29 ? Forrar una tartera con 1 hoja de masa para pascualina. Rellenar con capas superpuestas de carne de pollo cocida, rodajas de 3 huevos duros y 1 lata de choclo cremoso escurrido. Condimentar a gusto y ba?ar con 1 taza de leche mezclada con 3 huevos batidos. Tapar con la otra hoja de masa y llevar al horno hasta dorar. Servir tibia o fría.

30 ? Derretir en una cacerola 50 g de manteca o margarina, agregar 2 cucharadas colmadas de harina y rehogar. Agregar 1/2 litro de leche y 1/2 l de caldo de ave desgrasado hecho con 1 cubo. Cocinar hasta hervir y espesar. Incorpora 1 taza de carne de pollo cocida, 1 cucharada de perejil y 1 huevo duro picados. Servir en tazones espolvoreados con pizca de p?prika.

Versi?n bajas calorías

Quitar al pollo la piel, condimentar con sal, condimento para aves, mucho jugo de pomelo y hornear. Aparte, mezclar abundante cantidad de jugo de pomelo con orégano desmenuzado y, mientras se cocina el pollo, pincelar de tanto en tanto el pollo con la mezcla.

Pollo asado con salsa agridulce

? 1 pollo entero o en presas (pata y muslo, pechugas, supremas) ? sal ? mostaza ? 3 cucharadas de aceite ? medias almendras tostadas

Salsa: ? 150 g de dulce de ciruela ? 1/2 vaso de jerez ? 2 cucharadas de jugo de naranja colado ? 1 cucharadita de mostaza en polvo

Sazonar las presas de pollo, untarlas de ambos lados con poca mostaza y asar en el horno o parrilla hasta dorar. Durante la cocción pincelar, de tanto en tanto, con el aceite. Presentar en una fuente decorando las patas con papel metalizado y espolvorear con las almendras.

Salsa: hacerla con el dulce previamente calentado, sin que hierva, con el jerez, el jugo de naranja y la mostaza. Colocar la salsa en una salsera para que cada comensal se sirva.

Chicken pie
Pastel de pollo

? 1 pollo cortado en presas chicas ? 1/2 pocillo de aceite ? 1/2 cebolla picada ? 1 latita de champiñones ? 3 cucharadas de salsa inglesa ? 1 ramo de arom?ticos ? 1 cucharén de caldo ? sal, pimienta ? 100 g de jamón crudo en fetas ? 100 g de panceta ahumada en fetas ? 2 huevos duros picados ? 12 papitas hechas a la cucharita hervidas ? 300 g de masa de hojaldre o 1/2 hojaldre ? 1 huevo para pintar la masa

Dorar las presas en una cacerola con aceite. Agregar la cebolla y dejar que tome color. Incorporar los champiñones, la salsa inglesa, el ramo de arom?ticos, el caldo y condimentar a gusto. Cocinar a fuego lento y, cuando está tierno, retirar del fuego. Dejar enfriar un poco y quitar los huesos. Reservar el fondo de cocción. Fre?r en muy poco aceite o manteca el jamón y la panceta. Poner en una fuente para horno honda el pollo, el jamón y la panceta fritas, las papitas, los huevos duros y el fondo de cocción reservado. Pintar el borde de la fuente con huevo batido, cubrir con la masa adhiri?ndola al borde de la fuente. Pintar con huevo, decorar con recortes de masa, dejar reposar durante 10 minutos y cocinar en horno moderado durante 40 minutos, aproximadamente. Retirar y servir.

Pato a la paisana

? 1 pato a la paisana cortado en presas chicas ? 1 tacita de aceite ? 1 cebolla picada ? 1 cucharada de harina ? 2 vasos de vino blanco ? 1 cucharada de extracto de carne ? 200 g de tocino salado y blanqueado ? 12 cebollitas chicas cocidas ? 1/4 de kg de arvejas cocidas ? 12 papas hechas a la cucharita cocidas ? sal, pimienta ? perejil picado

Dorar las presas en aceite, agregar la cebolla y rehogar unos minutos. Incorporar en forma de lluvia la harina, remover, continuar la cocción durante 10 minutos y ba?ar con el vino. Agregar el extracto de carne y cocinar a fuego lento. Cuando el pato está tierno, incorporar el tocino cortado en daditos, las cebollitas, las arvejas y las papas. Dejar hervir 5 minutos, salpimentar, servir en una cazuela de barro y espolvorear con abundante perejil.

Pollo con salsa curry
4-6 porciones

Preparación: 30 minutos
Cocci?n: 40 minutos

? 1 pollo ? 1 ramo de arom?ticos ? 1 ramo de verduritas ? 50 g de margarina ? 1 cebolla picada ? 1 manzana pelada rallada ? 1 cucharada colmada de harina ? 1 cucharadita de polvo curry ? arroz

Hervir el pollo en agua, sal, los arom?ticos y las verduritas. Dejar enfriar en el caldo, retirar y cortar en presas. Rehogar la cebolla en la margarina sin permitir que se dore, añadir el curry disuelto en caldo, la harina y la manzana. Cocinar unos minutos y agregar parte del caldo de la cocción del pollo. Sazonar si fuera necesario e incorporar las presas. Continuar la cocción unos minutos. Cocinar el arroz en el caldo de la cocción del ave restante y un poco de polvo de curry. Escurrirlo, colocarlo en una fuente, distribuir las presas de pollo, cubrir con la salsa caliente y decorar con un ramito de perejil.

Secretito: puede agregarse a la salsa un poco de leche de c**o envasada o prepararla haciendo hervir en poca leche c**o seco rallado hasta consumir la leche a la mitad. Dejar reposar hasta que se enfríe y colarla.

Patú de ave a la reina
8 porciones

Preparación: 20 minutos
Cocci?n: 10 minutos

? 1 pollo ? 1 ramo de verduritas ? 1 ramo de arom?ticos ? 150 cc de leche ? 1 cucharadita de sal fina ? 50 g de margarina ? 150 g de harina tamizada ? 4 claras ? 2 huevos duros ? 1/ 2 kg de arvejas cocidas ? 5 zanahorias cocidas cortadas en rodajas ? aceite ? vinagre ? sal ? pimienta

Con un cuchillo de punta filoso hacer un corte a lo largo del ave por el espinazo. Separar la piel cuidando que no se rompo de la carne y deshuesar. Reservar la piel. Hervir la carne en agua con las verduritas, los arom?ticos, retirarla y picarla en trozos chicos. Colocar en una cacerola la leche, la sal y la margarina. Llevar al fuego, hacer hervir y agregar de golpe la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera durante 5 minutos. Retirar del fuego, añadir una a una las claras y luego la carne de ave. Condimentar y desintegrar en la licuadora o procesadora. Extender la piel de ave reservada sobre la mesada, distribuir la preparación anterior y colocar en el centro los huevos. Arrollar presionando y unir los bordes de la piel cociendo con un hilo. Hervir el paté en agua durante 1 hora. Enfriar, cortar en rodajas y servir en una fuente. Decorar con las arvejas y las zanahorias condimentadas.

Pollo crocante
6 porciones

Preparación: 30 minutos
Cocci?n: 50 minutos

? 1 pollo de 1 1/2 kg ? 1/2 taza de caldo ? 1 cucharada de salsa de soja ? 1/2 pocillo de jugo de limón ? sal ? 2 huevos ligeramente batidos ? 2 cucharadas de miel ? semillas de s?samo ? 50 g de margarina ? 1 cebolla picada fino ? 1 1/2 taza de arroz ? cantidad necesaria de caldo o agua ? 1 ramo de arom?ticos ? 150 g de aceitunas negras

Lavar el pollo, secarlo, sazonarlo y colocarlo en una asadera. Mezclar el caldo junto con la salsa de soja, el limón, la sal y ba?ar el ave. Asar en el horno hasta tiernizar. Cortarlo en 6 presas. Batir los huevos con la miel, pasar las presas por la mezcla de huevo, luego por las semillas de s?samo y volver al horno hasta que están bien doradas y la cubierta crocante. Dorar la cebolla en la margarina, agregar el arroz, rehogar, añadir 3 tazas de caldo, los arom?ticos y, 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz, incorporar las aceitunas descarozadas. Colocar el arroz en una fuente y distribuir las presas de pollo.

Secretito: pueden reemplazarse las semillas de s?samo por copos de cereales.

Chop suey de pollo
Cocina China

Picar 2 pechugas de pollo y rehogarlas en una sartén grande con aceite caliente. Agregar pizca de sal, l cebolla muy picada, 2 zanahorias raspadas y 2 pencas de apio sin las fibras todo cortado en juliana fina, 200 g de brotes de soja y 2 cucharadas de hongos secos previamente remojados en agua y escurridos. Adicionar un poco de caldo y completar la cocción. Por separado preparar la salsa poniendo en una cacerola l cucharada pequeña de almid?n de maíz, l taza de caldo de ave, pizca de sal y de azúcar y l cucharada de salsa de soja .Hervir todo junto antes de agregar al pollo. Añadir 2 o 3 palmitos cortados en láminas y cocinar unos segundos más. Acompa?ar con arroz blanco.

Chicken broth
Sopa de origen inglés

Lavar y limpiar 2 puerros, 2 zanahorias, 2 nabos, medio repollo y cortar todo en pequeños trozos, poner en una cacerola grande con 50 g de margarina caliente, añadir l litro y medio de caldo desgrasado preferentemente de verduras y cocinar a fuego lento. Agregar 2 papas cortadas en cubos, l cucharén de arroz y la pechuga de l pollo cortada en tiras. Dejar cocinar hasta que todo está tierno. Al servir condimentar con gotas de salsa inglesa y queso rallado. Condimentar a gusto con sal y pimienta

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Mensaje por babybbt » 04 Mar 2008 18:10

:o :o :o :o :o

precisamente iba a abrir un post de recetas con pollo que sean baratas y faciles, me puedes destacar alguna?? :duda: :duda: :duda:

fernandiza
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Mensaje por fernandiza » 04 Mar 2008 18:26

Gracias que de ellas tendremos que probar :D :D

coco72
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Mensaje por coco72 » 04 Mar 2008 19:02

Gracias!
Me lo guardo con tu permiso

Besosss
:beso: :beso:

mavidu
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Mensaje por mavidu » 04 Mar 2008 19:03

:o :o :o :o :o Cuantas recetas de pollo me parecen geniales :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por compartirlas,ya podemos empezar a probar.


Una pregunta que es eso de presas chic así









:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Manuela_VaMar
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Mensaje por Manuela_VaMar » 04 Mar 2008 19:51

seran trozos pequeños

MJ43
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Mensaje por MJ43 » 04 Mar 2008 19:53

Muchísimas gracias Manuela, apunto todo que el pollo es de las carnes que más comemos en casa y es de agradecer que variemos la forma de cocinarlo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

audrey
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Mensaje por audrey » 04 Mar 2008 20:03

:plas: :plas: :plas: :plas:
mUCH?SIMAS Gracias. Guardado queda. Qué ganas deoreparar una de esas variantes!!!! :lol: :lol:

pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » 04 Mar 2008 20:06

Que guay!!!! :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Manuela_VaMar
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Mensaje por Manuela_VaMar » 04 Mar 2008 20:15

babybbt escribió::o :o :o :o :o

precisamente iba a abrir un post de recetas con pollo que sean baratas y faciles, me puedes destacar alguna?? :duda: :duda: :duda:
PASTELA.-

1 Kg. de pollo
500 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
Un manojo de perejil picado
Ralladura de 3 limones
6 huevos
300 gr. de pasas
l00 gr. de pi?ones 100 gr. de almendras fileteadas
Jengibre-canela-azafr?n-pimienta-sal-azúcar gl así
Pasta brick.

Pelar y cortar finamente las cebollas.
Cortar el pollo en trozos.
En una olla, sofreír suavemente las cebollas con aceite.
Incorporar el pollo, jengibre, canela, azafr?n, sal y pimienta con un poquito de agua.
Cocer hasta que quede tierno el pollo.
Agregar el perejil picado (cilantro si se quiere también), una rama de canela, las pasas, pi?ones y la ralladura de los limones.
Cocer unos 10 minutos.
Sacar los trozos de pollo y deshuesarlos y picarlos chiquitos.
Reducir la salsa un rato.
Batir los huevos e incorporarlos a la salsa.
Tostar las almendras y picarlas.
Engrasar con mantequilla un molde circular.
Colocar las hojas de brick , una al fondo y el resto alrededor , todas engrasadas.
Rellenar con la mezcla del pollo mezclado con la salsa y escurrido.
Cerrar todo y colocar otra hoja de brick encima, recogiendo bien los bordes para el interior. Pincelarlas con huevo batido.
Colocar la bandeja en el centro del horno.
Hornear a 180º, unos 10 minutos.
Sacar y espolvorear con azúcar glass, con canela y almendras picaditas.
#1POLLO DE LA ABUELA (TH)

Para el Varoma
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla avecrem
- 200 g de agua
- 100 g de vino blanco
- 50 g de aceite
- 180 g de arroz
- 6 moldes individuales de flan albal

Paso 1
- 150 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200 g de pimiento rojo

Paso 2
- 100 g de aceite
- 300 g tomate natural triturado
- 2 pastillas de avecrem o sal

Paso 3
- 1 kg de pollo a trozos
- Pimienta
- Cayena opcional

Paso 4
- 200 g de champiñones troceados gorditos

PREPARACION

Agua para el arroz. Ajo + perejil + avecrem. 5 seg. Vel 5 Añadir agua, vino y aceite 15 seg, vel 6. Reservar

Trocear los ingredientes del paso 1, 4 seg al 5. Añadir lo del paso 2. Programar 2 min, temp varoma, vel 4 despues 8 min temp varoma vel 1

Añadir lo del paso 3 ( con la 21 la mariposa) con la 31, 5 min, temp varoma giro a la izquierda y vel cuchara.

Mientras preparar las flaneras con 30 g de arroz y 50 g de líquido reservado mezclando con una cucharita. Colocarlas sin cubrir en el recipiente varoma
Cuando acabe el tiempo programe 8 minutos, temp varoma , giro a la izda. Y vel, cuchara, colocando el recipiente varoma sobre la tapadera
Al terminar el tiempo levante el recipiente varoma , eche los champiñones en el vaso y vuelva a programar , con el varoma en su sitio, 12 min, temp varoma, giro a la izda y vel cuchara. Rectifique la saz?n y sirva en una fuente espolvoreando con perejil picado y los flanes de arroz
POLLO "AMONTILLADO"


4 muslos de pollo;
1 ajo;
2 cebollas medianas;
2 zanahorias;
sal,
pimienta negra;
Vino Fino de Montilla;
aceite de oliva.

Doramos los muslos partidos en dos y limpios de pelillos y grasa que les sobre, en un fondo de aceite.
Dejamos que doren bien por todos los lados.
Bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo picado, la cebolla troceada y la zanahoria rallada (he usado el microplane).
Salpimentamos, y sofre?mos todo junto unos minutos.
A?adimos bastante vino fino, que nos quede bien de líquido para hacer una buena salsa.
Dejamos evaporar un par de minutos el alcohol y tapamos. Dejamos cocer hasta que está tierno.
Servimos bien caliente. Está todavía más rico reposado.

*Si freis unas patatas a cuadrados y las añadís al guiso dos minutos antes para morirse... POLLO TERIYAKI ( Pinchos japoneses).-

4 pechugas de pollo
1 cucharadita de jengibre fresco
1/4 taza salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1-2 dientes de ajos
2 cucharaditas aceite.

Cortar las pechugas a trocitos y colocarlo en un bol . Mezclar el resto de los ingredientes y verterlo encima del pollo, cubri?ndolo. Marinar 1 hora en la nevera. Ensartarlos en los pinchos . Colocarlos al grill o plancha y cocinar a fuego medio hasta que está tierno y bien dorado. POLLO FRONTONIANO.-

Se trocea un pollo, y se sazona, con una mezcla preparada con un vaso de aceite, salsa Perrins, eneldo, puerros cortados en juliana, ajedrea y cilantro. Se mantiene en este adobo varias horas y se coloca en una cazuela, a fuego fuerte, con todo el ali?o, hasta que se haga bien y quede dorado. Cuando está listo, se le añade un vaso de vino de pasas, se retira del fuego y se sirve en una fuente. Seguramente será necesario rectificar de sal, así que, c**o sucede con todas las preparaciones, hay que probarlo antes de servirlo en la mesa. Y finalmente, espolvorearlo de pimienta, pero no excesivamente. LAGRIMITAS DE POLLO.-

En un bol batir:
1 huevo
1 chorrito de leche
1 chorrito de vino
1 chorrito de salsa de soja
Perejil y ajos picaditos.
Meter dentro del batido el pollo a tiritas y dejarlo macerar un rato, mejor durante toda la noche.
Escurrir, pasar por pan rallado y freír a fuego fuerte en aceite de oliva.
? Si sobra batido, agregar pan rallado, formar tortitas y freír c**o las lagrimitas.
? * También se pueden hacer de otras carnesí..

--------------------------------------------------------------------------------
POLLO AL COMINO.-


1 kG. de contramuslo de pollo sin hueso
1/2 vaso de agua
1 vaso de vino blanco corriente
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1/2 vaso de aceite
piminta molida.

Preparación:

Poner el aceite a calentar y freír por separado el pan, los ajos y la cebolla.
En una cacerola ponemos el pollo y le volcamos el aceite del refrito y dejamos dorar el pollo.
En el mortero majar el pan, los ajos, la cebolla, el comino, la pimienta y la sal. añadir al pollo junto con el vino y cocer durante media hora, añadiendo un poco de agua si la salsa espesa mucho.
Delicias de pasta fresca rellenas de pollo casero

Ingredientes:

1 pollo de caseráo
4 cebollas
2 dientes de ajo
100 gr. de trufa picada
100 gr. de hoja de verde de acelgas
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
Jugo de trufa
Caldo de pollo o de gallina
24 c?rculos de pasta fresca

Elaboración:

Asamos el pollo con un poquito de aceite de oliva y dos dientes de ajo.

Troceamos las pechugas y las preparamos para mezclar con la trufa, los huevos, las acelgas y la sal. Encima de un c?rculo de pasta fresca ponemos un poquito de la mezcla elaborada y cubrimos con otro c?rculo de pasta, cerr?ndolo c**o si fuera una empanadilla.

Pochamos las cebollas, agregamos un vaso de vino blanco y el jugo de trufa y caldo de pollo o gallina, pasóndolo todo por el chino.

Introducimos los raviolis en esta salsa durante cuatro minutos y servimos adornando con trufa y cebollino. BALTI POLLO
Ingredientes
1 kilo de pechugas de pollo, cortadas a dados
3 cucharadas de aceite
60 g. de cebolla
2/3 ajos
1/2 Kg. de tomate triturado
1 cucharadita de c?rcuma
1/2 cucharadita de chile en polvo
cucharadita de sal
60 g. de mantequilla
1 cucharada de comino
1cucharada de semillas de cilantro
2 cucharadas de jengibre rallado
4 cucharadas de cilantro fresco picado
1 cucharadita de garam masala Balti.

Preparación:

Lavar los trozos de pollo con agua fría y escurrir.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta que está blanda.
Agregar los tomates y cocinar destapado a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca.
Añadir el pollo, c?rcuma, chile en polvo y sal.
Remover bien y cocinar, tapado, a fuego lento durante 20/ 25 minutos, o hasta que el pollo está tierno y que la salsa se espese.
Añadir la mantequilla derretida, comino machacado, semillas de cilantro machacado, el jengibre y el cilantro fresco picado y hervir de 7-10 minutos.
Espolvorear con el garam de masala Balti.

*Nota:
Se puede congelar o hacer la vaspera.

BALTI, es una mezcla de tomates, cebolla, comino y chile.
Pollo con yogur a la menta

Esta receta me la dió Pepita, y aunque aun no la he hecho, os la paso y asi queda aqui archivada para cuando la vaya a hacer..........que creo .......será prontito
Gracias Pepita

Pollo con yogur a la menta

Ingredientes :

4 muslos de pollo.
1 limón
1 cs de miel
2 cs de yogur desnatado
4 cs de menta picada
Sal y pimienta

Mezclar todos los ingredientes.
Cocer 200 gr. de arroz.
Asar el pollo.

Servir el pollo con la salsa y el arroz. pollo con patatas

contramuslos de pollo
una cebolla en aros finos 3 ajos troceados
vino blanco
sal
un tomate natural

poner a pochar la cebolla y los ajos y a continuacion agregar el tomate triturado y el pollo y cuando este este dorado poner el vino generosamente ,tapar y cocer
añadir un poco de agua si lo requiere


PARA LAS PATATAS:
poner en el microondas dos o tres patatas con piel y bien lavadas durante 8 minutos.
sacarlas quitarles la piel y dorarlas en una sarten con un poco de aceite.
echarlas al final de la cocion del pollo y que cuezan tres minutos POLLO CON CHOCOLATE.-

Ingredientes :
4 pechugas de pollo
harina
canela
aceite de oliva
1 cebolla
3 onzas de chocolate negro
azúcar morena
concentrado de tomate
1/4 l. de caldo de pollo
nata líquida

Receta :
Enharinar ligeramente las pechugas de pollo.
Dorarlas en aceite de oliva en una sartén durante 10 minutos, separar y reservar.
En una cacerola preparar el caldo de pollo. Al llegar a ebullici?n, quitar del fuego e incorporarle el concentrado de tomate y mezclarlo bien.
Freir la cebolla cortada en láminas hasta que está transparente y espolvorearle, a continuación, el chocolate rallado, la canela y el azúcar morena.
Añadir el caldo de pollo con el tomate, las pechugas y dejar hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.
Añadir la nata líquida y dejar espesar la salsa durante unos dos minutos a fuego medio.
Servir enseguida.
que se sepa que esto lo he encontrado en otro foro hay mas si quieres te las pongo para post
Última edición por Manuela_VaMar el 04 Mar 2008 20:46, editado 1 vez en total.

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