
Como haceis estas 2 recetitas...:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Torrijas y leche frita algun consejito. 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
TORRIJAS
INGREDIENTES
8 cucharadas grandes de leche condensada
5 cucharadas de vino blanco seco
? l. de agua
1 huevo
? cucharadita de canela en polvo
Rebanadas de pan ?puede ser de molde
Azúcar o miel
PREPARACION
Mezclar la leche condensada con ? l. de agua el vino y la canela
Remojar las rebanadas de pan en la mezcla sin empapar mucho para que no se rompan
Pasarla por el huevo batido
Fre?r en abundante aceite caliente
Servir espolvoreadas con azúcar o mejor cubiertas de miel? para eso diluir la miel con un poco de agua hasta conseguir un punto de hebra.
Melar las torrijas ...es decir...pasar las torrijas una vez fritas por el almibar de miel que preparamos
Estas de la foto eran de pan integral
No han salido las fotos que eran estupendas
_________________
Almamenta
INGREDIENTES
8 cucharadas grandes de leche condensada
5 cucharadas de vino blanco seco
? l. de agua
1 huevo
? cucharadita de canela en polvo
Rebanadas de pan ?puede ser de molde
Azúcar o miel
PREPARACION
Mezclar la leche condensada con ? l. de agua el vino y la canela
Remojar las rebanadas de pan en la mezcla sin empapar mucho para que no se rompan
Pasarla por el huevo batido
Fre?r en abundante aceite caliente
Servir espolvoreadas con azúcar o mejor cubiertas de miel? para eso diluir la miel con un poco de agua hasta conseguir un punto de hebra.
Melar las torrijas ...es decir...pasar las torrijas una vez fritas por el almibar de miel que preparamos
Estas de la foto eran de pan integral
No han salido las fotos que eran estupendas


_________________
Almamenta
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Re: Como haceis estas 2 recetitas...
LECHE FRITA 1Chef_Múnica escribió:Torrijas y leche frita algun consejito.
INGREDIENTES
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
eLABORACION:
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
Receta tomada de Jesús Puente
?s muy sencilla y muy rica....
Perdona el retraso, pero no me he conectado hasta ahora
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados