YOGUR A PARTIR DE LECHE DE SOJA ?:

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mere33
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YOGUR A PARTIR DE LECHE DE SOJA ?

Mensaje por mere33 » 05 Mar 2008 12:15

por favor alguien sabr?a c**o hacer yogur a partir de leche de soja ?
es que mi sobri es al?rgico a la lactosa y su madre a hecho el intento con una receta que a sacado de internet ,pero no a dado resultado y me preguntaba que igual vosotras sabíais algo del tema ,porfi me podéis ayudar

mixmix
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Mensaje por mixmix » 05 Mar 2008 12:27

ni idea mere pero te lo subo :up: :beso: :beso:

mere33
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Mensaje por mere33 » 05 Mar 2008 12:36

mixmix escribió:ni idea mere pero te lo subo :up: :beso: :beso:

gracias estoi buscandopor post pero casi toda lo que encuentro lleva trazas delacosa y no puede ser tiena que hacerse totalmete vegetal :beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 05 Mar 2008 13:47

mere33 escribió:
mixmix escribió:ni idea mere pero te lo subo :up: :beso: :beso:

gracias estoi buscandopor post pero casi toda lo que encuentro lleva trazas delacosa y no puede ser tiena que hacerse totalmete vegetal :beso: :beso:
Mira esta es de anabea, pero hace falta kefir

Yogurt de soja

Ingredientes:
? Kefir, una taza de granos
? Un litro de soja industrial y biológica o un litro de soja fabricada en casa
? Un colador de metal
? Un colador de tela (una manga)
Preparación:
Dejamos el Kefir en remojo en la soja durante 24 horas fuera de la nevera o el refrigerador. Pasado este tiempo se habrá cuajado, separ?ndose el suero del cuajo de soja. Lo colamos primero con un colador normal para separar los granos de kefir de la soja licuada, y los guardaremos para próximas utilizaciones. La bebida que sale ha de colarse otra segunda vez con un colador de tela o una media y dejar escurrir una horas hacia abajo el suero, que puede utilizarse para beber porque es muy energ?tico, aunque su sabor es fuerte. Lo que queda en la malla es el yogur de soja. Es excelente, y sustituye perfectamente al yogur normal. Lo pueden tomar los niños desde los 9 meses si no se les quiere dar yogur de vaca...
Una vez colado, sale un cuarto de litro de yogur. Depende del tiempo que se tenga colando en la tela (si conserva mucho líquido). Si queda muy espeso se puede añadir algo del suero que quedé. En todo caso se espesa al gusto, y se pueden añadir sabores de naranja o canela a la soja antes de colarla.

Anabea ?.MR

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Mensaje por Meri » 05 Mar 2008 13:54

mirate esto

http://dietaseignalet.wordpress.com/2007/12/08/91/

mirate tambien este y en la parte de abajo tienes algo que lo mismo te puede servir
http://elblogvegetariano.blogspot.com/2 ... -soja.html

Es que no se yo si los yogures comprados llevan leche de vaca :duda:

Meri
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Mensaje por Meri » 05 Mar 2008 13:56


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Mensaje por mere33 » 05 Mar 2008 15:30

mucahas gracias meri , pero tengo otra pregunta ?que es el kefir?

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Mensaje por pitu906090 » 05 Mar 2008 15:39

Mere, yo lo hago así:
Un litro de leche de soja vivesoy de pascual, 1 yogur natural de soja (yo guardo siempre del que hago, pero al no tener, compralo, en el CI, carrefour...), 2 c?psulas de "Infloran" (son unos lactobacilos que se venden en la farmacia en c?sulas, supongo que no llevan nada de lactosa, pero aseg?rate primero o pide otros lactobacilos tal cual), yo lo pongo todo en la yogurtera, unas 10 horas, pero lo puedes hacer en la Thmix, o en el microondas c**o si fuera un yogur normal.
Espero que te sirva.
:beso:

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Mensaje por mere33 » 05 Mar 2008 15:41

pitu906090 escribió:Mere, yo lo hago así:
Un litro de leche de soja vivesoy de pascual, 1 yogur natural de soja (yo guardo siempre del que hago, pero al no tener, compralo, en el CI, carrefour...), 2 c?psulas de "Infloran" (son unos lactobacilos que se venden en la farmacia en c?sulas, supongo que no llevan nada de lactosa, pero aseg?rate primero o pide otros lactobacilos tal cual), yo lo pongo todo en la yogurtera, unas 10 horas, pero lo puedes hacer en la Thmix, o en el microondas c**o si fuera un yogur normal.
Espero que te sirva.
:beso:
muchas gracias lo probare :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por pitu906090 » 05 Mar 2008 15:41

Por cierto, Mere: ?vives en Granada? Lo digo por tu firma.
Yo s

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