Robot de Cocina, ?cu?l?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:25 May 2005 01:00
Hola a todos: He leido un monton de comentarios sobre la Thermomix, la Breadman y el Chef 2000.
Se que estais muy puestos en el tema, por lo menos, Saskia, Cocoman, etc etc....
Si no os importa, yo os digo lo que tengo ahora mismo, y vosotros me decis si me recomendais algún aparato de estos (Thermomix, Breadman, Chef 2000) vale?
Ahí va mi pregunta: ¿Merece la pena comprar algún robot de estos si tengo un horno de última generaci?n, microondos, exprimidor, batidora con picadora (de max.potencia), qué más que más...., licuadora...?
Gracias por vuestra ayuda
Abedea
P.S. Saskia, qué articulo tienes tu ? y dónde o a través de Quién lo compraste ?
Se que estais muy puestos en el tema, por lo menos, Saskia, Cocoman, etc etc....
Si no os importa, yo os digo lo que tengo ahora mismo, y vosotros me decis si me recomendais algún aparato de estos (Thermomix, Breadman, Chef 2000) vale?
Ahí va mi pregunta: ¿Merece la pena comprar algún robot de estos si tengo un horno de última generaci?n, microondos, exprimidor, batidora con picadora (de max.potencia), qué más que más...., licuadora...?
Gracias por vuestra ayuda
Abedea
P.S. Saskia, qué articulo tienes tu ? y dónde o a través de Quién lo compraste ?
-
- Cafetera/o
- Mensajes:176
- Registrado:13 May 2005 01:00
- Ubicación:Espartinas, Sevilla
En mi opinión, todas las recetas que se exponen se pueden hacer con los elementos más "tradicionales", pero claro, usando más de uno y tambiénhay que considerar el factor tiempo...y espacio!
Si tienes la Thermomix, lo más seguro es que dejes de usar la batidora-picadora; si tienes la Chef, lo harés con la olla a presi?n, o la Breadman, el horno tal vez, y así sucesivamente...
Es cuestión de valorar la necesidad que tienes en la cocina y el uso que le das (si usas mucho el horno, si te importa el factor tiempo, si dispones de espacio...)
Lo que sí está claro es que cada míquina tiene alguna caracter?stica que no hacen las demás. Ej: La thermo pica, pero la Chef no; la Chef se programa y la thermo no; la Breadman amasa y la Chef no...
Te recomiendo que te hagas con las fichas técnicas de cada míquina, para ver las capacidades que tienen y valores, según no dicho anteriormente, la que te pueda ser de mayor utilidad y que se ajuste más al tipo de cocina que tú ya lleves haciendo, y tambiénla que te haga prescindir de los menos aparatos posibles que ya tengas ( a no ser que no te importe ese tema)
Espero haberte ayudado algo, un saludo!
Si tienes la Thermomix, lo más seguro es que dejes de usar la batidora-picadora; si tienes la Chef, lo harés con la olla a presi?n, o la Breadman, el horno tal vez, y así sucesivamente...
Es cuestión de valorar la necesidad que tienes en la cocina y el uso que le das (si usas mucho el horno, si te importa el factor tiempo, si dispones de espacio...)
Lo que sí está claro es que cada míquina tiene alguna caracter?stica que no hacen las demás. Ej: La thermo pica, pero la Chef no; la Chef se programa y la thermo no; la Breadman amasa y la Chef no...
Te recomiendo que te hagas con las fichas técnicas de cada míquina, para ver las capacidades que tienen y valores, según no dicho anteriormente, la que te pueda ser de mayor utilidad y que se ajuste más al tipo de cocina que tú ya lleves haciendo, y tambiénla que te haga prescindir de los menos aparatos posibles que ya tengas ( a no ser que no te importe ese tema)
Espero haberte ayudado algo, un saludo!

-
- Cafetera/o
- Mensajes:137
- Registrado:10 May 2005 01:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:25 May 2005 01:00
Gracias por vuestra ayuda.
Yo suelo usar, muy amenuda, por no decir a diario, tanto la olla expres c**o el horno, c**o la batidora (tengo un niño pequeño ) ypor lo que veo, la Thermomix seráa el que mejor me podría venir. Peroooo, realmente merece la pena pagar ese pastún ????
? Vaya lio que tengo montado en la cabeza !
Yo suelo usar, muy amenuda, por no decir a diario, tanto la olla expres c**o el horno, c**o la batidora (tengo un niño pequeño ) ypor lo que veo, la Thermomix seráa el que mejor me podría venir. Peroooo, realmente merece la pena pagar ese pastún ????
? Vaya lio que tengo montado en la cabeza !
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Conozco, b?sicamente, 3 robots de cocina muuuuy caros: Thermomix, Breadman y Chef2000, bajo mi punto de vista son muy distintos, estupendos los 3 y...no imprescindibles.
Pero....si yo no tuviera los "paratos" que tengo, y me tuviera que comprar uno de estos tres, sin dudarlo, me compraréa la Thermomix.
Si te sirve de algo mi opinion...

Pero....si yo no tuviera los "paratos" que tengo, y me tuviera que comprar uno de estos tres, sin dudarlo, me compraréa la Thermomix.
Si te sirve de algo mi opinion...



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1459
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Fuengirola (Malaga)
Yo tengo la BD y te puedo decir que la uso a diario, pero claro, yo no tengo horno pero ya ke tu lo tienes y por lo de tu niño pequeño yo pienso que la thermomix te iria muy bien, una amiga mia la tiene y hace virguerias con ella, pero ella tambien tiene horno. Eso ya va segun tu necesidad y el uso que tu le des en la cocina, tal y c**o te han dicho en algun mensaje que he visto.
Tu decides!!!!! Animo.

Tu decides!!!!! Animo.












-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
- Contactar:
yo antes cocinaba mucho y tenia el horno, el microondas, una batidora fenomenal, y la olla super-rápida.
ahora tengo la Thermomix, con la que hago las mismas cosas que haqcia con la batidora, pero además hago el pan todos los dias que antes no lo hacía, hago mermelada, que antes no la comía y hago helados que siempre los comi y los seguir? comiendo. Puedes hacer muchos platos, pero por ejemplo las legumbres tienes que ponerlas ya cocidas o de frasco. Puedes cocinar al vapor. Hago nocilla muy rica... sin embargo hay momentos en los que para picar una cebolla me da pereza por no limpiarla luego y acabo usando mi picadora de siempre; supongo que esto será cuestión de man?as.
Tengo la chef 2000 que la compre al poco de la th. Yo no lo considerar?a un robot de cocina, ya que no pica, ni amasa, es c**o una olla a presi?n superrap?da, con la opción de cocinar c**o en olla tradicional o de distintas formas, porque tiene distintos tipos de cocción. Desde entonces no he vuelto a usar la olla rápida, ni las otras, y casi no me acuerdo de usar una sartén y el horno en contadas ocasiones (pizzas grandes y así)
En esta hago cosas que no hacia antes en la olla, c**o pasteles de verduras, flanes, bizcochos, gominolas, chocolate, palomitas, etc. etc, La cocina al vapor es rapid?sima y puedes programarla para la hora que quieres la comida o dejarla funcionando tranquilamente, porque se para sola.
Hoy en día la chef 2000 la compraréa a ojos cerrados otra vez, pero la thermomix me lo pensaréa y es posible que no volviera a hacerlo porque su precio es elevad?simo y no me da la opción de programarla, cosa que en cuanto lo pruebas...
ahora tengo la Thermomix, con la que hago las mismas cosas que haqcia con la batidora, pero además hago el pan todos los dias que antes no lo hacía, hago mermelada, que antes no la comía y hago helados que siempre los comi y los seguir? comiendo. Puedes hacer muchos platos, pero por ejemplo las legumbres tienes que ponerlas ya cocidas o de frasco. Puedes cocinar al vapor. Hago nocilla muy rica... sin embargo hay momentos en los que para picar una cebolla me da pereza por no limpiarla luego y acabo usando mi picadora de siempre; supongo que esto será cuestión de man?as.
Tengo la chef 2000 que la compre al poco de la th. Yo no lo considerar?a un robot de cocina, ya que no pica, ni amasa, es c**o una olla a presi?n superrap?da, con la opción de cocinar c**o en olla tradicional o de distintas formas, porque tiene distintos tipos de cocción. Desde entonces no he vuelto a usar la olla rápida, ni las otras, y casi no me acuerdo de usar una sartén y el horno en contadas ocasiones (pizzas grandes y así)
En esta hago cosas que no hacia antes en la olla, c**o pasteles de verduras, flanes, bizcochos, gominolas, chocolate, palomitas, etc. etc, La cocina al vapor es rapid?sima y puedes programarla para la hora que quieres la comida o dejarla funcionando tranquilamente, porque se para sola.
Hoy en día la chef 2000 la compraréa a ojos cerrados otra vez, pero la thermomix me lo pensaréa y es posible que no volviera a hacerlo porque su precio es elevad?simo y no me da la opción de programarla, cosa que en cuanto lo pruebas...
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
-Yo tengo la Bredman y la Thermomix.
-Para hacer alguna receta en la Breadman, me tengo que ayudar primero con la Thermomix.( pesar cantidades, añadir algún producto triturado etc).
-En resumen, sin duda alguna, entre la Thermomix y la Breadman, que son las únicas que yo conozco, considero que el Thermomix es mucho mejor, es una buena inversión. Es cara, prero se amortiza enseguida.

-Para hacer alguna receta en la Breadman, me tengo que ayudar primero con la Thermomix.( pesar cantidades, añadir algún producto triturado etc).
-En resumen, sin duda alguna, entre la Thermomix y la Breadman, que son las únicas que yo conozco, considero que el Thermomix es mucho mejor, es una buena inversión. Es cara, prero se amortiza enseguida.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados