LA RECETA ES DEL LIBRO NUESTRAS PRESENTADORAS ESTA RIQUISIMA MEJOR DE UN DIA PARA OTRO
( para 4 personas )
Para el recipiente Varoma:
*1 kg de atún cotado en dos trozos,
tipo solomillo de 500 g cada uno
*Sal,pimienta molida,orégano y
comidos molidos al gusto
*Dos cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
*1 hoja de laurel
Para la salsa:
*200 g de aciete de oliva virgen extra
*500 g de cebollas partidas en trozos
*250 g de zanahorias en rodajas
muy finas
*5000 g de agua
*50 g de vinagre
*100 g de vino blanco ( preferente del Condado de Huelva )
*1 hoja de laurel
*1 guindilla
*2 clavos de olor
*6 ? 7 granos de pimienta negra
*2 pastillas de caldo
PREPARACION
*Para preparar el atún:salpimi?ntelo,p?ngale un poco de orégano y cominos,
pinc?leo con el aceite y peque en cada uno una hoja de laurel.Envuelva cada trozo en film transparente ,procurando que queden bien apretados y col?quelos en el recipiente Varoma.Reserve.
*Para preparar la salsa :Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.Cuando termine el tiempo , incorpore las cebollas partidas en trozos y p?quelas 4 segundos en velocidad 4 . Acontinuación agrege las zanahorias y programe 10 minutos ,temperatura Varoma, velocidad 1.
*Acabado el tiempo,a?ada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera, coloque sobre la misma el recipiente Varoma con el atún y pro grame 12 minutos,temperatura Varoma , velocidad 1 . Compruebe el punto de cocción del pescado pinch?ndolo con la punta de un cuchillo y si fuera necesario,programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad .
*Saque el atún del recipiente , desenvu?lvalo y p?ngalo en una fuente junto con la salsa , para que vaya cojiendo el sabor . Cuando se haya enfriado , c?rtelo en rodajas finas y s?rvalo junto con la salsa a temperatura ambiente frío.
Yo le añadi un huevo por persona
Receta de M.Dolores Mui?os Romeros ( Huelva )
muchisimos besitos
