Enrrolladitos Atina:

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malutapia
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Enrrolladitos Atina

Mensaje por malutapia » 06 Mar 2008 12:17

En el foro de la thermomix hay una fiebre de hacer enrrolladitos. Y yo no me he podido resistir. Están buenísimos y cada bollito sale a 2.5 ptos.
La receta es:


ENRROLLADITOS DE ATINA
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":

* mantequilla derritida
* azucar

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Thermomix:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.



Tradicional:

1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37?,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.


Para darles forma: ( aqui os podeis partir de las risas, pues soy malisima dando explicaciones y mas por escrito )

Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( c**o si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.
Y darle esta forma:

Para ver c**o se trbabja la masa y la fotograf?a os pongo el enlace:


http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... onal-.html
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... a/?rec=371

Salen 24 bollos y si hacáis al c?lculo sin pintarlos de mantequilla y azucar salen 2.5 ptos y sale un tamaño que está bien. No son caros para ser repostería.

dupli
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Mensaje por dupli » 06 Mar 2008 12:20

por dios :cry: :cry: que pinta mas buena :plas: :plas:


este finde los probaremos :up: :up:

gracias por la receta,malutapia :beso:

mamens2
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Mensaje por mamens2 » 06 Mar 2008 12:22

:o :o :o :o :o pero que fotos y que pinta tienen !!!!

yo mejor los hare el dia que entre en mantenimiento :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: sabeis que no me puedo resistir a comerme mas de uno :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 06 Mar 2008 12:27

Por eso yo he hecho solo un tercio de la receta. Solo 8 bollitos y mi novio se come casi todos.También me conozco... :lol: :lol:

Althea
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Mensaje por Althea » 06 Mar 2008 12:54

Pero Atina que pinta tienen!!!! Supongo que los haré si un día llego a mantenimiento porque con uno sólo no voy a poder parar!

ticopete
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Mensaje por ticopete » 06 Mar 2008 14:08

yo tampoco los voy hacer. c**o me voy a comer solo uno. imposible.
tienen una pinta :babas:
:beso:

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