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por comoju » 05 Mar 2008 23:53
TARTA DE QUESO MASCARPONE (de Eguski)
Base:
* 150 gr. de galletas Digestive
* 70 gr. de mantequilla
Relleno:
* 500 gr. de queso Mascarpone
* 150 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 200 gr. de nata líquida
* 50 gr. de Maizena
Base:
Moler bien las galletas y añadir la mantequilla derretida, mezclar bien, extender sobre el fondo del molde y metemos al horno precalentado temp. 170? unos 10 min.
Relleno:
Mezclar todos los ingredientes juntos en un bol.
Con un batidor de varillas remover enérgicamente hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Colocar la masa en el molde y meter al horno precalentado a 170? unos 35-40 min.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Thermomix
Base:
Trituramos las galletas 20 seg., vel. 5-7-9 progresivo, añadimos la mantequilla mezclamos 10 seg., vel. 5
Relleno:
Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la Maizena, mezclamos 10 seg., vel. 5. A?adimos el queso y mezclamos unos 15 seg., vel. 5
Colocar la masa en el molde y meter al horno precalentado a 170? unos 35-40 min.
Nota: La he decorado con gelatina de fresas y fresones naturales
He usado un molde desmontable de 23 cm.
TARTA DE QUESO CON MASCARPONE (de Azores)
* 1 tarrina de queso tipo Philadelphia
* 1 tarrina de queso Mascarpone
* 200 ml. de nata
* 8 cucharadas de azúcar
* 3 huevos
* 1 vasito de leche
* 1 cucharada de Maizena
* Ralladura de limón
Para la base:
* 1 paquete de galletas María
* Un poco de Mantequilla
Se trituran las galletas con la mantequilla en la Th, vel. 5-7-9, y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la Th todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas.
Horenear a horno suave, 180º, durante unos 20 ? 25 min.. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque tambiénestá muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubr? con confitura de frambuesa.