TAHINA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
TRINITY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:12 Abr 2005 01:00
TAHINA

Mensaje por TRINITY » 26 May 2005 13:18

ALGUIEN ME DICE QUE ES LA TAHINA Y PARA QUE SE UTILIZA? :nodigona:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Re: TAHINA

Mensaje por irutxu » 26 May 2005 13:31

TRINITY escribió:ALGUIEN ME DICE QUE ES LA TAHINA Y PARA QUE SE UTILIZA? :nodigona:
El Tahín es una pasta de concentrado de s?samo que se encuentra en las herboristerías en envases de diversos tamaños. No contiene ningún condimento ni aditivo, por lo que es preciso prepararla antes consumirla.

yo lo compro en hernoristerias pero se puede hacer :)

lo uso para hacer hummus, crema de berenjenas... se usa en la cocina arabe creo .. :)

:beso: :beso: :beso:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 26 May 2005 15:34

Pues si c**o te han dicho es una pasta de s?samo, la cual se usa en la comida árabe, por ejemplo hierve garbanzos en agua o caldo, le quitas las pieles la mueles salas y le agregas la pasta de s?samo, luego un poco de pimentón o p?prika y aceite de oliva, se come bien fri?,
Otra es hacer berenjenas al horno y luego con la pasta pulpa le agregas ajo aceite pasta de s?samo (a mi gusto) aceitunas verdes una cucharadita de mostaza pasas por el mix y bien fri? junto a pan pita (pan árabe) es una entrada muy rica.

Saludas reg

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 27 May 2005 13:01

REG escribió:Pues si c**o te han dicho es una pasta de s?samo, la cual se usa en la comida árabe, por ejemplo hierve garbanzos en agua o caldo, le quitas las pieles la mueles salas y le agregas la pasta de s?samo, luego un poco de pimentón o p?prika y aceite de oliva, se come bien fri?,
Otra es hacer berenjenas al horno y luego con la pasta pulpa le agregas ajo aceite pasta de s?samo (a mi gusto) aceitunas verdes una cucharadita de mostaza pasas por el mix y bien fri? junto a pan pita (pan árabe) es una entrada muy rica.

Saludas reg
REG acabo de ver tu sugerencia :o berenjenas con aceitunas y mostaza :babas: :babas:
cielos ! hay q probar esto !! :D
gracias !! :beso: :beso: :beso:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 27 May 2005 15:18

si es mas esa pasta esta buena pero no te comente que le agregues ajo a justo, mmmm se me hace agua la lengua

saludos reg

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados