AYUDA COMIDA DE MA?ANA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
PIXULINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA
AYUDA COMIDA DE MA?ANA

Mensaje por PIXULINA » 26 May 2005 15:08

TENGO TROZOS DE COSTILLAS DE CERDO PARA MAÑANA HACER LA COMIDA Y.. NO SE QUE PUEDO HACER... :cry: :cry:

PUEDO HACER ALGO CON GARBANZOS, JUDIAS BLANCAS, ARROZ, POTAJE ???.... UFFF.. NO SE QUE HACER.

UN BESAZO :beso:

ainos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:16 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ainos » 26 May 2005 15:11

Con las costillas lo mas socorrido es hacerlas con patatas, c**o es en casa encuentras la carne, porque cuando te lo ponen en algunos bares de la carne solo encuentras algún hueso, :lol:
Saludos.
:beso: :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Re: AYUDA COMIDA DE MA?ANA

Mensaje por marijose » 26 May 2005 15:13

PIXULINA escribió:TENGO TROZOS DE COSTILLAS DE CERDO PARA MAÑANA HACER LA COMIDA Y.. NO SE QUE PUEDO HACER... :cry: :cry:

PUEDO HACER ALGO CON GARBANZOS, JUDIAS BLANCAS, ARROZ, POTAJE ???.... UFFF.. NO SE QUE HACER.

UN BESAZO :beso:
hola aque te refieres al as chulet así o la costilleja?
es que en cada sitio lo llaman diferente :duda:

PIXULINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por PIXULINA » 26 May 2005 15:28

cotilleja

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 26 May 2005 15:42

las costillas yo las hago de muchas maneras,puedes hacer arroz,lecgumbres,la puedes hacer estofada incluso asada en el horno,siempre teniendo en cuenta que es un poco dura y tiene que estar bien cocida.
COSTILLEJA ESTOFADA
Ingredientes:

Carne estofado (ternera o cerdo, costilleja)
2 Patata
1 o 2 zanahorias
unas cuantas cebollitas pequeñas
1 o 2 tomates
1/2 cucharada de pimenton
1/2 cucharadita de especias morunas
Hierbas provenzales
Sal, pimienta
1patilla de caldo(avecrem)
1/2 vaso de vino blanco

Preparacion:
Poner a calentar un chorro de aceite en una sarten grande.
Salpimentar la carne, echarle las hierbas provenzales y ponerla en la
sarten. Ir dandole vueltas, hasta que coja color por todos lados.
Pasarlo a una cacerola, con el jugo que haya soltado.
Añadir las zanahorias cortadas a rodajas, las patatas a trozos, las
cebollitas y el vino. Dejar un par de minutos al fuego medio, y añadir
caldo (si se tiene) o agua con unos pellizcos de concentrado de caldo
hasta cubrir la carne y demas ingredientes. Trocear los tomates dentro.
Añadir el pimenton y remover bien. Rectificar de sal. Dejar a fuego
medio hasta que las patatas empiecen a estar tiernas.
Añadir las especias morunas, mover y dejar al fuego hasta que este
tierna la carne y las patatas.

TE PONGO ESTA RETA DE ESTOFADO,SI NO TE GUSTA ME LO DICES Y TE PONGO OTRAS,ES QUE NO SE TU IDEA :beso: :beso: :beso: :beso:

PIXULINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por PIXULINA » 26 May 2005 15:45

QUE BUENA PINTA :D :D , GRACIAS ME ENCANTA ESTA RECETA :beso:

CANARIA
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:25 Mar 2005 01:00

costillas con papas y pi?a

Mensaje por CANARIA » 26 May 2005 21:42

es una receta canaria, aunque se suele hacer con costillas de cerdo saladas, yo tambien las he hecho con frescas, solo hay que guisar con agua y sal la carne en una cazuela hasta que está tierna y después añadir las papas (patatas) en trozos grandes o enteras segun tamaño y al mismo tiempo poner unas piñas(mazorcas de maiz) de maiz partidas en un par de trozos, cuando está todo tierno, se sirve caliente y con un mojo de cilantro o perejil. está muy sabroso el guiso y muy fácil.
Mojo de cilantro o perejil:
En un mortero se ponen varios dientes de ajos, perejil o cilantro picadito, y unos cominos se machaca bien todo y despues le añadimos aceite de oliva y un poco de vinagre, si lo pasasmos a un frasco y agitamos se mezclar? mejor los ingredientes. ya me dirán si lo pueban. :D :up: :beso:

CANARIA
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:25 Mar 2005 01:00

otra de costillas

Mensaje por CANARIA » 26 May 2005 21:48

estas las aso en la parrilla del horno c**o si fuese a la barbacoa, les pongo antes un adobo, con pimentón, ajos, algo de aceite, y hierbas aromáticas c**o tomillo, orégano etc. a gusto.
Sobre todo se tiene que calentar bien el horno y quedan de rechupete, se hacen en un momento y las puedes acompañar con una ensalada de col por ejem. o unas papas asadas e el horno y una salsita , eso ya es a gusto de la cocinera y lo inspirada que se encuentre ese día. bueno hasya otra :beso: :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados