20. curso pasteleria : bizcocho de planchas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
20. curso pasteleria : bizcocho de planchas

Mensaje por mousevalencia » 26 May 2005 16:49

bizcocho plancha


son bizcochos felxibles y ligeros que se pueden utilizar para hacer pasteles c**o brazo gitanos, tarta primavera......((ya los pondre) en su dia
a.-
6 yemas
60g agua
75g azycar.

b.-
6 claras
75g azucar

c.-
100g harina
5og maicena

realizar a igual que el bizcocho corriente ((ver curso pasteleria numero 19), pero cociendo piezas a 240-250º y si es posible solo de techo (o poniendo una doble banadeja de horno)
podemos conseguir una mayor flexibilidad sustituyendo el agua y el azucar por almibar almacenado (saldra mas tierno y montaran antes), asi c**o la incorporacion de azucar invertido, indicado para este tipo de bizcocho.
una vez hecho lo pondremos sobre un tiraplanchas o con ayuda de una manga o espatula haremos 3 hojas del tamaño de una hoja A3.
- En cuanto blanqueen las yemas y aparezcan el primer "surco" apagar la maquina de montar para evitar grumos y añadir la harina tamizada.
- las claras estaran hechas cuando muestres mas surcos que las yemas, montaran antes que el bizcocho corriente por llevar mas azucar, pero hay que tener cuidado que las claras esten menos montadas que las del bizcocho correintee, apenas empiece a salir bolas , quitar la maquina.
- las planchas con almibar saldra mucho mas flexibles, teniendo apariencia de tela.

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 26 May 2005 16:55

Gracias mouse por la receta :wink: ya está anotada.

Por cierto!! c**o van los animosí..... espero que estes mejor :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

dd

Mensaje por mousevalencia » 26 May 2005 17:01

mis animos querida susita: :cry: :cry: :( :( :( :cry: :cry:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 26 May 2005 17:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por tus cursos , me son muy validos y estan muy bien explicados.

:up:

y levanta el animo :)

saludos .

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

CURSOSO

Mensaje por peque2005 » 26 May 2005 17:18

?????GRACIAS!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 27 May 2005 00:09

Gracias moussevalencia, tu siempre poniendonos al dia con el curso de pasteleria.
Saludos, Oscar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados