Alguien sabe a que sabe el ruibarbo:
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
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El ruibarbo (Rheum rhabarbarum) es una planta cultivada que proviene del sureste de Europa (Ucrania). Su altura es de hasta tres metros y consta de hojas con peciolos gruesos de (normalmente) entre 2 y 5 centímetros de grosor. El color del peciolo var?a entre el verde y el rojo y es la única parte comestible. Su tallo subterr?neo es un rizoma que le sirve para almacenar nutrientes durante el invierno.
Contiene mucho ácido ox?lico, mayormente en la hoja pero tambiénen el peciolo, por lo que el esmalte dental es atacado al consumirlo. Por eso los dientes se notan ?speros después de su consumo, aunque pasado un rato vuelve a normalizarse. No hay conocimiento acerca de daños irreparables para los dientes, pero es más recomendable consumir el ruibarbo con alimentos que contengan calcio, c**o la leche o el yogurt.
El ruibarbo puede consumirse crudo, directamente o aderez?ndolo c**o ensalada y tambiéncocido (compota de ruibarbo) o en pasteles.
La planta vive varios años y desaparece en el invierno antes de aparecer nuevamente en primavera. Su cosecha no debe pasar el mes de junio (en el hemisferio norte) porque al crecer produce cada vez más ácido ox?lico, que convierte al ruibarbo en incomestible.
eso trae la wikipedia del ruibarbo...
aqui no se utiliza... pero no quiere decir que está malo...
Contiene mucho ácido ox?lico, mayormente en la hoja pero tambiénen el peciolo, por lo que el esmalte dental es atacado al consumirlo. Por eso los dientes se notan ?speros después de su consumo, aunque pasado un rato vuelve a normalizarse. No hay conocimiento acerca de daños irreparables para los dientes, pero es más recomendable consumir el ruibarbo con alimentos que contengan calcio, c**o la leche o el yogurt.
El ruibarbo puede consumirse crudo, directamente o aderez?ndolo c**o ensalada y tambiéncocido (compota de ruibarbo) o en pasteles.
La planta vive varios años y desaparece en el invierno antes de aparecer nuevamente en primavera. Su cosecha no debe pasar el mes de junio (en el hemisferio norte) porque al crecer produce cada vez más ácido ox?lico, que convierte al ruibarbo en incomestible.
eso trae la wikipedia del ruibarbo...
aqui no se utiliza... pero no quiere decir que está malo...
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yo tengo en le huerto
Me acordaba siempre de las tartas que comían en las aventuras de "los 5", y tb me pasaba lo mismo con el jarabe de arce............y c**o ya es el colmo del CVCQ, un día que vi semillas me las compré y por fin el año pasado pude probar la tarta de ruibarbo, que cosa más rica, pordios pordios !!!!!!!!
si tienes oportunidad de comprarlo, hazlo !!!!!!!!!!!!
verás que rico, por lo menos para mi gusto, si no te gusta me lo env?as
cuando quieras te paso la tarta
Me acordaba siempre de las tartas que comían en las aventuras de "los 5", y tb me pasaba lo mismo con el jarabe de arce............y c**o ya es el colmo del CVCQ, un día que vi semillas me las compré y por fin el año pasado pude probar la tarta de ruibarbo, que cosa más rica, pordios pordios !!!!!!!!
si tienes oportunidad de comprarlo, hazlo !!!!!!!!!!!!
verás que rico, por lo menos para mi gusto, si no te gusta me lo env?as
cuando quieras te paso la tarta
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A mí me encanta desde que lo probé... siempre tenía la idea c**o dice Ana de leerlo en los libros de Los 5..... eso y la creveza de gengibre,,, jejeje...
Yo ahora lo he encontrado en almíbar en un supermercado inglés que descrubr? hace unas semanas
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... itain.html
Y ahora ando buscando ideas para hacer una tarta!!!!!
Que curioso no
Yo ahora lo he encontrado en almíbar en un supermercado inglés que descrubr? hace unas semanas
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... itain.html
Y ahora ando buscando ideas para hacer una tarta!!!!!
Que curioso no
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- Subjefa/e de cocina
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A mi me sucede c**o a ti que me recuerdan mucho a todos los libros de Enid Blyton yo lo he tomado alguna vez en tartas o en pasteles pequeños rellenos con ello, esta bueno, pero no es mi fruta preferida.ana-varoma2 escribió:yo tengo en le huerto
Me acordaba siempre de las tartas que comían en las aventuras de "los 5", y tb me pasaba lo mismo con el jarabe de arce............y c**o ya es el colmo del CVCQ, un día que vi semillas me las compré y por fin el año pasado pude probar la tarta de ruibarbo, que cosa más rica, pordios pordios !!!!!!!!
si tienes oportunidad de comprarlo, hazlo !!!!!!!!!!!!
verás que rico, por lo menos para mi gusto, si no te gusta me lo env?as
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Si aqui se come muy a menudo. Sobre todo en el Norte de Francia. Antes muchas personas tenian rubarbia en su huerto.
Puedes encontrar seguro receta en este internet frances, LA referencia de los sitios de recetas en Francia :
http://www.marmiton.org
Pero te lo digo, es muy bueno en tarta o en mermelada. Tambien en compota en yogures. No dudas en probarla !
Puedes encontrar seguro receta en este internet frances, LA referencia de los sitios de recetas en Francia :
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Pero te lo digo, es muy bueno en tarta o en mermelada. Tambien en compota en yogures. No dudas en probarla !
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