?alg?n plato de pescado sano?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
PEQUECHOCO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:04 Mar 2008 01:00
?alg?n plato de pescado sano?

Mensaje por PEQUECHOCO » 07 Mar 2008 12:20

Hola, vere?s, estoy pensando que me apetece un montón comer anchoas, así que me pasar? por la pescader?a a comprar boquerones para hacerlas, pero ya que estoy all?, quiero comprar algún pescado para hacerlo esta noche y que sea sano, y baratito,jeje!! que una no puede comer mucho pescado fresco por la economía. Yo siempre c**o caballa en filete asadas y poco más. A ver si me pudi?rais dar alguna recetita de un pescado baratito sano, que no sea frito, que me voy a empezar a cuidar con pescadito, :nodigona: Dadme ideas, porfi.
:wink:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 07 Mar 2008 14:01

Lo mejor es que le preguntes al pescadero,.. yo es que utilizo el pescado congelado,. en una tienda de estas especializadas en productos congelados,...

Dependiendo de lo que compres ,..y si lo quieres sano, pues a la plancha,.. con una pizca de sal o limón,.. una ensaladita y ya verás,.. que más sano imposible :wink:

besitos bego

PEQUECHOCO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por PEQUECHOCO » 07 Mar 2008 18:35

ya, siempre lo hago así, a la plancha con un majadito de hierbas y ajito, pero quería algo de otra manera, con alguna salsa diferente o :duda: , no s?, las expertas en cocinas sabr?n más que yo. De todas formas gracias, me pasa c**o a tú, casi siempre congelado, c**o poco y siempre de la misma manera, en hojaldre, asado o sopa. :lol: :) Besos

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 07 Mar 2008 20:58

pues sano y original, hazlo en papillote, en el horno en un sobre hecho de papel albal o papel de cocina, bien cerrado, solo con un chorrito de aceite y las verduras que quieras. En 10 minutos se ha hecho. :D

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 07 Mar 2008 21:47

Mira Pequechoco,la perca sale bien de precio y la puedes hacer así:

Patata, cebolla y perca.

Fre?r en sartén patata y cebolla, cortada c**o para tortilla. Cuando está a media cocción retirar y escurrir.

Pintar con aceite de oliva una bandeja de horno, colocar en ella los filetes de perca y sobre ellos la mezcla de patata y cebolla.

Introducir en horno precalentado a 180º, cocer aproximadamente 10 minutos, y servir.

?Mmmm, fácil y bueno!

Un beso

- sal: la acostumbrada

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 07 Mar 2008 21:52

Una forma de hacer el pescado, ya sea fresco o congelado, y que es muy facilita, es coger una cacerola, poner un poquito de aceite, cebolla en juliana, un ajo picadito, el pescado (en filetes o rodajas), sal y pimienta.
Se deja un ratito a fuego lento, hasta que veas que la cebolla está cocida y el pescado blanquito. Entonces coges un poco de cava y se lo echas por encima y un chorreoncito de limón. Lo dejas reducir y listo.
Es una forma muy ligera de cocinar el pescado y está realmente bueno.
Puedes acompañarlo con arroz cocido, que al mezclarlo con la salsa del pescado, te quedaré rico, rico.

Besitos...

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 08 Mar 2008 07:49

Puedes hacerlo a la plancha con un poco de arroz hervido y, alguna salsita que te guste (para que sea más sano, pues quitas la salsa). Mira así:

Imagen

Imagen

La receta: http://crusan.blogspot.com/2007/09/pesc ... in-de.html

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 08 Mar 2008 09:19

la panga y el pampano creo que son muy economicos, pero lo mejor es preguntarle al pescadero, de todas formas en una buena tienda de congelados puedes encontrar mucha variedad y con lo del anisakis pues mejor congelado....

formas de hacer el pescado:
* en papillote con cebollita y pimiento, chorrito de limon y aceite
*al horno con capas de calabacín en vez de papas, pones una capa de calabacín ,encima filetitos, chorreon de limon y aceite inlcuso un poco de vino blanco y salpimentar siempre
* metes a macerar los filetes en aceite, limon y perejil o cilantro fresco un par de horas o un dia y luego a la plancha
*albondigas de pescado y las cueces en una salsa verde, c**o la de las almejas a la marinera
*el marmitako es muy sano también

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados