nevaditos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00
nevaditos

Mensaje por momoko » 26 May 2005 20:08

Os acordais de este dulce típico de Navidad????...Escomo un plovoron cubierto de azúcar glass......alguien sabe alguna receta que se le parezca??? :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: nevaditos

Mensaje por nuriass » 26 May 2005 20:18

Ummmmmmmmm me encantan, vaya si me acuerdo.

Pero no te puedo ayudar :cry: :cry: :cry:

no tengo receta.



:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 May 2005 20:28

:D :D

NEVADITOS (de Truchita)

* 1/2 KG. de manteca de cerdo
* 1/4 KG. de azucar molida
* Un vaso pequeño de vino blanco
* 1 KG. aproximadamente de harina.

Se pone la manteca en un recipiente y se bate bien. A continuacion se le añade el azucar y el vino y se bate otro poco hasta que este todo bien mezclado. Luego se echa la harina y se trabaja el conjunto hasta conseguir una masa blanda. una vez obtenida, se extiende en el marmol, se corta en porciones con un molde y se ponen en una bandeja de horno. Se tienen en el horno hasta que se hagan. Se sacan del horno y se envuelven en azucar molida para que queden "nevados".

Nota "Tocinete": he batido la manteca de cerdo, el azúcar y el vino en la th. Luego he añadido medio Kg de harina y lo he amasado un poco ayud?ndome con la espátula.El otro medio kilo lo he incorporado fuera del vaso am asíndolo a mano. Y el molde de los nevaditos lo he conseguido con un vasito de los de licor. Al horno a 175? o 180º durante 35 o 40 minutos hasta que se han dorado un poco. Y una vez fríos a espolvorearlos con azúcar glas

PEQUE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:09 May 2005 01:00

Mensaje por PEQUE » 26 May 2005 20:33

Hola,

mi marido es un fanatico de los nevaditos, los come todo el año, seguro que le hace ilusión que se los haga.... :)

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 26 May 2005 21:47

:cry: :cry: Me vais a matar:
medio kilo de manteca de cerdo y un kilo de harina!
Dios Mio!.... :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 May 2005 23:19

Mafalda escribió::cry: :cry: Me vais a matar:
medio kilo de manteca de cerdo y un kilo de harina!
Dios Mio!.... :lol: :lol:
Pues haz la mitad, y así solo es 1/4 de manteca y 1/2 de harina :lol: :lol: :lol: y engorda menos :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados