Mi marido me ha traido de allí las rosquilletas, ahora que tengo el original me gustaria hacerlas ya que me encantan...
?podeis ayudarme???
?sabeis la receta de las rosquilletas valencianas?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1385
- Registrado:15 Abr 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Si son c**o Pan, entonces puede ser esta
ROSQUILLETAS VALENCIANAS (piquitos de pan) (de meri)
* 100 cc. de aceite
* 125 de agua
* 500 gr. de harina floja
* 50 gr. de levadura fresca (prensada)
* Anisetes (Matalahíva) al gusto
* Pizca de azúcar
* Sal (la sal le da sabor y al igual que los buñuelos las hace crujientes y duras)
Dejamos la levadura a remojo con un poco de agua templada.
Luego amasamos todo junto bien amasado ( poni?ndole el agua que necesite poco a poco ( la pasta debe quedar consistente pero no dura )
Yo al igual que los buñuelos le pego una paliza y dejaremos reposar sobre una hora.
Después haremos pelotitas por separado y haciendo fricci?n con las manos ( c**o cuando tenemos fri? ) las haremos alargaditas
Las ponemos en bandejas y al horno flojo nunca fuerte (horno 160?, 30 minutos)

ROSQUILLETAS VALENCIANAS (piquitos de pan) (de meri)
* 100 cc. de aceite
* 125 de agua
* 500 gr. de harina floja
* 50 gr. de levadura fresca (prensada)
* Anisetes (Matalahíva) al gusto
* Pizca de azúcar
* Sal (la sal le da sabor y al igual que los buñuelos las hace crujientes y duras)
Dejamos la levadura a remojo con un poco de agua templada.
Luego amasamos todo junto bien amasado ( poni?ndole el agua que necesite poco a poco ( la pasta debe quedar consistente pero no dura )
Yo al igual que los buñuelos le pego una paliza y dejaremos reposar sobre una hora.
Después haremos pelotitas por separado y haciendo fricci?n con las manos ( c**o cuando tenemos fri? ) las haremos alargaditas
Las ponemos en bandejas y al horno flojo nunca fuerte (horno 160?, 30 minutos)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Esta receta me la ha mandado una amiga valenciana
ROSQUILLETES
INGREDIENTES:
50 gr de aceite oliva
400 gr. de harina floja
40 gr de levadura fresca de panadería
50 gr de agua
100 gr de leche
Sal
PREPARACI?N:
Poner los líquidos en el vaso con la levadura y 1 min, temperatura 40 velocidad 1.
Poner luego 3 minutos velocidad espiga.
Tapar el vaso y dejar reposar una horita mas o menos.
Una vez reposada la masa, hacer palitos con la masa, no muy gruesos.
Poner en una bandeja de horno previamente untada con aceite para que no se peguen.
Meter en el horno flojo (de unos 135? a 150º a mi me funciona bien, pero depende de hornos).
.-Mª Dolores Aguirre
besos
ROSQUILLETES
INGREDIENTES:
50 gr de aceite oliva
400 gr. de harina floja
40 gr de levadura fresca de panadería
50 gr de agua
100 gr de leche
Sal
PREPARACI?N:
Poner los líquidos en el vaso con la levadura y 1 min, temperatura 40 velocidad 1.
Poner luego 3 minutos velocidad espiga.
Tapar el vaso y dejar reposar una horita mas o menos.
Una vez reposada la masa, hacer palitos con la masa, no muy gruesos.
Poner en una bandeja de horno previamente untada con aceite para que no se peguen.
Meter en el horno flojo (de unos 135? a 150º a mi me funciona bien, pero depende de hornos).
.-Mª Dolores Aguirre
besos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados