Paso a paso milhojas "princesita":

Toda la Gastronomía a tu alcance
carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00
Paso a paso milhojas "princesita"

Mensaje por carlosvalencia » 26 May 2005 21:23

Bueno, pues se trataba de ayudar a princesita en su cena del sábado y me vinieron unas cuantas ideas, c**o es lógico sin experimentar aun, y este ha sido el resultado. Va paso por paso.
La receta primero.
INGREDIENTES:
unas hojas de pasta filo
-40 grs. de mantequilla o margarina
-20 de azúcar
-semillas de s?samo
-pistachos picaditos (opcional)si no tenéis a mano no pasa nada.
-almendras y/o avellanas trituradas no molidas(las que son cuadraditos pequeños)


Y una crema de lo que más nos guste, luego ponemos alguna más.

Yo he hecho una trufa b?sica (pero no por sencilla menos buena)

400 ml de nata
cacao en polvo sin azúcar (valor)
unas cucharadas de café soluble
azúcar glass 2 o 3 cucharadas (al gusto de dulce)

Empezamos por coger una hoja de pasta filo y procedemos a cortarla en la forma y tamaño que queramos hacer el milhojas (cuadrado, redondo, triangular, etc....imaginación al poder)
Colocamos sobre un papel de aluminio, o de hornear, o un silpat, previamente untado de mantequilla o margarina, la forma que hemos elegido de pasta filo y la volvemos a pincelar de mantequilla

Imagen

espolvoreamos con azúcar, un poco de s?samo, un poco de almendra, de pistacho, de avellana y lo metemos al horno previamente calentado a unos 200º
Imagen

en unos seis o siete minutos estarán doraditas y se sacan (podemos probar una y decidir si nos gusta así o con más azúcar o mas s?samo o lo que sea, ..... he dicho una, no todas eh!!)
Imagen
Pod?is probar con un poquito de canela o con...................
Imagen
Una vez hechas todas las que necesitemos las podemos guardar en un recipiente bien cerrado hasta la hora de montar el milhojas.

Para la trufa que yo he hecho ( puede ser cualquier cosa que os guste)
Montamos la nata bien durita (yo le pongo un poquito de estabilizante) y le añadimos el azúcar glass, y el cacao en polvo sin azúcar (otra opción es Nesquik o ColaCao, pero entonces suprimir el azúcar pues estos ya llevan) y luego yo le añado unas cucharadas de café soluble, es una trufa a mi manera, nada ortodoxa. c**o digo siempre hacer vuestra receta preferida que no tiene por que ser esta.

Esto se puede hacer de mil rellenos nata, trufa, moca, crema pastelera, crema de limón etc.

Imagen
Metemos el relleno en una manga pastelera y ala a darle capita, relleno, capita, relleno y así hasta que queramos, todo dentro de un limite.

El único inconveniente es que el postre no se puede montar con mucho tiempo de antelaci?n, (por eso no se lo recomiendo a princesita, pues en el ultimo momento ella estará ocupada en otras muchas cosas y no es plan de levantarse de la mesa y dejar a los invitados y ponerte a montar el postre, y menos cuando es tanta gente por que si fueran solo dos o tres) las finas hojas se humedecen demasiado y pierde la gracia de la textura que tiene que es s?per crujiente, toda una sensaci?n..
Trabajando con esta pasta se me han ocurrido algunas ideas que ya ir? haciendo poco a poco, y que vosotros ir?is descubriendo en el momento que la probéis.

Espero que si alguien lo prueba me cuente si le ha gustado.

Imagen

:beso:

euseu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por euseu » 26 May 2005 22:34

Muy buena pinta,gracias por la receta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 26 May 2005 22:41

Pues c**o siempre :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de lujo y debe estar riquisimo!!!!!
Gracias Carlos!

pucelita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:27 Abr 2005 01:00

Mensaje por pucelita » 26 May 2005 22:44

:o :o :o :o :o :o :o :o :o pero que milhojas mas ...(no tengo palabras ) :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
cada dia que pasa te superas a tú mismo. :beso: :beso: :beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 26 May 2005 22:46

Bueniiiiiiiiiiiiiiiisima. :plas: :plas: :plas: :plas:

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1895
Registrado:11 May 2005 01:00
Ubicación:mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 26 May 2005 23:16

joooooo!!! eres un artista de la cocina , de la decoración y de la fotografiaaaaa!!!! :lol:


PERO QUE MUY BIENNN! :plas: :plas: :plas:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 26 May 2005 23:30

Todo lo haces tan bien y parece tan sencillo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :babas: :babas:

FELICIDADES

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 26 May 2005 23:32

:o que maravilla!!!!!! :up: :plas: :plas: :plas:

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 26 May 2005 23:55

c**o siempre boquiabierta me dejas enhorabuena por esas manos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 27 May 2005 00:11

gracias por la receta :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados