La receta la saque del libro ¿Essentials of Baking? de Williams Sonoma que compré en Amazon.com. Solamente he hecho la mitad de los ingredientes de la receta y la he adaptado a la Thermomix. El pan ha salido con un bonito color tostado que le ha dado la melaza , muy blandito y con una corteza bastante crujiente y un sabor delicioso.
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PAN DE MOLDE DE AVENA Y MELAZA
INGREDIENTES:
300 gr. de agua
25 gr. de levadura prensada
65 gr. de mantequilla
50 gr. de melaza
625 de harina "Hovis Granary" (sirve cualquier harina de fuerza)
50 gr. de copos de avena
10 gr de sal
PREPARACIÓN (en Thermomix)
Echar el agua en el vaso y programar 1ª, 37? vel 1.
Añadir la levadura y programar 10??, vel 4.
Incorporar el resto de los ingredientes según el orden indicado en la lista y mezclar 30??, vel 6.
Amasar programando 3ª, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso durante 1 hora.
Pasado este tiempo, sacar la masa del vaso y desgasificar, amasando un par de minutos.
Meter la masa en un molde para pan y dejar levar hasta que la masa cubra las ? partes del molde.
Introducir en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 40 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar en rebanadas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">