UN CL?SICO (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca
UN CL?SICO (FOTOS)

Mensaje por MiguelAngel » 27 May 2005 09:11

Hola a tod@s, ultimamente tengo poco tiempo hasta para la "thermoadicci?n"
pero c**o ya no podía con el "mono" ayer se me ocurrió hacer un cl?sico, pero que no habia hecho nunca: UNA TARTA DE MANZANA
¿Quereis verla? pues ahí va....

Imagen

?Hace una racioncita para el café ma?anero?, esperar que os la sirvo:

Imagen

Y de cerquita, para ver lo jugosita que quedé....

Imagen

La verdad es que está riquiiiiiiiiiiisima.
Un cordial saludo a tod@s

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 27 May 2005 09:13

para no haberla hecho nunca se diria que eres unexperto en tartas de manzana!!!!!!!!!
mmmmmmmmmmmmmm, quiero ese cacho please!!!
:plas: :plas: :plas: ImagenImagen

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: UN CL?SICO (FOTOS)

Mensaje por noradebon » 27 May 2005 09:15

La has hecho con crema pastelera? :wink:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 27 May 2005 09:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yo tb te tomo un trozo para el desayuno, te ha quedado genial


:beso: :beso: ender

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 27 May 2005 09:16

que pena que sea virtual por que que poquito te iva a durar hay puesta , :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Luzdivina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:10 May 2005 01:00

Mensaje por Luzdivina » 27 May 2005 09:22

Yo tambiénme pillo un trocito para el desayuno, pero rápido quétala de mi vista que soy capaz de com?rmela entera :lol:

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado fabulosa!!!!

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Re: UN CL?SICO (FOTOS)

Mensaje por MiguelAngel » 27 May 2005 09:23

noradebon escribió:La has hecho con crema pastelera?
Efectivamente, c**o era la primera, estuve dudando cual hacer y me decid? por esta que la veía c**o más "cl?sica" a pesar de llevar la crema pastelera
mira la receta fue esta, pero que me disculpe el o la autoras que no recuerdo su nombre, sino lo citar?a (sorry baby)

TARTA DE MANZANA A MI MANERA

Masa quebrada:
300 gr. Harina
125 gr. Mantequilla
70 gr. Agua
1 cucharadita de sal y otra de azúcar.

Crema pastelera:
1 Huevo entero y 2 yemas
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina
500 gr. Leche
1/2 cucharadita de vainilla
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla

Glaseado:
2 tarrinitas de mermelada de melocotún

Primero prepar?is la tartaleta; ech?is todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y program?is 15 segundos a velocidad 6. Untúis un molde con mantequilla y ponéis la masa bien acoplada al molde y lo pincel?is con clara de huevo y lo pinch?is con un tenedor y a hornear a temperatura media durante 15 ? 20 minutos, hasta que está hecha.
Mientras se hornea la tartaleta se va preparando la crema pastelera. Poner la mariposa en las cuchillas, agregar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 7 minutos, 90?, velocidad 1 y 1/2. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retirar la piel del limón.
La tartaleta una vez horneada se rellena con la crema pastelera y se adorna con rodajas de manzana, y se mete otra vez al horno, sólo con el gratinador, para que se doren un poco las manzanas.
Cuando se saca del horno se le echa con un pincel las dos tarrinitas de mermelada de melocotún antes de que se enfrie, y ya esté.
NOTA DE MIGUEL ANGEL: Yo le puse a la masa quebrada una cucharadita de levadura Royal para que no se endureciese mucho y una vez hecha la masa, la tuve en el frigor?fico unos minutos para trabajarla mejor.

Espero que la hagais, está de vicio

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

oooooo

Mensaje por peque2005 » 27 May 2005 09:23

:o :o :o :o :o :o

?porfi nos podrías explicar cómo la has hecho?

:beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 27 May 2005 09:28

:babas: :babas: :babas: :babas: ??MADRE MIA!! A ESTAS HORAS VIENDO ESTA MARAVILLA, QUE PINTA TIENE, ME PARECE QUE VOY A TENER QUE BAJAR A DESAYUNAR YA, QUE HAMBRE ME HA ENTRADO. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink:

Doby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th31)

Mensaje por Doby » 27 May 2005 09:29

?Tiene una pinta estupenda!

:up: :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados