noradebon escribió:La has hecho con crema pastelera?
Efectivamente, c**o era la primera, estuve dudando cual hacer y me decid? por esta que la veía c**o más "cl?sica" a pesar de llevar la crema pastelera
mira la receta fue esta, pero que me disculpe el o la autoras que no recuerdo su nombre, sino lo citar?a (sorry baby)
TARTA DE MANZANA A MI MANERA
Masa quebrada:
300 gr. Harina
125 gr. Mantequilla
70 gr. Agua
1 cucharadita de sal y otra de azúcar.
Crema pastelera:
1 Huevo entero y 2 yemas
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina
500 gr. Leche
1/2 cucharadita de vainilla
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla
Glaseado:
2 tarrinitas de mermelada de melocotún
Primero prepar?is la tartaleta; ech?is todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y program?is 15 segundos a velocidad 6. Untúis un molde con mantequilla y ponéis la masa bien acoplada al molde y lo pincel?is con clara de huevo y lo pinch?is con un tenedor y a hornear a temperatura media durante 15 ? 20 minutos, hasta que está hecha.
Mientras se hornea la tartaleta se va preparando la crema pastelera. Poner la mariposa en las cuchillas, agregar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 7 minutos, 90?, velocidad 1 y 1/2. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retirar la piel del limón.
La tartaleta una vez horneada se rellena con la crema pastelera y se adorna con rodajas de manzana, y se mete otra vez al horno, sólo con el gratinador, para que se doren un poco las manzanas.
Cuando se saca del horno se le echa con un pincel las dos tarrinitas de mermelada de melocotún antes de que se enfrie, y ya esté.
NOTA DE MIGUEL ANGEL: Yo le puse a la masa quebrada una cucharadita de levadura Royal para que no se endureciese mucho y una vez hecha la masa, la tuve en el frigor?fico unos minutos para trabajarla mejor.
Espero que la hagais, está de vicio