Hola a todos, tengo la panificadora del carrefour, y me gustaria hacer un simple pan de nueces... alguien sabe alguna receta?
le pogo coccion pan blanco o cual?
se mezla primero a mano o le puedo poner todos los ingredientes a saco?
jolin, cuantas preguntas ji ji, es que soynovatilla ademas de bastante torpe
bueno, gracias por leerme...
pan de nueces:
-
mariatem
- Cocinera/o

- Mensajes:1893
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:alicante (th21)
-
NAJMA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:721
- Registrado:18 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Tarragona
-
Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
El pan favorito de Laflor es el de nueces. La receta viene en el libro de la Bifinett:
PAN DE PASAS Y NUECES
300 ml de agua
1.5 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
540 g de harina tipo 405
100 g de pasas
3 cucharadas de nueces picadas
? paquetito de levadura seca
Programa: dulce.
Ella le quita las pasas y le pone más nueces. Dice que es su preferido, por el momento.
Si vas a utiliza levadura prensada (unos 15 gr) yo lo haréa así: el agua natural o fria, la mantequilla, miel (en lugar de azúcar) y batir con la turmix.
Poner en la panificadora, encima verter la harina y, sobre ella, la sal. Programalo por la noche para el día siguiente. Para mi, sale más esponjoso así.
Si vas a poner la levadura de sobre, no habrá diferencia si lo pones o no programado con antelaci?n. Se pone encima de la harina, sin que entre en contacto con la sal ni los líquidos (puedes ponerla en medio, en una esquina la sal y en otra el azúcar).
Ya me contarés
Las nueces se ponen cuando la panificadora pita para que se le a?adan las semillas
La harina 405 se refiere a la corriente (Gallo roja, del Día, ...). No de repostería.
PAN DE PASAS Y NUECES
300 ml de agua
1.5 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
540 g de harina tipo 405
100 g de pasas
3 cucharadas de nueces picadas
? paquetito de levadura seca
Programa: dulce.
Ella le quita las pasas y le pone más nueces. Dice que es su preferido, por el momento.
Si vas a utiliza levadura prensada (unos 15 gr) yo lo haréa así: el agua natural o fria, la mantequilla, miel (en lugar de azúcar) y batir con la turmix.
Poner en la panificadora, encima verter la harina y, sobre ella, la sal. Programalo por la noche para el día siguiente. Para mi, sale más esponjoso así.
Si vas a poner la levadura de sobre, no habrá diferencia si lo pones o no programado con antelaci?n. Se pone encima de la harina, sin que entre en contacto con la sal ni los líquidos (puedes ponerla en medio, en una esquina la sal y en otra el azúcar).
Ya me contarés
Las nueces se ponen cuando la panificadora pita para que se le a?adan las semillas
La harina 405 se refiere a la corriente (Gallo roja, del Día, ...). No de repostería.
-
laflor
- Cocinera/o

- Mensajes:1465
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170
Emeka escribió:El pan favorito de Laflor es el de nueces. La receta viene en el libro de la Bifinett:
PAN DE PASAS Y NUECES
300 ml de agua
1.5 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
540 g de harina tipo 405
100 g de pasas
3 cucharadas de nueces picadas
? paquetito de levadura seca
Programa: dulce.
Ella le quita las pasas y le pone más nueces. Dice que es su preferido, por el momento.
Si vas a utiliza levadura prensada (unos 15 gr) yo lo haréa así: el agua natural o fria, la mantequilla, miel (en lugar de azúcar) y batir con la turmix.
Poner en la panificadora, encima verter la harina y, sobre ella, la sal. Programalo por la noche para el día siguiente. Para mi, sale más esponjoso así.
Si vas a poner la levadura de sobre, no habrá diferencia si lo pones o no programado con antelaci?n. Se pone encima de la harina, sin que entre en contacto con la sal ni los líquidos (puedes ponerla en medio, en una esquina la sal y en otra el azúcar).
Ya me contarés![]()
Las nueces se ponen cuando la panificadora pita para que se le a?adan las semillas
La harina 405 se refiere a la corriente (Gallo roja, del Día, ...). No de repostería.
?Exacto, exacto!
El de nueces sigue siendo mi favorito pero le he hecho una variaci?n, no lo pongo en el programa dulce sino esponjoso o en el normal, el peso el II (c**o si pusiera más masa aunque ponga menos) y el tueste medio que es el que gusta en casa.
A mí el de nueces de momento sigue siendo el ?xito de cr?tica y público, vamos que no me arriesgo si quiero quedar bien....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados
