Recomiendo esta receta de merluza a la gallega:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara
Recomiendo esta receta de merluza a la gallega

Mensaje por Jade » 02 Abr 2004 15:32

Hoy he hecho esta receta que puso Sonya y está buenísima, vamos que pienso hacerla c**o menú diario. Os la pongo por si no la encontrais. Un beso. :up:

MERLUZA A LA GALLEGA 1

INGREDIENTES
800 grs. a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
70 grs. de aceite
2 ajos grandes
patatas
1 cebolla mediana
1 cucharada de pimentón
sal

eLABORACION:
Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Cortamos los ajos en láminas para que se frían, 3 minutos a velocidad 1 y 100 grados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimentón, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).
A?adimos al sofrito 400 gr. de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.
Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.
A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejéndolo hasta que termine el tiempo.
Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 02 Abr 2004 19:58

Gracias,comprare este fin de semana la merluza y la probaremos ,una pregunta es conjelada o fresca??? :duda: :duda:

Mami
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas Madrid

Mensaje por Mami » 03 Abr 2004 19:15

Puedo dar fe de que sale buenisima, yo utilizo lomitos de merluza congelados y fenomenal


Mami

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 03 Abr 2004 20:40

Yo tambiénla he hecho congelada. Ummmmmmmmmm.
Besos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados