MI MENU DE DOMINGO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!EDITO RECETAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza
MI MENU DE DOMINGO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!EDITO RECETAS

Mensaje por beiramar » 10 Mar 2008 23:08

Imagen La mesa ya lista para comer,teniamos que estarcasi toda la familia pero fallo mi hijo que tenia la nena malita.

Imagen vierras al albari?o

Imagen espagueti al frutti de mare(es el plato favorito de mi hija,en el HOTEL MAMA se cumplen todos los caprichos :nodigona: :D

Imagen ensalada de patata,el cuenco que hice para que se lo llevara mi hijo en HOTEL MAMA se permite de todo 8)

Imagen pastelon de carne con pistachos rellena de huevo....,zanahorias glaseadas con finas hiervas.... ensalada de patata al cebollino......brocoli con almendras...chutney de cebolla a la naranja,chutney de cebolla a ls frambuesas...

Imagen terrina de frutas con crema de nata y harina de almendra ba?ada en GRAN MARNIER
todo un exito, :up:
Imagen rosquillas de anis y palitos de limon...

Ya no hay mas :nodigona:

Hoy estoy contenta ,fuimos a visitar a mi nieta y venimos muy emocionadas, mi hija era la segunda vez que la veia y yo poco mas,,es una historia triste que me llega a los mas profundo :cry:
Al menos por 1 hora fuimos felices las 2 teniendola en brazos ,haciendole caranto?as y que ella nos respondiera con mas de 1 sonrisa :D .

Un besazo para todass :beso: :beso: :beso: :beso:

Si quereis alguna receta mañana las pongo :wink:




VIERIAS AL ALBARI?O
-------------------------


12 VIEIRAS SI SON FRESCAS NO SACARLAS DE LA CONCHA,LAVARLAS Y DEJARLAS ESCURRIR BIEN BOCA ABAJO... (YO LAS COMPRE CONGELADAS AQUI NO SE ENCUENTRA FRESCAS

200 GR.MATEQUILLA

2 DIENTES DE AJO PICADITO
1/4 DE L.ECHE

150 GR.HARINA
1/2 LITRO DE VINO ALBARI?O ( SE PUEDE SUSTITUIR POR UN VINO JOVEN AFRUTADO

180 DE CHAMPI?ONES
2 LIMON
5 YEMAS DE HUEVO
2 COPITAS DE BRANDY
PEREJIL PICADO

Deshacer la mantequilla y dorar los ajos, añadir la harina y la leche irvinrdo...Revolver sin parar,.Incorporar el vino,el brandy y el jugo de limon y enseguida las yemas de huevo batidas...seguir removiendo fuertemente para que no se corte la salsa..a continuacion añadirle los champiñones picaditos muy fino.(esta vez prescindi de ellos
VIERIAS AL ALBARI?O


12 VIEIRAS SI SON FRESCAS NO SACARLAS DE LA CONCHA,LAVARLAS Y DEJARLAS ESCURRIR BIEN BOCA ABAJO...

200 GR.MATEQUILLA

2 DIENTES DE AJO PICADITO
1/4 DE L.ECHE

150 GR.HARINA
1/2 LITRO DE VINO ALBARI?O

180 DE CHAMPI?ONES
2 LIMON
5 YEMAS DE HUEVO
2 COPITAS DE BRANDY
PEREJIL PICADO

Deshacer la mantequilla y dorar los ajos, añadir la harina y la leche invierdo...Revolver sin parar,.Incorporar el vino,el brandy y el jugo de limon y enseguida las yemas de huevo batidas...seguir removiendo fuertemente para que no se corte la salsa..a continuacion añadirle los champiñones picaditos muy fino.
Yo pongo 2 vieiras por concha

Echar la salsa encima de cada vieira y meterlas a gratinar al horno. .servir con perejil picado

PASTELON DE CARNE CON PISTACHOS
----------------------------------------------
600 GRAMOS DE CARNE PICADA
1 SALCHICHA DE CERDO
3 RODAJAS DE PAN DE MOLDE REMOJADO EN LECHE Y MUY ESCURRIDO
1 HUEVO BATIDO
100 GRM DE PISTACHOS PICADOS
UN PU?ADO DE PEREJIL PICADO FINAMENTE
1 CUCHARA DE MOSTAZA
4 HUEVOS COCIDOS(RELLENO
SAL,PIMIENTA Y ESPECIES CARNE

MEZCLAR TODO JUNTO Y HACER c**o UNA PASTA
PONER EN UN MOLDE DE CAKE LA MITAD DE LA CARNE
PONERLE LOS HUEVOS ENTEROS ENCIMA DE LA CARNE Y EN LINEA
TAPAR CON EL RESTO DE LA CARNE
APRETARLA BIEN EN EL MOLDE (YO LA HICE EN MOLDE DE ALUMINIO DESECHABLE ES MAS FACIL DE MANEJAR...DARLE FORMA DE CAKE
DEJAR REPOSAR EN NEVERA 2 HORAS
METER AL HORNO.200 GRADOS CERCA DE 2 HORAS
UNOS 15 MINUTOS ANTES DEL ACABADO PINTAR CON MOSTAZA Y DEJAR DORAR
DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR....


ENSALADA DE PATATA TIPICA SUIZA
-------------------------------------------
1 KG DE PATATAS RESISTENTE A LA COCCION...COCERLAS ENTERAS CON PIEL
1 DL DE CALDO(NO SE c**o SE DICE EN ESPAÑOL,ESE QUE SE HACE CON PASTILLAS O INSTANTANEO MEJOR(TIENE QUE SER CON AGUA HIRVIENDO
SALSA.......
4 CUCHARAS DE VINAGRE MEJOR DE MODENA BLANCO
5 CUCHARAS DE ACEITE
2 CUCHARADITAS DE MOSTAZA
1/2 CUCHARADITA DE SALZ
1 CEBOLLA FINAMENTE PICADA
1 AJO PRENSADO
1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO
1 CUCHARA DE CEBOLLETA PICADA
PIMIENTA MOLIDA...PROBAR LA SALSA AL GUSTO DE CADA UNA
PELAR LAS PATATAS Y CORTARLAS EN RODAJAS DE 1 CM MAS O MENOS

A?ADIRLE A LA SALSA EL CALDO CALIENTE MEZCLAR BIEN Y ECHARLO SOBRE LAS PATATAS MEZCLAR CON SUMO CUIDADO PARA QUE NO SE ROMPAN MUCHO.

VARIACIONES:
---SE PUEDE A?ADIR PEPINILLOS PICADOS
---MANZANAS EN CUADRADITOS
...HIERBAS FRESCAS AL GUSTO
....CUALQUIER RESTO DE CARNE O SALCHICAS ALEMANAS PICADAS EN RODAJAS....

SE PUEDE HACER ANTICIPADAMENTE Y ACOMPA?A CUALQUIER PLATO DE CARNE O PESCADO... PERO
SERVIR A TEMPERATURA AMBIENTE

TERRINA DE FRUTAS
------------------------
1 PLACA DE BIZCOCHO
100 ML DE GRAN MARNIER


CREMA:...
200 DE AZUCAR MOLIDO
150 DE MANTEQUILLA A MEDIO DERRETIR
100 GR DE HARINA DE ALMENDRA
300ML DE NATA MONTADA
225 DE FRESAS ENTERAS
2 KIWIS CORTADOS A LO LARGO EN 4
2 ALBARICOQUES PARTIDOS EN 2



EN UN MOLDE CAKE DE 23 CM ENGRASAR LAS PAREDES Y FORRAR CON PAPEL VEGETAL (YO LO HICE DE 30 CALCULAR BIEN LAS PLACAS PARA FORRARLO
DEJAR ENFRIAR ALGO EL BIZCOCHO,ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y PONERLE ENCIMA UN PAPEL VEGETAL ,DARLE LA VUELTA.
CORTAR 2 PASTES DE 23X23 Y 23X10,EMBORACHARLAS CON EL LICOR
FORRAR EL FONDO DEL MOLDE CON LA TIRA DE 23X10
A LOS LADOS DEL MOLDE LAS OTRAS 2 APRETAR BIEN AL FONDO LAS PLACAS

RELLENO...MEZCLAR EL AZUCAR CON LA MANTEQUILLA REBLANDECIDA Y ECHAR LA ALMENDRA ,MEZCLAR BIEN,A?ADIR LA NATA BATIDA Y REMOVER DESPACIO PARA QUE NO BAJE EL VOLUMEN
ECHAR UNA CAPA DE CREMA FINA EN EL FONDO
PONER LOS 2 FILAS DE KIWIS A LO LARGO BIEN JUNTAS(4 TROZOS POR FILA
OTRA CAPA DE CREMA
PONER LAS FRESAS ENCIMA DE LOS KIWIS LOS MISMO 4 FRESAS POR FILA
OTRA DE CREMA
LOS MISMO CON LOS ALBARICOQUES
TAPAR CON CREMA
PONERLE LA OTRA CAPA DE BIZCOCHO
ENVOLVER EL MOLDE CON PAPEL VEGETAL Y PONERLE UN PESO
DEJARLO TODA LA NOCHE EN EL FRIGO
DESMOLDAR Y SERVIR MUY FRIO

PLACA DE BIZCOCHO
PARA UNA PLANCHA MAS O MENOS DE 23X33

3 HUEVOS
75 DE AZUCAR
75 DE HARIBNA
1 PIZCA DE SAL
AZUCAR Y HUEVOS BAR HASTA QUE ESTE CREMOSO Y BLANQUECINO
A?ADIR LA HARINA Y LA SAL,Y PONER EN LA PLACA SOBRE UN PAPEL VEGETAL ENGRASADO
COCER A 180 SOBRE 10 A 15 MINUTOS


Las rosquillas y los palitos es la receta de las abuelas super conocidas,pero si alguien no la tiene se la paso :D
Pienso que esta todo :duda: si falta algo me lo decis..espero que no me liara mucho con las explicaciones,

Ahhh se me olvida el espagueti :nodigona:

500 GR DE SPAGUETTI COCIDO AL DENTE
1 BRIK DE NATA
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
PEREJIL PICADO
PIMIENTA MOLIDA
220 GRAMOS DE COKTAIL DE MAR CONGELADO(ES PARA HACER EL SALPICON DE MARISCO

pONER ACEITE EN UNA SARTEN ,MACHACAR UN AJO Y ??ADIR EL MARISCO,POCHAR BIEN,PONERLE UN CHORRITO DE BRANDY DEJAR EVAPORAR
A?ADIR LA NATA,PIMIENTA Y SAL
PASAR LA PASTA POR UN PELIN DE ACEITE Y EL OTRO AJO MACHACADO
MEZCLAR CON LA SALSA ,REMOVER CON CUIDADO Y A?ADIRLE UN PU?ADO DE QUESO RAYADO...RETIRAR DEL FUEGO Y SERVIR

AHORA CREO QUE ESTA TODO :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por beiramar el 11 Mar 2008 20:20, editado 1 vez en total.

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 10 Mar 2008 23:12

:o :o :o :o el menú espectacular, la mesa de revista de decoración :wink:
pero el saber que ha tenido a tu nieta en tus brazos :cry: :cry: me ha emocionao :cry: se lo que esto significa para ti y me hace feliz que la hayas podido tener :)
espero que pongas algunas recetas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 10 Mar 2008 23:15

que ilusion ver tu mesa de domingo y esa comida tan rica :plas: :plas: :plas:

un beso para tu nieta y para ti :beso: :beso: :beso: :beso:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 10 Mar 2008 23:17

Yo quiero esa ensalada de patata :D

Popeye67
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:145
Registrado:16 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Popeye67 » 10 Mar 2008 23:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Dime la dirección de ese restaurante... :beso: :beso: :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 10 Mar 2008 23:23

encarnasao escribió: :o :o :o :o el menú espectacular, la mesa de revista de decoración :wink:
pero el saber que ha tenido a tu nieta en tus brazos :cry: :cry: me ha emocionao :cry: se lo que esto significa para ti y me hace feliz que la hayas podido tener :)
espero que pongas algunas recetas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Encarna aun tengo el corazon encojido por la emocion,tengo que ser fuerte y que esto no sea una nueva recaida, mi marido me dice que a veces es mejor no verla pues lo paso muy mal :( enfin...la vida a veces es dificil..

Te pongo todas las recetas que tu quieras corazon :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

albahaca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:25 Oct 2004 01:00

Mensaje por albahaca » 10 Mar 2008 23:24

Pues yo quiero todas las recetas porque todo tiene una pinta buenísima. Con respecto a lo de tu nieta deseo que si le pasa algo se ponga bien muy pronto. Os env?o toda la fuerza y el cariño del mundo.

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 10 Mar 2008 23:25

Isa qué bien por la niña. Ya ves, Dios nos regala momentos de felicidad cunado menos lo esperamos. Y tu te mereces regalos de esos diarios. Ya verás cómo todo se arregla.
Del menú me c**o de todo menos el brecol :lol: :lol: ya sabes que lo verde cocido y yo no nos llevamos :lol: :lol:

Animo y un pa rriba muuuuu grande guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Samitaya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:18 Feb 2008 01:00

Mensaje por Samitaya » 10 Mar 2008 23:26

La mesa de cine y el menu delicioso :plas: :up: Por favor pon cuando puedas la receta de espagueti al frutti de mare y la de la terrina de frutas Gracias :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 10 Mar 2008 23:27

:o Quedan habitaciones libres en ese Hotel????' Voy p'alla pitando. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Felicidades por lo de la nietita. :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados