kougelhopf (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:
kougelhopf (fotos)

Mensaje por tragaldabas » 11 Mar 2008 15:51

rico rico :wink:
Imagen
Imagen

Ingredientes:

Masa madre:
- 100 gr. de harina de fuerza (mas o menos, puede admitir mas
- 25 gr. de levadura fresca
- 65 ml. de leche
Masa:
- 450 gr. de harina de fuerza
- 250 ml. de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de azucar vainillado
- 125 gr. de mantequilla
- 100 gr. de pasas de corinto y corteza de naranja confitada
- 5 cucharadas de kirchs
- almendras en láminas

Para la masa madre diluir la levadura en la leche tibia y mezclar con la harina , hacer una bola, enharinarla y hacerle unos cortes en cruz.
Poner en un bol, tapada con papel film y fermentar una hora en un lugar tibio.

Mezclar la harina, sal, azucar, azúcar vainillado ,huevos y la masa madre,añadir poco a poco la leche tibia (yo lo hago en la amasadora al 2), cuando está todo unido ir añadiendo la mantequilla en pomada a cucharaditas.
Al final añadir las pasas previamente remojadas en el licor y la corteza de naranja.
Fermentar hasta que doble de volumen. Desinflar y amasar un poco a mano.
Poner en un molde de rosca engrasado y espolvoreado de almendras en láminas, volver a fermentar hasta que suba.
Cocer a 180º unos 35 minutos. Espolvorear de azúcar glass.

:beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 11 Mar 2008 15:53

Ol?eeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!! que hambre entra al ver estas cosas Dios mío....

Felicidades wapa te ha quedado :up:


:beso: :beso: :beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 11 Mar 2008 15:57

:o :o :o :o que bueno...y que a tiempo...voy por un café :wink: :up: :beso:

maizena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:gran canarias(th31)

Mensaje por maizena » 11 Mar 2008 16:26

si no te importa te c**o un trocito para comermelo ahora con el cafecito porque tiene que estar de mueeeeeeeerte :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Mar 2008 16:26

Te ha quedado de esc?ndalo Felicidades guapa :plas: :plas: :plas: :plas:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 11 Mar 2008 16:27

impresionanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 11 Mar 2008 18:30

Que divinidad :plas: :plas: :plas: ?Para qué entraré yo en estos sitios a ver cosas ricas, ric así :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 11 Mar 2008 18:31

:o :o :o :o :o


estupendo, se ve fenomenal

y debe estar buenísimo. :up: :up:

felicidades :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 11 Mar 2008 18:32

:o :o :o :o :o :o
te ha quedado estupendo :up: :up:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 11 Mar 2008 18:33

LA PREGUNTA DEL MILLON, CUANDO APARECEN RECETAS QUE PONE MASA MADRE, PARA QUE ES, QUE SE HACE CON ELLA? GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados