Pongo orujo fuertecillo y le pongo la mitad de un almibar de agua y azucar, si pongo 1 litro de orujo empiezo por medio litro de agua, lo dejo un dia y lo pruebo, si esta fuerte un poco mas de almibar, hasta que le encuentro el punto, que en una sobremesa te puedas tomar un par de txupitos o tres, y levantarte bien de la mesa, sin cantar el "Asturias patria querida"
Ayudita...para hacer licor.... ????:
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				oliter
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Chica no la encuentro, pero yo voy probando un poco hasta que lo encuentro suave.
Pongo orujo fuertecillo y le pongo la mitad de un almibar de agua y azucar, si pongo 1 litro de orujo empiezo por medio litro de agua, lo dejo un dia y lo pruebo, si esta fuerte un poco mas de almibar, hasta que le encuentro el punto, que en una sobremesa te puedas tomar un par de txupitos o tres, y levantarte bien de la mesa, sin cantar el "Asturias patria querida"
  
  
  
  
 , sin alcohol, no tengo ni idea, pero mira a ver si lo haces y nos cuentas.
 
  
  
			Pongo orujo fuertecillo y le pongo la mitad de un almibar de agua y azucar, si pongo 1 litro de orujo empiezo por medio litro de agua, lo dejo un dia y lo pruebo, si esta fuerte un poco mas de almibar, hasta que le encuentro el punto, que en una sobremesa te puedas tomar un par de txupitos o tres, y levantarte bien de la mesa, sin cantar el "Asturias patria querida"
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				Gijonesa
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oliter escribió:Chica no la encuentro, pero yo voy probando un poco hasta que lo encuentro suave.
Pongo orujo fuertecillo y le pongo la mitad de un almibar de agua y azucar, si pongo 1 litro de orujo empiezo por medio litro de agua, lo dejo un dia y lo pruebo, si esta fuerte un poco mas de almibar, hasta que le encuentro el punto, que en una sobremesa te puedas tomar un par de txupitos o tres, y levantarte bien de la mesa, sin cantar el "Asturias patria querida"![]()
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, sin alcohol, no tengo ni idea, pero mira a ver si lo haces y nos cuentas.
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Sunshine escribió:yo tengo una recetita de limoncelo guardada de la madre de un amigo italiano que esta bueeeeeenisimo lo que haora no me acuerdo lo que llevaba manana te la miro y la pongo vale?
gracias Gloria...
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				doya
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				Erruki
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Aquí tienes una receta de Maribel53  
 
LIMONCELLO
INGREDIENTES
1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
1/2 kilo de azucar
1 litro de agua
12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando
incluir el minimo posible de lo blanco).
ELABORACION:
Poner la piel de los limones en un botellon con el alcohol durante una o dos semanas.
Mas vale que dicho botellon cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y no queremos eso ¿verdad?.
El tiempo es variable porque depende de yoqueseque, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.
Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azucar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.
Se deja enfriar (no del todo, con que este tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.
Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.
No se congela, claro.
La cantidad de alcohol deberia daros una pista de por que.
Tiene que estar en reposo c**o minimo una semana, y se sirve directo del congelador.
Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha
pescado pobres?
NOTA:
He hablado con mi hijo y me ha dicho que si en lugar de 1 litro de agua le pongo 3 litros se reducen los grados a 23ª, entonces habra que modificar el az?caer, etc. etc.
y no sé si quedara bien, haber que os parece a vosotras.
No os habia contestado antes porque no estaba en casa
Gracias Faraona por el consejo.
_________________
Besitos cariñosos a todos-as
MARIBEL
			LIMONCELLO
INGREDIENTES
1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
1/2 kilo de azucar
1 litro de agua
12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando
incluir el minimo posible de lo blanco).
ELABORACION:
Poner la piel de los limones en un botellon con el alcohol durante una o dos semanas.
Mas vale que dicho botellon cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y no queremos eso ¿verdad?.
El tiempo es variable porque depende de yoqueseque, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.
Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azucar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.
Se deja enfriar (no del todo, con que este tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.
Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.
No se congela, claro.
La cantidad de alcohol deberia daros una pista de por que.
Tiene que estar en reposo c**o minimo una semana, y se sirve directo del congelador.
Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha
pescado pobres?
NOTA:
He hablado con mi hijo y me ha dicho que si en lugar de 1 litro de agua le pongo 3 litros se reducen los grados a 23ª, entonces habra que modificar el az?caer, etc. etc.
y no sé si quedara bien, haber que os parece a vosotras.
No os habia contestado antes porque no estaba en casa
Gracias Faraona por el consejo.
_________________
Besitos cariñosos a todos-as
MARIBEL
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Te digo precios:
-el alcohol desinfectante cuesta en la farmacia 3 euros.
-el alcohol de uso alimentario cuesta en la farmacia 28 euros el litro.
-el alcochol de uso alimentario cuesta en Andorra 3 euros el litro.
-el alcochol de uso alimentrio cuesta en Francia igual que en España.
Las diferencias de precio son debidas a los impuestos.
			-el alcohol desinfectante cuesta en la farmacia 3 euros.
-el alcohol de uso alimentario cuesta en la farmacia 28 euros el litro.
-el alcochol de uso alimentario cuesta en Andorra 3 euros el litro.
-el alcochol de uso alimentrio cuesta en Francia igual que en España.
Las diferencias de precio son debidas a los impuestos.
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LimoncelloGijonesa escribió:oliter escribió:Chica no la encuentro, pero yo voy probando un poco hasta que lo encuentro suave.
Pongo orujo fuertecillo y le pongo la mitad de un almibar de agua y azucar, si pongo 1 litro de orujo empiezo por medio litro de agua, lo dejo un dia y lo pruebo, si esta fuerte un poco mas de almibar, hasta que le encuentro el punto, que en una sobremesa te puedas tomar un par de txupitos o tres, y levantarte bien de la mesa, sin cantar el "Asturias patria querida"![]()
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, sin alcohol, no tengo ni idea, pero mira a ver si lo haces y nos cuentas.
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menos mal que vas probando dia por dia...hasta cogerle el punto....
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y luego... a cantar la cancion "de los borrachos"....
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Sunshine escribió:yo tengo una recetita de limoncelo guardada de la madre de un amigo italiano que esta bueeeeeenisimo lo que haora no me acuerdo lo que llevaba manana te la miro y la pongo vale?
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luego la comparo con la que yo tengo... y entre las dos...seguro que sale algo muuuuuy rico...
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gracias Gloria...![]()
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10 Limones
1 Litro de alcohol min. 90%
800 g azucar
1 Litro de agua
Pelar los limones intentando cortar lop menos posible del blanco y poner las pieles de limon durante 12 dias en un tarro con el alcohol.
Despues de los 12 dias filtrar los limones por una gasa y esprimir un poco para sacar todo el jugo de las pieles.
Con los 800gr de azucar y 1 litro de agua hacer un sirope. Pasar tambien por una gasa el zumo de un limon. Mezclar el alcohol, el sirope y el zumo de limon y enbotellar.
Este queda algo fuertecito c**o para digestivo si lo quieres algo mas suave le puedes poner 1 1/2 de agua
Sirvelo frio
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