Bizcoflan, receta conseguida!!! Foto:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
Bizcoflan, receta conseguida!!! Foto

Mensaje por Mer » 28 May 2005 16:12

El que la sigue la consigue!!!

Por fin, me ha salido el BIZCOFLAN, y todo gracias a los consejos que me dieron varias participantes del foro.
Esta vez el bizcocho ha quedado suavito. Aquí os dejo la foto, la presentaci?n no es muy buena que digamos pero era la una y pico de la madrug???? y era para comer al día siguiente que ?bamos a la finca con unos amigos. La verdad que hubiera quedado más chuli con la nata montada y tal... pero bueno, otro día que lo haga para comer aquí en casa.
Una vez más gracias a tod@s por vuestros consejos.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Saludos
Mer
:dientes:



Imagen

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 28 May 2005 16:14

dicen:que el que la sigue la consigue,muy bien te ha quedado
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 28 May 2005 18:30

Que bien, te ha quedado estupendo. :)

marta23
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:09 Abr 2005 01:00

Mensaje por marta23 » 28 May 2005 18:34

te ha quedado de lujo.

ainos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:16 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ainos » 28 May 2005 21:55

Se ve muy rico, espero un trozo :) , si puede ser que venga con la receta, porque el sabor virtual esta bien, pero me gustaría probarlo con mi propia boca :wink:
Saludos.
:beso: :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 28 May 2005 22:03

pues te ha quedado divino :plas: :plas: :plas: :plas:
tiene muy buena pinta :up: y riquísimo, no? :D

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 28 May 2005 23:24

BUENO BUENO BUEN?SIMO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 29 May 2005 00:41

La verdad que fue un ?xito. Los amigos me decían, pero c**o es esto??? c**o es posible?? flan y bizcocho junto?? No se creían que iba todo en la misma receta, que las dos masas no se "juntan" sino que respetan cada una su sitio y lugar... jejejeje
La verdad que me va a tocar copiar la receta y distribuirla.... ayer hablé de este foro y todos sus participantes maravillas.... os puse por las nubes, pq la verdad cada día aprendo algo nuevo. c**o muchísimas ideas para mis platos diarios.

Estaba exquisito.... pero a estas alturas... me temo que nos queda el consuelo de mirar para la foto pq el bizcoflan.....DESAPARECI? en un periquete!

Gracias Foro! :D
:beso: :beso: :beso:

Saludos
Mer
:dientes:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 29 May 2005 09:46

Podrías darme la recta,es quu tieen una pinta hummmmmmm!!!!!! gracias :beso:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 29 May 2005 17:46

Ahí va la receta

BIZCOFLAN

Ingredientes

Para el flan
4 huevos
500 grs. de leche
120 grs. de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada

Para el bizcocho
3 huevos
90 grs. de azúcar
90 grs. de harina

Para el caramelo
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Preparación

Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo y reservar.
Batir todos los ingredientes del flan y poner la mezcla en el molde caramelizado.
Por otro lado batimos los huevos y el azúcar del bizcocho, es importante batir mucho, pero mucho mucho, hasta que quede blanquecina la mezcla, aquí está uno de los truquis para que quede bien. Añadir la harina tamizada y acabamos de mezclar y batir bien, otro buen rato batiendo. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan para evitar que ambas texturas se mezclen.

Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, siempre que se hace algo al baño maría hay que precalentar el agua, que hierva, y empezar a contar el tiempo a partir del momento en que se mete el molde en el agua caliente. Meter en el hormo precalentado a 180 ?C durante 20 ? 30', yo lo he dejado 50 min. Dejar enfriar muy bien y desmoldar. Adornar con nata montada, o al gusto.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados