
Empanada gallega...?alguien sabe la aut?ntica y genuina?:
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- Pinche de cocina
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Louuuuu copio cariño ...esta empanada es c**o la que comi en la Coruña co berberechos y me quede con las ganas de tener la recetalouveivi escribió:Hola Nancy. Te paso la receta de la empanada de bacalao que hered? de mi madre. Puedes sustituir el bacalao por:
2 latas grandes de atún, a ésta le queda bien 1 huevo duro picado.
2 latas de berberechos si no se tienen al natural
carne
lomo
sardinas
chocos
etc.....
También se le puede poner con la cebolla un poco de pimiento. Esto va en gustos.
Lo de las aceitunas, yo nunca lo he visto.
Espero que te sirva. Un besiño
EMPANADA DE BACALAO
louveivi
RUSTRIDO DE EMPANADA DE BACALAO
Ingredientes:
500 grs. de cebolla
150 / 200 grs. aceite de oliva
bacalao desalado
1 ó 2 papeles de colorante azafr?n
sal (depende de la sal del bacalao, al gusto)
pasas
Preparación:
1.- Dar un hervor al bacalao. Retirar y quitar las espinas y desmigar. Reservar.
2.- Poner el aceite a calentar.
3.- Pelar las cebollas y picarlas en tiras grandecitas (o al gusto)
4.- Fre?r la cebolla, sin que se dore. Echar sal.(tener en cuenta la sal del bacalao)
5.- Ponerle el azafr?n, las pasas y el bacalao que teníamos reservado. Revolvemos el mejunje para que se impregne bien en la salsa.
*Dejar enfriar mientras hacemos la masa.
MASA (para piza o empanada)
Ingredientes:
600 grs. de harina
300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
3 pellizcos grandes de sal
30 ? 40 grs. de levadura prensada
Preparación:
1.- Poner en un cazo los líquidos + levadura + sal y templar un poquito (no caliente)
2.- Echar la harina en un bol o tartera, incorporar los líquidos templaditos y amasar hasta formar la masa.
3.- Tapar y dejar reposar 15 ? 20 min.
MONTAR LA EMPANADA
1.- Pincelar con aceite la bandeja del horno.
2.- Partir a la mitad la masa. Espolvorear con harina una superficie plana
y estirar la pasa con el rodillo.
3.- Colocar sobre la bandeja del horno.
4.- Estirar la otra mitad de la masa.
5.- Colocar el rustrido sobre la masa de la bandeja.
6.- Cubrir con la otra masa, tapando el rustrido.
7.- Hacer un agujero en el medio de la tapa. Enroscar los bordes para
que no salga el relleno.
8.- Pinchar un poco la masa de la tapa con un tenedor para que no
infle.
9.- Meter a horno precalentado 250º, hasta que tome un poco de
color. Antes de sacarla, pintarla con su propio aceite.
Biquiños

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La hare ...pero de berberechos....tengo ese gusanillo de lo buena que era y esta... viniendo de Lou..Susana Olivero escribió:ahora ya tenés menú para viernes santo, hacela y yo tambien y nos sentiremos más cerca una de otraAlmamenta escribió: Louuuuu copio cariño ...esta empanada es c**o la que comi en la Coruña co berberechos y me quede con las ganas de tener la receta
Biquiños

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