Alginato:
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- Ayudanta/e de cocina
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He realizado una receta con alginato, sólo que esta vez he dejado el alginato en la nevera durante 48 horas, la disolucion con agua. El hecho de que este en la nevera, afecta a su estructura? pues no me ha salido lo que pretendía hacer.
Y cuando lo he hecho sin reposar en nevera si. eso es por lo que digo o porque he medido mal las cantidades?
Y cuando lo he hecho sin reposar en nevera si. eso es por lo que digo o porque he medido mal las cantidades?
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- Subjefa/e de cocina
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ay DIos ...me gusta visitar e ste foro de cocina creativa por las palabras tan raras que usais
m edoy cuenta que soy una " palurda " en la cocina .
........bueno claro ...cada uno con su tema , porque seguro que tú no tienes idea de lo que un golpe franco no? de cuanto dura una exclusi?n de un jugador ? de cuando es saque de porteria ?
bueno lo puedes saber si practicas el balonmano claro !!!!!
Un saludo " maestro "


m edoy cuenta que soy una " palurda " en la cocina .




........bueno claro ...cada uno con su tema , porque seguro que tú no tienes idea de lo que un golpe franco no? de cuanto dura una exclusi?n de un jugador ? de cuando es saque de porteria ?




bueno lo puedes saber si practicas el balonmano claro !!!!!

Un saludo " maestro "

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- Ayudanta/e de cocina
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Puedes explicar que has intentado, con que técnica (b?sica o inversa) y las cantidades utilizad así? A ver si podemos ayudarte entre todos.
El tema del reposo suele ser para estabilizar por un lado el aire que se le mete al pasarle al turmix, y por otro, para que rehidrate bien el alginato y no queden parte sin integrar en la mezcla.
Joe, hablo c**o si supiese del tema
Un saludo,
Milu.
El tema del reposo suele ser para estabilizar por un lado el aire que se le mete al pasarle al turmix, y por otro, para que rehidrate bien el alginato y no queden parte sin integrar en la mezcla.
Joe, hablo c**o si supiese del tema




Un saludo,
Milu.
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milu escribió:Puedes explicar que has intentado, con que técnica (b?sica o inversa) y las cantidades utilizad así? A ver si podemos ayudarte entre todos.
El tema del reposo suele ser para estabilizar por un lado el aire que se le mete al pasarle al turmix, y por otro, para que rehidrate bien el alginato y no queden parte sin integrar en la mezcla.
Joe, hablo c**o si supiese del tema![]()
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Un saludo,
Milu.







un saludo tambien pa tú maestro ...que aun recuerdo las recetas que ponias con la pizarrita negra

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- Ayudanta/e de cocina
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Respecto a lo de los deportes, aunque no soy amante de las cosas con balon, mi hermano es periodista deportivo, asi que ya solo por escucharlo todo el día algo me entero. Y bueno, jugu? al balonmano durante un tiempo. Era entretenido.
Respecto a la receta. Aceitunas verdes sfericas. He seguido paso a paso todo lo indicado en la receta. Hasta los tiempos de reposo, Y es la primera vez que no me sale una recta con sferificaci?n inversa.
Lo he probado luego, sin apenas reposo, y nada de nada. No sí si fue porque me gaste 3 euros en unas malas olivas. Pero bueno... No tengo ni idea.
Respecto a la receta. Aceitunas verdes sfericas. He seguido paso a paso todo lo indicado en la receta. Hasta los tiempos de reposo, Y es la primera vez que no me sale una recta con sferificaci?n inversa.
Lo he probado luego, sin apenas reposo, y nada de nada. No sí si fue porque me gaste 3 euros en unas malas olivas. Pero bueno... No tengo ni idea.
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- Ayudanta/e de cocina
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Ostis, y yo que la estoy leyendo (la receta digo) y que me parece que no es correcta?? Ay la leche, luego cuando llegue a casa la contrasto, pero hay algo que no me cuadra.wavecheff escribió: Respecto a la receta. Aceitunas verdes sfericas. He seguido paso a paso todo lo indicado en la receta. Hasta los tiempos de reposo, Y es la primera vez que no me sale una recta con sferificaci?n inversa.
Lo he probado luego, sin apenas reposo, y nada de nada. No sí si fue porque me gaste 3 euros en unas malas olivas. Pero bueno... No tengo ni idea.
Después te comento.
Emilio.
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- Ayudanta/e de cocina
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Pues no lo entiendo (tampoco dice mucho que yo no lo entienda, eh??)
Pero es que da la impresi?n que utiliza el cloruro c?lcico c**o en la técnica de sferificaci?n b?sica, pero luego sumerge el producto en el alginato, c**o en la inversa.
No estoy en lo cierto??
Si fuese sferificaci?n b?sica, la pulpa de las olivas tendrían que ir con el alginato, y las gotas sumergirlas en el cloruro c?lcico (en esta receta está al rev?s)
Si fuese sferificaci?n inversa, con las olivas ir?a el Gluco y en este casi si que las gotas se sumergen en la mezcla que contiene el alginato.
Pero esta receta así c**o esté, no la entiendo.
Me explico??
Milu.
Pero es que da la impresi?n que utiliza el cloruro c?lcico c**o en la técnica de sferificaci?n b?sica, pero luego sumerge el producto en el alginato, c**o en la inversa.
No estoy en lo cierto??
Si fuese sferificaci?n b?sica, la pulpa de las olivas tendrían que ir con el alginato, y las gotas sumergirlas en el cloruro c?lcico (en esta receta está al rev?s)
Si fuese sferificaci?n inversa, con las olivas ir?a el Gluco y en este casi si que las gotas se sumergen en la mezcla que contiene el alginato.
Pero esta receta así c**o esté, no la entiendo.
Me explico??
Milu.
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