Crema de Mocha
1 1/4 tz. de azucar
1/3 tz. de agua
5 claras de huevo
1 pizca de cremor tartaro
1 lb. de mantequilla sin sal
8 onzas de chocolate semi-dulce
1 Cda. de cafe expesso instantaneo
1 chdta. de agua caliente
En una cacerola pequeña, lleve el azucar y el agua a un hervor. Continue cocinando el sirop hasta que este marque los 238oF en el termometro de reposteria o llegue a la etapa de "bola suave".
En el bol de la batidora batimos las claras y luego añadimos el cremor, seguimos batiendo hasta crear el merengue. Con la batidora encendida añadimos el sirop al merengue. Bata por tres minutos hasta que este homogenea esta union. Lugo añadimos la mantequilla trozito a trozito y seguimos batiendo hasta que esta pasta se vea suave y cremosa.
Derretimos el chocolate y dejamos refrescar. Disolvemos el cafe instantaneo en el agua y añadimos a la crema ambos ingredientes y batimos hasta incorporar.
Esta crema se puede trabajar con crema pastelera para decorar porque se conserva muy bien, tambien es divina para rellenar un "genoise".
...esta es una receta cubana que me la dió una señora c**o si estuviese entregando el corazón. Es Rica! Rica!!!
Marcela...otro relleno o "frosting" divino:
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