Hace mucho tiempo que no pongo nada que haya hecho con mi thermomix, pero hay una razón, y es que cuando salgo de trabajar, me voy a un curso del que salgo a las 11 de la noche.
Ayer no fuí porque realmente, necesitaba descansar...y ya que estaba en mi casita pensá....por qué no hago un bizcocho?
Y aquí teneis el resultado, bizcocho griego veteado
Espero que os guste.
Aquí teneis la receta:
Ingredientes:
1 yogurt griego
3 huevos
1 vaso del yogurt de aceite
2 vasos de azucar
1 vaso de colacao
3 de harina
1 sobre de levadura royal
2 cucharaditas de las de café de canela molida
azucar glas para adornar y fideillos de colores
Instrucciones:
Mezclar el yogurt con la canela,batir los huevos con el azucar y volcarlo con el yogurt. Añadir el aceite y remover, luego incorporar la harina poco a poco ya mezclada con la levadura. Batir todo muy bien durante un rato. Separar la mitad de la masa y a la otra mitad, le añadimos el colacao y mezclamos bien.
Poner la masa en el molde, primero, una capa de la que no tiene colacao, despues, añades la que tiene el colacao, y finalmente, otra sin colacao.
Me han dicho que si le haces la forma de zigzag con un palo fino de una punta a otra, el veteado queda mejor (yo no lo he hecho).
Precalienta el horno a 180º, y luego lo pones unos 40 minutos. Yo lo que he hecho para que no se quemaran (soy muy dada a eso), es ponerle los primeros 30 minutos papel de horno por encima, y quitarselo los ultimos 10.
Menos mal que la semana que viene ni tengo curso, ni trabajo (estará de vacaciones), de modo que aprovecharé para hacer los donuts, las torrijas....los enrollados....
Ea, pues esto es todo
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