Bollo de Aviles:

Toda la Gastronomía a tu alcance
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias
Bollo de Aviles

Mensaje por molinera » 13 Mar 2008 20:24

Bueno hoy os presento al bollo de pascua de Aviles este bollo se da a los ahijados pero yo este se lo hice para superabuela que no es mi ahijada pero es la que me introdujo en este mundo de recetas tan buenas c**o gente tiene lo degustara mañana que es cuando se lo voy a entregar
Imagen
Imagen
La receta es:
se pesan los huevos con cascara y lo que pesen en harina,mantequilla, y azucar la mantequilla en pomada para poder batirla bien por que el secreto esta en el batir bien los ingredientes ir hechando de poco en poco para que quede bien batido el horno se precalienta a 180º pero cuando se meta el preparado se baja a 90? y lo tenemos una hora y edia aprosimadamente i comprobando con un palillo
Espero que os guste tanto c**o a mi :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 13 Mar 2008 20:34

Qué rico! :plas:
O sea que, por ejemplo, por 100gr de huevo (pesado con cáscara) ponemos 100gr de harina, 100gr de azúcar y 100 de mantequilla. ?es as

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 13 Mar 2008 20:38

[quote="Yita"]Qué rico! :plas:
O sea que, por ejemplo, por 100gr de huevo (pesado con cáscara) ponemos 100gr de harina, 100gr de azúcar y 100 de mantequilla. ?es así?[/quote
Si asi es ten la precaucion de batir mucho con un batidor yo primero mezclo la mantequilla y el azucar luego huevo a huevo no hecho uno hasta que no este bien mezclao el anterior y luego la harina a de a pocos te va a sorprender el sabor :wink: :wink: :wink:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 13 Mar 2008 20:42

Ok, tomo nota. Gracias! :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Mar 2008 20:49

Yo en cambio empiezo batiendo los huevos con el azúcar hasta que se ponen casi blancos y luego añado la mantequilla y al final el azúcar.
Cada maestrillo tiene su librillo :D

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 13 Mar 2008 20:51

saskia7 escribió:Yo en cambio empiezo batiendo los huevos con el azúcar hasta que se ponen casi blancos y luego añado la mantequilla y al final el azúcar.
Cada maestrillo tiene su librillo :D
tambien es estupendo cada maestrillo con su librillo :lol: el caso es que se bata todo muy bien :wink: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 13 Mar 2008 23:14

:D :D :D :D :D :D ??que ricos...yo nunca los he hecho, pero los c**o algunos años porque me los trae mi tia de aviles.

Esta de vicio!!!

Gracias por la receta, ahora os podre hacer siempre que me apetezca!

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 14 Mar 2008 09:39

UXIA23 escribió::D :D :D :D :D :D ??que ricos...yo nunca los he hecho, pero los c**o algunos años porque me los trae mi tia de aviles.

Esta de vicio!!!

Gracias por la receta, ahora os podre hacer siempre que me apetezca!
Te lo recomiendo ya veras es sencillo de hacer y hazme caso bate much yo estaria un cuarto de hora batiendo a velocidad media luego no podras dejar de hacerlo :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 14 Mar 2008 11:35

LA MASA QUEDA CLRA, PERO EN QUE MOLDE, PARECEN ESTAS MONTADOS UNO SOBRE OTRO???? :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 14 Mar 2008 11:53

Muy buenos los bollos :plas: :plas: :plas:



pero tengo la misma pregunta que periquita?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados