Ensalada de Bacalao con Espinacas y Mermelada de Tomate:

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malutapia
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Ensalada de Bacalao con Espinacas y Mermelada de Tomate

Mensaje por malutapia » 13 Mar 2008 11:18

En Majadahonda (Madrid) voy a comer a un restaurante portugues que me encanta. Se llama Lisboa Antigua y os recomiendo que vay?is algún día. Allí com? una vez un plato que me encantó. Era una ensalada de hojas de espinacas cruda con tapenade,mermelada de tomate y bacalao. Me gusted tanto la combinación de sabores que en cuanto llegu? me puse a buscar la receta en el google y después os la copio.

c**o era un poco laboriosa yo la adaptú a una forma más sencilla y cada vez que vienen invitados hago esta ensalada y es un ?xito.
Primero bato aceitunas negras con aceite de oliva para hacer un tapenade.
Después pongo en un bol las hojas de espinacas crudas y le añado el tapenade y c**o un poco más de una cucharada sopera de mermelada de tomate (la que uso es la mermelada de la marca Hero). Las cantidades las hago a ojo. Bacalao no le pongo porque no sé trabajar bien el bacalao. Os aseguro que así la ensalada está buenísima.

Ahora os pongo la receta original que encontré:


Ensalada de Bacalao con Espinacas y Mermelada de Tomate

Ingredientes:

-50 gr. de bacalao
-2 cucharadas soperas de mermelada de tomate
-75 gr. de pousse díepinard (espinaca en hoja)
-3 cl. de aceite de c?tricos
-3 cl. de aceite tapenade de aceitunas negras
-1 cord?n de Reducci?n de Pedro Ximenez

Preparación:

El bacalao es uno de los pescados que mejor se adapta para la elaboración de ensaladas, puesto que frío tambien nos permite apreciar su sabor. Esta es una ensalada en la cual contrastan de forma extraordinaria los sabores dulces con los salados, y los sabores intensos con los sabores ácidos. Lograr una armon?a de sabores no es siempre fácil, pero en esta ensalada se reunen esas condiciones especiales.

Elaboraremos un rulo de bacalao que nos servir? para congelarlo y cortarlo facilmente en la míquina cortafiambres. Necesitaremos retirarle la piel al bacalao antes de enrollarlo. Enrollaremos el bacalao mediante una l?mina de papel transparente (film). Presionaremos bien el bacalao, de forma que no dejaremos aire en el interior del film. Congelaremos el rulo de bacalao hasta el momento en el que queramos emplatar la ensalada.

Las espinacas las limpiaremos bajo un constante chorro de agua; hasta eliminar cualquier resto de tierra; los tallos los retiraremos si son excesivamente gruesos. Mantendremos las hojas de espinaca en el frigor?fico a una temperatura de unos 5 grados.

La mermelada de tomate la debemos preparar con antelaci?n, teniendo en cuenta que su textura debe ser suave, y no dura. En el caso que esta está demasiado compacta; le añadiremos agua y le levantaremos el hervor. Removeremos la mermelada para que el agua se asimile a la misma.

El aceite de tapenade, igualmente se puede preparar con antelaci?n e incluso lo podemos poner en un biber?n o dosificador, para que de este modo lo podamos trabajar mejor. Este aceite tambiénse puede elaborar al momento siempre que tengamos la pasta de tapenade ya preparada.

Realizaremos el emplatado de la siguiente forma:
En un molde predeterminado, a poder ser redondo y de unos 7 cm de diámetro, colocaremos en la base, las hojas de espinaca; que ali?aremos con un aceite de c?tricos. Sobre este lecho de espinacas colocaremos la mermelada de tomate, repartiendola de forma uniforme a poder ser. Cortaremos el bacalao en finas láminas,de unos 3-4 mm. con las que coronaremos la ensalada. Salaremos el bacalao con sal mald?n, que nos realzara los sabores del conjunto.

Terminaremos salseando el bacalao con el aceite de tapenade. Tambien decoraremos con el mismo aceite

Thessa
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Mensaje por Thessa » 13 Mar 2008 11:53

Muy original la receta y la mezcla de sabores. Seguro que saldrá muy rica. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta. :up:

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Mensaje por tessa1969 » 13 Mar 2008 15:09

perdona mi intromision.... y si le pones a toda esta ensaladita el carpacho de bacalao que venden en mercadona.... pues me imagino q tiene que estar de muerte?????

argala
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Mensaje por argala » 13 Mar 2008 15:12

:plas: :plas: :plas: :plas:
la receta es espectacular de buena :up:
pero yo con la mermelada ,tengo suficiente :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 13 Mar 2008 15:22

No se me había ocurrido a mí lo del carpacho de Mercadona...

Es verdad!!! Muchas gracias!!!!!

Yo que la hacía sin bacalao porque no sé manejarlo bien. Ahora ya... QUÉ RICO!!!

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Mensaje por tessa1969 » 13 Mar 2008 23:44

malutapia escribió:No se me había ocurrido a mí lo del carpacho de Mercadona...

Es verdad!!! Muchas gracias!!!!!

Yo que la hacía sin bacalao porque no sé manejarlo bien. Ahora ya... QUÉ RICO!!!
Es que me estaba imaginando esta ensaladita con el bacalao y vamos que se me estaba haciendo la boca agua????

Por cierto, soy de la dieta ww, y el otro dia pusiste un pastel de pescado. Me puedes poner el enlace???? Tenia muy buena pinta y queria probarlo el domingo.

malutapia
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Mensaje por malutapia » 14 Mar 2008 11:37

Hola Tessa, ya te conocía del foro de ww. Yo he estado haciendo una dieta entre bellablanca y ww. Al final me quedo solo por ahora con la de BB porque la de puntos me estaba entrando ansiedad contar puntos. Eso de ver que era por la tarde y solo me quedaban 5 puntos me agobiaba. Aunque sabía que con 5 puntos se hace mucho. Ya volverá más adelante a ella.
El enlace con la teceta del pastel de pescado es:

recetas-posts223856-10.html

Hazlo, ya verás que rico sale. Además se hace enseguida.

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Mensaje por tessa1969 » 14 Mar 2008 17:00

malutapia escribió:Hola Tessa, ya te conocía del foro de ww. Yo he estado haciendo una dieta entre bellablanca y ww. Al final me quedo solo por ahora con la de BB porque la de puntos me estaba entrando ansiedad contar puntos. Eso de ver que era por la tarde y solo me quedaban 5 puntos me agobiaba. Aunque sabía que con 5 puntos se hace mucho. Ya volverá más adelante a ella.
El enlace con la teceta del pastel de pescado es:

recetas-posts223856-10.html

Hazlo, ya verás que rico sale. Además se hace enseguida.
Muchas gracias... lo voy a hacer el domingo de comida.... voy a utilizar salmon, no se porque pero me parece que me va a quedar de vicio.

La dieta ww es genial, q quieres q te diga, pero eso es c**o todo, te tienes que adaptar a la dieta, y a veces cuentas, mira mi ticket, en un año... estoy muy contenta.

Te estaremos esperando con los brazos abiertos????

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Mensaje por tessa1969 » 14 Mar 2008 17:03

malutapia escribió:Hola Tessa, ya te conocía del foro de ww. Yo he estado haciendo una dieta entre bellablanca y ww. Al final me quedo solo por ahora con la de BB porque la de puntos me estaba entrando ansiedad contar puntos. Eso de ver que era por la tarde y solo me quedaban 5 puntos me agobiaba. Aunque sabía que con 5 puntos se hace mucho. Ya volverá más adelante a ella.
El enlace con la teceta del pastel de pescado es:

recetas-posts223856-10.html

Hazlo, ya verás que rico sale. Además se hace enseguida.
este no es el enlace :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 14 Mar 2008 17:35

Perdona Tessa con las prisas me he equivocado al copiar el enlace.

El enlace del pastel de pescado es:

recetas-postt223351.html

Si lo haces nos cuentas qué tal. Seguro que con salm?n saldrá buenísimo!!!

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