


Bueno..... Escubido!escubidu escribió:aviel, el queso curado es un producto l?cteo que en el proceso de curaci?n ha perdido la lactosa, con lo cual, en Montignac se considera un alimento graso SIEMPRE.
Pero c**o en el mercado se inventan modalidades de alimentos para todos los gustos y necesidades encontramos los siguientes grupos de quesos:
Quesos frescos
Son los que no se han sometido a un proceso de curaci?n y, por lo tanto, mantienen toda la lactosa de la leche. Se consideran l?cteos frescos. Estos quesos son: queso fresco tipo burgos, cottage, quesos frescos de untar tipo Philadelphia, queso Fetta, mozzarella... (ahora no me acuerdo de más, pero hay un par o tres más)
Por naturaleza todos los quesos son grasos puesto que se hacen a partir de leche entera. Eso tienes que tenerlo claro.
Quesos curados y semi-curados
Son los que han perdido la lactosa y se consideran grasa.
Bien, tanto si tienen lactosa c**o si no la tienen, son alimentos grasos (perdón por insistir tanto, pero es así) con lo que sólo se deben consumir en las comidas pr?tido-lip?dicas, aquíllas que se componen de IG bajo + grasa (carne, pescado, frutos secos, queso...)
Ahora bien, en el mercado existen quesos desgrasados. En ese caso, cuando el contenido en MG (materia grasa) es inferior al 15% se pueden consumir en las comidas gluc?dicas (las que se hacen con alimentos de IG medio y sin grasa) Pero personalmente recomendaréa que el contenido en MG no fuera superior al 5% por experiencia propia.
Por otro lado, cuando nos encontremos con quesos frescos y bajos en grasa, los deberemos considerar c**o si fueran leche descremada y consumirlos sólo en el desayuno o en las comidas gluc?dicas y no superar las 2 raciones diarias para asegurar la p?rdida de peso.
Bueno, parece que he recuperado mi afin respond?nji ji ji
Espero haberte ayudado
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