el misterio de los quesos.:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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aviel
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el misterio de los quesos.

Mensaje por aviel » 10 Mar 2008 20:30

Alguien me podria explicar en DOS PALABRAS (IM presionante :lol: ) la combinacion perfecta del queso, es decir queso bajo en grasa con que? y queso normal con que y cuando? . Para mi es un misterio. Agradecere cualquier sugerencia que me saque de dudas :duda:


:beso:

escubidu
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Mensaje por escubidu » 13 Mar 2008 22:41

aviel, el queso curado es un producto l?cteo que en el proceso de curaci?n ha perdido la lactosa, con lo cual, en Montignac se considera un alimento graso SIEMPRE.

Pero c**o en el mercado se inventan modalidades de alimentos para todos los gustos y necesidades encontramos los siguientes grupos de quesos:

Quesos frescos
Son los que no se han sometido a un proceso de curaci?n y, por lo tanto, mantienen toda la lactosa de la leche. Se consideran l?cteos frescos. Estos quesos son: queso fresco tipo burgos, cottage, quesos frescos de untar tipo Philadelphia, queso Fetta, mozzarella... (ahora no me acuerdo de más, pero hay un par o tres más)

Por naturaleza todos los quesos son grasos puesto que se hacen a partir de leche entera. Eso tienes que tenerlo claro.

Quesos curados y semi-curados
Son los que han perdido la lactosa y se consideran grasa.

Bien, tanto si tienen lactosa c**o si no la tienen, son alimentos grasos (perdón por insistir tanto, pero es así) con lo que sólo se deben consumir en las comidas pr?tido-lip?dicas, aquíllas que se componen de IG bajo + grasa (carne, pescado, frutos secos, queso...)

Ahora bien, en el mercado existen quesos desgrasados. En ese caso, cuando el contenido en MG (materia grasa) es inferior al 15% se pueden consumir en las comidas gluc?dicas (las que se hacen con alimentos de IG medio y sin grasa) Pero personalmente recomendaréa que el contenido en MG no fuera superior al 5% por experiencia propia.

Por otro lado, cuando nos encontremos con quesos frescos y bajos en grasa, los deberemos considerar c**o si fueran leche descremada y consumirlos sólo en el desayuno o en las comidas gluc?dicas y no superar las 2 raciones diarias para asegurar la p?rdida de peso.

Bueno, parece que he recuperado mi afin respond?n :wink: ji ji ji

Espero haberte ayudado :hola:

pitu906090
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Mensaje por pitu906090 » 15 Mar 2008 05:00

Jo Escubi, cuanto tiempo!!!!!!!!!!!
Te echamos mucho, mucho de menos. Y mira que ahora estoy lejos.... :(
Mil besos, preciosa.
:beso: :beso: :beso:

aviel
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Mensaje por aviel » 17 Mar 2008 23:18

:up: :up: :up:
muchas gracias por tu aclaracion

carlabisnaga
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Mensaje por carlabisnaga » 21 Mar 2008 12:37

escubidu escribió:aviel, el queso curado es un producto l?cteo que en el proceso de curaci?n ha perdido la lactosa, con lo cual, en Montignac se considera un alimento graso SIEMPRE.

Pero c**o en el mercado se inventan modalidades de alimentos para todos los gustos y necesidades encontramos los siguientes grupos de quesos:

Quesos frescos
Son los que no se han sometido a un proceso de curaci?n y, por lo tanto, mantienen toda la lactosa de la leche. Se consideran l?cteos frescos. Estos quesos son: queso fresco tipo burgos, cottage, quesos frescos de untar tipo Philadelphia, queso Fetta, mozzarella... (ahora no me acuerdo de más, pero hay un par o tres más)

Por naturaleza todos los quesos son grasos puesto que se hacen a partir de leche entera. Eso tienes que tenerlo claro.

Quesos curados y semi-curados
Son los que han perdido la lactosa y se consideran grasa.

Bien, tanto si tienen lactosa c**o si no la tienen, son alimentos grasos (perdón por insistir tanto, pero es así) con lo que sólo se deben consumir en las comidas pr?tido-lip?dicas, aquíllas que se componen de IG bajo + grasa (carne, pescado, frutos secos, queso...)

Ahora bien, en el mercado existen quesos desgrasados. En ese caso, cuando el contenido en MG (materia grasa) es inferior al 15% se pueden consumir en las comidas gluc?dicas (las que se hacen con alimentos de IG medio y sin grasa) Pero personalmente recomendaréa que el contenido en MG no fuera superior al 5% por experiencia propia.

Por otro lado, cuando nos encontremos con quesos frescos y bajos en grasa, los deberemos considerar c**o si fueran leche descremada y consumirlos sólo en el desayuno o en las comidas gluc?dicas y no superar las 2 raciones diarias para asegurar la p?rdida de peso.

Bueno, parece que he recuperado mi afin respond?n :wink: ji ji ji

Espero haberte ayudado :hola:
Bueno..... Escubido! :lol:

No sabes lo que me aclar? en el tema quesos... lo tenía un poco liado, pero ahora está así de sencillito!!!! :D

Un besote! :beso: :beso:

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