Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, c**o aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o c**o eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:
-
belavill
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:04 May 2006 01:00
Hola a todas!
Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, c**o aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o c**o eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan
...... me ayudais? Gracias a todas! 
Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, c**o aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o c**o eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan
-
chiquipc
- Pinche de cocina

- Mensajes:78
- Registrado:21 Ago 2007 01:00
- Ubicación:montgat
HOLA BIENVENIDA A EL FORO!!belavill escribió:Hola a todas!
Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, c**o aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o c**o eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan...... me ayudais? Gracias a todas!
SI TE DAS UNA VUELTECILLA POR ESTE POST ENCONTRAR?S RECETAS DE LA MASA, HAY VARIAS Y LA MAS FACIL QUIZAS SEA LA QUE SE HACE CON LAS NUBES, LAS CHUCHES DE TODA LA VIDA,Y AZUCAR GLASS, ESO SI QUE LO ENCONTRAR?S SEGURO, NO RECUERDO LA PROPORCION DE AZ?CAR Y NUBES, SI NO LA ENCUENTRAS LO DICES QUE TE LA BUSCAR?, BESOS
-
morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:261
- Registrado:08 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Hola, Belavill. En principio tienes dos opciones. La primera es comprar el fondant ya hecho por internet en "Club Cocina" o en "The American Store" (seguro que hay más tiendas pero estas son las que yo conozco). En estas tiendas puedes encontrar respectivamente estas dos marcas: Ballina y Wilton. Todo el mundo dice que la segunda tiene un sabor poco agradable y prefieren la primera. La segunda opción es hacer tú misma el fondant y para ello te recomendaréa que empezaras con el fondant de nubes (el MMF, marshmallows fondant) que es super fácil y no necesitas ingredientes extraños, sólo nubes (malvaviscos, bomb?n, esponjitas... las chuches de toda la vida) y azúcar en polvo. Te dejo un enlace a un paso a paso:belavill escribió:Hola a todas!
Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, c**o aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o c**o eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan...... me ayudais? Gracias a todas!
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2
No sí por qué pero no se pueden ver desde mundorecetas enlaces ajenos al foro así que copia esta dirección y págala en la barra de direcciones de tu navegador para poder ver el artúculos del paso a paso. Si no, a donde sí te llevar? el mensaje es a mi blog. A la derecha, arriba, tienes una lista de catgorías de artúculos. Pincha el "básicos paso a paso" y vete abajo del todo, ahí tendrás en paso a paso del fondant de nubes. Perdona que sea todo tan complicado pero no sé por qué los enlaces de este foro no funcionan.
Si quieres darle algo de color al fondant, te recomiendo que lo hagas con colorantes en pasta porque los líquidos, aparte de dar muy poco color, te van a "aguar" demasiado el fondant. Puedes encontrarlos en estas dos tiendas que te he mencionado antes. La marca que yo sol?a usar es Wilton. Son unos botecitos pequeñitos, con que metas un palillo y los manches un poco tienes bastante para te?ir una buena porci?n de masa. Intenta echar siempre poco colorante, por un lado siempre es más fácil añadir que quitar y por otra, casi todos los colores tienden a intensificarse con el paso del tiempo lo que significa que si dejas reposar un poco la masa tendrás un color un poco más profundo que el que ves cuando la estés haciendo.
Espero haberte sido de alguna utilidad.
Un abrazo.
-
belavill
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:04 May 2006 01:00
-
gini
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:398
- Registrado:22 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
- Contactar:
Hola Belavill. Te respondo lo mismo que te respondi? Morgana.belavill escribió:Hola a todas!
Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, c**o aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o c**o eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan...... me ayudais? Gracias a todas!
Espero que puedas resolver este tema y que nos puedas mostrar tu trabajo.
Saludos desde Buenos Aires
Gini
-
Naiely
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:18 Mar 2008 01:00
Hay sitio para otra mas???
Bueno, la verdad q despues de todo lo q he leido ya tengo la sensacion de conoceros a todas, pero vosotras a mi no
son las cinco y media de la madrugada y desde las doce y media q me he puesto llevo aqui sentada y me he leido el foro d cabo a rabo!
lo unico q puedo decir es q es impresionante y vosotras y vuestras creaciones aun mas
Habia visto este foro algunas otras veces investigando cositas sobre el tema pero no ha sido hasta hoy q he podido leermelo entero, no podia parar
Estoy buscando el momento adecuado para hacer mi primer intento de tarta y en cuanto lo haga seguro q os pregunto mil dudas y sobre todo os pongo fotos, auna si espero pasarme ahora muy amenudo poraqui y escribir tambien d vez en cuando
Me encantaria tambien hacer uno de esos cursos de Gini, creo q ya llego tarde para apuntarme al de Barcelona pero si tienes alguna baja acuerdate d mi,jejeje
si no al siguiente me apunto seguro!!
Bueno estoy deseando q colgueis mas tarteas, y sobre todo de poder intentar yo la mia propia!!
Saludos a todas, artistas!!!
Habia visto este foro algunas otras veces investigando cositas sobre el tema pero no ha sido hasta hoy q he podido leermelo entero, no podia parar
Estoy buscando el momento adecuado para hacer mi primer intento de tarta y en cuanto lo haga seguro q os pregunto mil dudas y sobre todo os pongo fotos, auna si espero pasarme ahora muy amenudo poraqui y escribir tambien d vez en cuando
Me encantaria tambien hacer uno de esos cursos de Gini, creo q ya llego tarde para apuntarme al de Barcelona pero si tienes alguna baja acuerdate d mi,jejeje
Bueno estoy deseando q colgueis mas tarteas, y sobre todo de poder intentar yo la mia propia!!
Saludos a todas, artistas!!!
-
PPAZ
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:15 Ene 2008 01:00
-
morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:261
- Registrado:08 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
?Animo, naiely! Ya verás la de maravillas que podrás hacer con las pastas de azúcar. A mi me abrieron todo un mundo de posibilidades.
Ppaz, yo no he hecho nunca la tarta de 3 chocos pero creo que podrás encontrar la receta en el blog de Auro. Se llama "la cocina de Auro". Te dejo el enlace pero no sé si funcionar? en este foro, que apenas te deja mirar cosas fuera de él. Si ves que no funciona, corta la dirección y págala directamente en la barra de direcciones de tu navegador.
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... tes-otoal/
Ppaz, yo no he hecho nunca la tarta de 3 chocos pero creo que podrás encontrar la receta en el blog de Auro. Se llama "la cocina de Auro". Te dejo el enlace pero no sé si funcionar? en este foro, que apenas te deja mirar cosas fuera de él. Si ves que no funciona, corta la dirección y págala directamente en la barra de direcciones de tu navegador.
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... tes-otoal/
-
susanarocha
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:19 Mar 2008 01:00
COMO LE DOY BRILLO A LA MASA FONDANT
HOLA SOY NUEVA EN ESTE FORO, HE PRACTICADO POR MI PROPIA CUENTA DECORAR LAS TORAS CON EL FONDANT, PERO TENGO UNINCONVENIENTE, PUES AL AMAZAR EL FONDANT HAY Q ECHARLE AZUCAR EN POLVO O FECULA DE MAIZ (MAICENA) Y COMOESTAS DOS COSAS SON BLANCA, LE QUITAN EL COLOR A MI MASA Y LA HACEN OPACAS Y SIN BRILLO....
Y ME FURSTRA MUCHISIMO, SOBRE TODO CUANDO SON COLORES FUERTES ... PORFIS AYUDENME 
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados