Una delizia de Bocadillo, Angel!
La Mermelada de Cebollas es algo que siempre hago porque me encanta para acompañar jamon, matambres, terrines, etc
Aqui va la receta para los que quieran hacerla:
"Mermelada de Cebollas"
-100 ml de aceite bueno (no de Oliva)
-750 g. de cebollas rojas españolas finamente rebanadas
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta recién molida
-150 g. de azúcar
-150 ml. de vinagre de manzanas
-2 cucharadas de granadina
-250 ml. (1/4 litro) de vino tinto
En una olla de hierro calientar el aceite y agregar las cebollas, rehogarlas hasta que esten transparentes, agregar la sal, la pimienta y el azúcar. Revuelver amalgamando todo y dejar a fuego lento a cocinarse por lo menos media hora, revolviendo de vez en cuando. Agregar ahora el vinagre, la granadina y el vino tinto y continuar la cocion siempre a fuego suave y destapada por otros 30 minutos más, revolviendo con regularidad. Luego, alzar la llama, terminando la cocción en forma rápida hasta que todo el líquido se haya absorbido.
Vertir, aún caliente, en frascos limpios, precalentados (Bajo agua caliente).
Dejar reposar en lugar fresco y seco por varios dias antes de comerlo.
Besos, Diana