Aquí tenéis la recetaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
Tarta de Mousse de Pi?a colada (TMX)
Introducci?n:
Esta receta es un tuneo de la Mousse de cava de Carlos de Valencia. Consta de tres partes: una placa de bizcocho (la he hecho id?ntica a la de Carlos de Valencia), una mousse de piña colada y una capa de gelatina.
Ingredientes:
Placa de bizcocho:
3 huevos
100 gr. harina de repostería
100 gr. azúcar
Mousse de piña colada:
150 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
4 huevos
1 botella de 250 ml. de Sun Beach cocktails de piña colada
400 gr. de nata
7 gr. de gelatina de piña colada Royal
100 ml. agua
Gelatina de piña colada:
40 gr. de polvos de gelatina de piña colada
125 ml. agua
unas gotas de colorante alimentario amarillo
Instrucciones:
Bizcocho:
- Batir los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada de forma envolvente.
- Verter en un molde forrado con papel de hornear.
- Cocer en horno precalentado de 10 a 14 minutos a 180º díndole la forma deseada.
- NOTA: el bizcocho siempre será más pequeño que el molde que vamos a utilizar para hacer la tarta.
Mousse de piña colada (TMX):
- Verter en el vaso el azúcar y pulverizar 20 segundos a vel. 10.
- Añadir la mantequilla, los huevos y la botella de 250 ml. de Sun Beach cocktails de piña colada y programar 8 minutos 90? velocidad 3.
- Reservar.
- Calentar el agua y retirar del fuego cuando hierva. Disolver muy bien la gelatina y añadir al preparado anterior que dejaremos reposando hasta que pierda un poco de temperatura.
- Montaremos la nata en la TMX y la añadiremos a la preparación anterior (cuando esta haya bajado su temperatura aproximadamente a 37?).
Gelatina de Pi?a colada:
- Calentar el agua y retirar del fuego cuando hierva. Disolver muy bien la gelatina y añadir al preparado anterior que dejaremos reposando hasta que pierda un poco de temperatura. Añadir unas gotas de colorante (según las instrucciones del producto que tengamos) hasta que tenga la tonalidad que deseemos. Dejar reposar hasta que pierda un poco de temperatura.
Montaje de la tarta:
- Ponemos en una bandeja la base de bizcocho (si se desea se puede emborrachar con ron con la ayuda de un pulverizador). Importante: no utilizar bandejas de cartún o blondas de papel ya que la masa es demasiado líquida y lo empapa todo.
- Poner un aro más grande que el bizcocho y verter la mousse de piña colada. Dejar reposar unas dos horas en nevera.
- Verter la gelatina de piña colada sobre la mezcla anterior cuando está templada. Dejar reposar unas 6 horas más.
Fuente: Tuneando a Carlos de Valencia
Autor: tinuca