SALSA MORNAY. SALSA HOLANDESA. SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA:

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samy
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SALSA MORNAY. SALSA HOLANDESA. SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA

Mensaje por samy » 29 May 2005 20:11

SALSA MORNAY

INGREDIENTES
6 dl. de Salsa Bechamel
2 dl. de crema de leche
30 gr. que Emmental rallado
30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla

PREPARACI?N
A 6 dl. de salsa bechamel le añadimos la crema de leche, los huevos
batidos y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos están
derretidos.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla.

Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que
eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y cl?sica muy
utilizada en la cocina europea.
Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y tambiénpara
gratinar verduras c**o puerros, coliflor, brócoli, etc.

SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES
4 yemas de huevo
1 dl. de nata
100 gr. de mantequilla de la mejor calidad
sal y pimienta
un chorrito de zumo de limón

PREPARACION
1. Batir la yemas y ponerlas al fuego junto con la nata. No dejar de
batir hasta que empiecen a espesar.
2. Fuera del fuego añadir la mantequilla y seguir batiendo. Sazonar con
sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Esta salsa de sabor fin?simo acompaña muy bien los espárragos y el
pescado al vapor.

SALSA MUSELINA A LA MOSTAZA DE DIJON

INGREDIENTES
2 c.s. de mostaza de Dij?n
3 yemas de huevo
El zumo de 1 limón
100 gr. de mantequilla a dados
sal y pimienta

PREPARACION
1. Poner las yemas, el zumo de limón la mantequilla, sal y pimienta, en
un cazo al baño de Maria, es decir dentro de un cazo mayor con agua
hirviendo.
2. No dejar de batir hasta que la salsa resulte espumosa y empiece a
espesar.
3. Sacar del baño de Maria y añadir la mostaza. Amalgamar bien los
ingredientes y servir.
Esta salsa acompaña perfectamente todo tipo de pescados asados o al
vapor y tambiénlos huevos escalfados, revueltos o pasados por agua.

Susita
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Mensaje por Susita » 29 May 2005 20:14

gracias Samy, esto de las salsas bienen muy bien tenerlas :up:
:beso:

heidy
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Mensaje por heidy » 30 May 2005 13:08

:plas: :plas: :plas: :plas:

A ver si me sale la holandesa..porque tengo muchas ganas de hacer esto: (Es del Gino?s):

Patatitas asadas (con piel y todo), salm?n en trocitos muy muy chiquititos..(yo pondré ahumado) y salsa holandesa...
uhmmmmmmm es una delicia!!!!!!!

Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

Cómo sigues batiendo mientras está al calor? con varill así con tenedor? o con batidora :o ?

samy
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Mensaje por samy » 30 May 2005 19:30

heidy escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

A ver si me sale la holandesa..porque tengo muchas ganas de hacer esto: (Es del Gino?s):

Patatitas asadas (con piel y todo), salm?n en trocitos muy muy chiquititos..(yo pondré ahumado) y salsa holandesa...
uhmmmmmmm es una delicia!!!!!!!

Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

Cómo sigues batiendo mientras está al calor? con varill así con tenedor? o con batidora :o ?
con varillas manuales

heidy
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Mensaje por heidy » 31 May 2005 11:56

gracias.

Besos
Heidy :beso:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 31 May 2005 19:11

Me vienen muy bien, tengo una maquinita de hacer salsa que compré en Bruselas hace un millón de años y la suelo usar poco pero con estas recetas la sacar? del armario.

Gracias Samy. :)

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