L?mina de silpat:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Manaclar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:369
Registrado:10 Dic 2004 01:00
Ubicación:Rivas (Madrid)
L?mina de silpat

Mensaje por Manaclar » 30 May 2005 13:29

El otro día me compré una l?mina de silpat (marca LACOR). Al llegar a casa me di cuenta de que es muy grande. ¿Se puede cortar? si es así.... ¿no pierde sus cualidades, ni se estropea?

Otra última pregunta... ?hay que engrasarla cuando se va a utilizar?

Gracias.

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 30 May 2005 13:46

No te preocupes puedes cortarla sin problemas que no pierde propiedades. En cuanto a lo de engrasarla no te preocupes que no hace falta.

:beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 30 May 2005 13:48

A mi me paso exactamente igual, y la corte a la mitad, pero ten cuidado, que yo la corte torcida y tengo un trozo más grande y otro más pequeño.

:nodigona:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 30 May 2005 14:09

?Dond comprais la l?mina de Silpaté
¿Ese nombre vale para cualquier l?mina de silicona o es una marca registrada?
¿Qué preguntón estoy,pero es que aquí no la encuentro!!!!
Gracias por adelantado y un saludo

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 May 2005 14:47

MiguelAngel escribió:?Dond comprais la l?mina de Silpaté
¿Ese nombre vale para cualquier l?mina de silicona o es una marca registrada?
¿Qué preguntón estoy,pero es que aquí no la encuentro!!!!
Gracias por adelantado y un saludo
En Gijón se encuentra si problemas, en una tienda que hay especializada en equipamiento de hosteler?a. Seguro que en Salamanca teneis alguna.


SILPAt es una marca (por ejemplo la mía es "Bourgeat"), pero son láminas de silicona, pero tambien las puedes encontrar de Tefl?n que son algo más blandas, más baratas pero con el mismo resultado.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 30 May 2005 14:52

Los fabricantes recomiendan engrasarlas con mantequilla sólo la primera vez
que se usan. Yo lo he hecho así y no he tenido problemas. 8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 May 2005 14:56

Mafalda escribió:Los fabricantes recomiendan engrasarlas con mantequilla sólo la primera vez
que se usan. Yo lo he hecho así y no he tenido problemas. 8)
Pues yo no he engrasado ninguno :nodigona: , y más oscurillos (pues según se van usando, se van oscureciendo) siguen perfectos, y asombrandome de c**o las cosas quedan sueltas

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 30 May 2005 14:58

MiguelAngel escribió:?Dond comprais la l?mina de Silpaté
¿Ese nombre vale para cualquier l?mina de silicona o es una marca registrada?
¿Qué preguntón estoy,pero es que aquí no la encuentro!!!!
Gracias por adelantado y un saludo
M.A.: hay varios sitios en internet donde la venden y una forera (Sira) ha puesto una página donde la vende junto a otras cosas (hace un 10% de descuento a los foreros). Si tienes problemas, te la consigo y te la mando. Merece la pena tenerla. :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 May 2005 17:45

Yo no las he cortado. La doblo por la mitad para el horno y para amasar la pongo abierta.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 30 May 2005 18:55

La verdad es que las laminas de silicona nos hacen un favor en el horno verdad?
Bueno eso y el papel de horno que es una bendicion! TE quita de fregar la bandeja del horno infinidad de veces y encima lo que pones queda sueltecito y no se pega!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados