Masa Base para Pizzas Harina Integral:

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angeles-Argentina
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Masa Base para Pizzas Harina Integral

Mensaje por angeles-Argentina » 30 May 2005 15:35

Les copio esta base masa de pizza con harina integral, que hago para unas amigas.
La receta esta en tazas y en cucharadas, yo las pese para poner las cantidades mas exactas
La receta es de la señora Angela Bianculli de Rodriguez, se especializa en comida natural



Masa Base para Pizzas Harina Integral

harina integral superfina 2 tazas (300 gr)
harina de soja 1/2 taza (60 gr)
sal marina 1 cucharadita
levadura de cerveza 1 cucharada (15 gr)
agua tibia 250 cm3
aceite 2 cucharadas

Poner la sal y luego las harinas, mezcladas, en un bol, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia, colocamos sobre las harinas y vamos mezclando e incorporando el agua necesaria ( la autora de esta receta dice "batir a mano abierta para airear mejor) Queda una masa muy elastica. Dejamos descansar, tapada, en un lugar calido por espacio de 30 minutos
Tomamos una placa, la aceitamos ligeramente y con las manos humedecidas estiramos la masa sobre el la placa.
Dejamos leudar por 30 minutos mas.
Horno precalentado a 180ºC
Cocinar por 15 minutos aproximadamente
Retirar, distribuir la cubierta elegida y gratinar de la manera acostumbrada.

Sugerencias de la autora:
Conviene dejar enfriar las prepizzas antes de colocarle la cubierta elegida, para que queden mas crocantes.
Si vamos a prepparar pizzetas, tomar , con las manos humedecidas, porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos
Podemos obtener una masa mas crocante, reemplazando harina de soja por harina de arroz integral
Pueden guardarse en el freezer (sin cubierta)



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azul
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Mensaje por azul » 30 May 2005 15:40

Gracias :up: la masa integral nunca la e echo con esta me animar? ya que todas tus recetas son buenisimas :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 30 May 2005 17:20

??Uy, que rica se ve, esa pizza, y si tu dices que la masa integral sale buena....la probare, por que todas tus recetas, son estupendas :D :wink:

gracias Angeles :beso: :beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 30 May 2005 17:30

Auro, Azul, es "distinta"... no es la masa a la que estamos acostumbrad@s, pero si por dieta o porque debemos comer este tipo de harina, podemos comerla perfectamente ayudando con una rica cubierta :wink:
Sino, si quieren probar con harina integral y que sea mas parecida a la que hacemos siempre, hagan su receta basica pero utilizen 1/2 de harina blanca y mitad de harina integral.
Despues cuentennos cual hicieron y que tal salio :beso:

Edito, gracias por lo que dicen de mis recetas, no son mias, solo las hago y pongo mi toquecito (c**o hacemos todos)
:beso: :beso: :beso:

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