Aprovechando que compré 250 gr de Vainilla de Tahiti, he hecho esta rica Creme Brul?e ( Así pude estrenar y le saquí provecho al solplete , que compré en un ataque de CVCQ
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El Link al blog con la receta del extracto de vainilla: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... nilla.html
Y la receta...deliciosa!!!! (que se puede adaptar a la TH perfectamente)
CR?ME BR?L?E CON VAINILLA DE TAHITI (Receta de Paqui Cambres)
Ingredientes:
80 gr. de azúcar
110 gr. de yemas de huevo
12 gr. de almid?n de maíz (maicena)
230 ml. de nata líquida 35 % MG
220 ml. de leche entera
2 vainas de vainilla
Azúcar moreno
Preparación:
Poner en un cazo la nata y la leche a fuego medio.
Abrir a lo largo las dos vainas de vainilla y con la punta del cuchillo raspar la simiente. Incorporarlas, junto con las vainas a la mezcla de leche y nata y llevarla hasta el punto de ebullici?n. Cocer durante 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con un film de cocina y dejar en infusi?n toda la noche para que adquiera más aroma y sabor.
Colar la infusi?n y completar con más nata o leche hasta la cantidad inicial, si fuera necesario. Llevarla hasta el punto de ebullici?n.
Blanquear las yemas juntas con el azúcar hasta que se doble su volumen. Añadir el almid?n de maíz y mezclar bien.
Verter parte de la crema sobre las yemas y mezclar rápidamente para evitar que las yemas se cuezan. Volver a poner las yemas al fuego y cocerlas a la inglesa, es decir, hasta llegar a los 85? C o hasta que nape el dorso de una cuchara.
Dejar enfriar y meterlas en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la cr?me brul?e con azúcar moreno y quemar con la ayuda de un soplete de cocina.
Espero que os guste


