CALAMARES:

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pindan
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CALAMARES

Mensaje por pindan » 18 Mar 2008 10:04

Hola, he comprado en los congelados una bolsa de calamares limpios listos para rellenar, me dais recetas sencillas, mejor en th. Gracias :cry:

lolagonal
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calamares

Mensaje por lolagonal » 18 Mar 2008 11:45

tengo guardada una de chipirones... te valdra? c**o siempre la copio en word y no guardo de quien es, espero que la interesada me perdone... la puso canelona, te la copio con sus notas:

1ª Preparamos las flaneras:
En el vaso:
-1 diente de ajo, hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel), 1 pastilla de avecrem, 200gr de agua, 100gr de vino blanco, 50gr de aceite.
- 180gr de arroz
Todo en el vaso, menos el arroz, trituramos, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado.
Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado,(Nos ayudamos del cubilete, un pelín antes de la rayita, son 30gr, y de líquido hasta la mitad del cubilete) mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma.

2ª Preparamos los chipirones o sepias.
Ingredientes:
-1/2 kg de chipirones o sepias pequeñitas(la próxima vez pondré 1 kg porque nos han sabido a poco)
-2 cebollas (yo solo una)
-2 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-1 hoja de laurel
-1 vaso de cerveza (200gr)
-1 chorro de tomate frito (50gr)
-50 grs aceite
-sal.

Lavar los chipirones y cortarlos en rodajas grandecitas.
Poner en el vaso las cebollas, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.Añadir el aceite y programar 8 min., tú varoma, velocidad 2. Poner la mariposa, añadir los chipirones y programar 3 min., tú varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto. Programar 20 min., tú varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Y colocar el varoma con su arroz encima.
NOTAS CANELONA: He cambiado los chipirones por las sepias, el inconveniente que veo es que sale mucho arroz, para poco "chichi" asi, que c**o temusan, aconsejo un kilo de chipirones, y servir un arroz con chipirones por encima con su salsa.
Sugerencia:
Al terminar el tiempo, y bajar el recipiente varoma, me ha parecido la salsa más bien líquida, así que añadí dos cucharas de postre de maizena espesante expres y lo he tenido cinco minutos más, a varoma. (sin el arroz, claro)

:beso:
:coqueta:

pindan
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Re: calamares

Mensaje por pindan » 18 Mar 2008 11:52

lolagonal escribió:tengo guardada una de chipirones... te valdra? c**o siempre la copio en word y no guardo de quien es, espero que la interesada me perdone... la puso canelona, te la copio con sus notas:

1ª Preparamos las flaneras:
En el vaso:
-1 diente de ajo, hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel), 1 pastilla de avecrem, 200gr de agua, 100gr de vino blanco, 50gr de aceite.
- 180gr de arroz
Todo en el vaso, menos el arroz, trituramos, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado.
Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado,(Nos ayudamos del cubilete, un pelín antes de la rayita, son 30gr, y de líquido hasta la mitad del cubilete) mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma.

2ª Preparamos los chipirones o sepias.
Ingredientes:
-1/2 kg de chipirones o sepias pequeñitas(la próxima vez pondré 1 kg porque nos han sabido a poco)
-2 cebollas (yo solo una)
-2 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-1 hoja de laurel
-1 vaso de cerveza (200gr)
-1 chorro de tomate frito (50gr)
-50 grs aceite
-sal.

Lavar los chipirones y cortarlos en rodajas grandecitas.
Poner en el vaso las cebollas, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.Añadir el aceite y programar 8 min., tú varoma, velocidad 2. Poner la mariposa, añadir los chipirones y programar 3 min., tú varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto. Programar 20 min., tú varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Y colocar el varoma con su arroz encima.
NOTAS CANELONA: He cambiado los chipirones por las sepias, el inconveniente que veo es que sale mucho arroz, para poco "chichi" asi, que c**o temusan, aconsejo un kilo de chipirones, y servir un arroz con chipirones por encima con su salsa.
Sugerencia:
Al terminar el tiempo, y bajar el recipiente varoma, me ha parecido la salsa más bien líquida, así que añadí dos cucharas de postre de maizena espesante expres y lo he tenido cinco minutos más, a varoma. (sin el arroz, claro)

:beso:
:coqueta:
Muchas gracias por poner la receta, tiene muy buena pinta :beso: :beso:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 18 Mar 2008 12:27

Esa receta la hice hace un par de semanas y salen.... :babas:

Te recomiendo esta recetas. Te va a encantar. Y además es muy comoda de preparar.

Schnauzer
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Mensaje por Schnauzer » 18 Mar 2008 19:35

Yo tambiénla he hecho...y salen buenísimos. Hace tiempo que lo hice, y no he repetido.. ¿por qué salen demasiado buenos, y mi maido se peg? un atracán que para que, y no nos conviene! :lol: :lol:

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