Las que son en Varoma, son parecidas a la del libro pero llevan tambiénpreparado para hacer flan o natillas. Quiero hacer mañana las famosas torrijas al varoma pero no se si hacer las que hace todo el mundo o las de Comoju. Esta es la receta:
TORRIJAS
* 1 barra de pan del día anterior
* 1 litro de leche
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 palo de canela
* ? sobre de preparado para natillas
* 2 huevos
* Film transparente para envolver las torrijas
* Mantequilla derretida para engrasar el film
* 750 gr. de agua para el vaso (yo aproveché e hice una Mermelada de Fresa)
Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aprox., con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el preparado de las natillas, el azúcar y el palo de canela. Ponga la mariposa y programe 12 min., 100º, vel. 2. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Ponga los huevos en el vaso y b?talos ligeramente durante 10 seg. en vel. 5. Vi?rtalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes c**o para envolver torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.
Ba?e las rebanadas de pan en la leche (emp?pelas bien).
Pase las torrijas por el huevo y vayalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Col?quelas en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vaso (en mi caso 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar) y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1 ?. Pasados los 5 primeros min., retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura míxima.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y reb?celas en la mezcla de azúcar y canela.
Vaya coloc?ndolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 min.
?Alguien ha hecho las torrijas de Comoju?:
-
pindan
- Cocinera/o

- Mensajes:1034
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
-
princesa_guanche2
- Cocinera/o

- Mensajes:1167
- Registrado:10 Jul 2007 01:00
-
JUANMALAGA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:742
- Registrado:24 Jul 2004 01:00
- Ubicación:MALAGA
-
rosacat
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:792
- Registrado:02 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Guadarrama
Re: ?Alguien ha hecho las torrijas de Comoju?
Mira en mi blog, las hice ayer.pindan escribió:Las que son en Varoma, son parecidas a la del libro pero llevan tambiénpreparado para hacer flan o natillas. Quiero hacer mañana las famosas torrijas al varoma pero no se si hacer las que hace todo el mundo o las de Comoju. Esta es la receta:
TORRIJAS
* 1 barra de pan del día anterior
* 1 litro de leche
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 palo de canela
* ? sobre de preparado para natillas
* 2 huevos
* Film transparente para envolver las torrijas
* Mantequilla derretida para engrasar el film
* 750 gr. de agua para el vaso (yo aproveché e hice una Mermelada de Fresa)
Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aprox., con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el preparado de las natillas, el azúcar y el palo de canela. Ponga la mariposa y programe 12 min., 100º, vel. 2. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Ponga los huevos en el vaso y b?talos ligeramente durante 10 seg. en vel. 5. Vi?rtalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes c**o para envolver torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.
Ba?e las rebanadas de pan en la leche (emp?pelas bien).
Pase las torrijas por el huevo y vayalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Col?quelas en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vaso (en mi caso 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar) y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1 ?. Pasados los 5 primeros min., retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura míxima.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y reb?celas en la mezcla de azúcar y canela.
Vaya coloc?ndolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 min.
He puesto fotos de cada paso
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados