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amelie
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Mensaje por amelie » 18 Mar 2008 11:52

Aqui la tienes!!
http://www.recetariocanecositas.com/#up

La recomiendo que es una pasada de receta, he alucinado..mi marido me miraba mientras lo hacía y me iba diciendo: pero que haces???y ahora mezclas la crema con la masa, así en crudo??y esto estará bueno??...pues bien, se ha comido dos y los he tenido que esconder...

:beso:

marsu
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Mensaje por marsu » 18 Mar 2008 12:05

aqui os la pongo:

BUÑUELOS DE CUARESMA
Receta de mongeta, foro Mundo recetas.

Ingredientes:
150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos (he puesto 2 grandes)
1 cucharada sopera de an?s seco
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matala?va (opcional) (no he puesto)
piel de limón rallada

Preparación:
Tradiconal y en negrita para thermomix.
Pesar la harina y reservar.
- En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullici?n. En la th, 5 minutos, varoma, vel. cuchara.

- Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera. En la th, añadir la harina y remover 30 segundos vel. 5, bajar el vaso de la peana para que vaya enfríando, unos cinco minutos, colocarlo de nuevo, añadir la crema pastelera, ho he puesto 200gr, y remover 15 segundos, vel. 5

- Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
En la th, poner la míquina a vel. 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco.

- Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con an?s seco y rebozar con azúcar.

**Sugerencia buenísima de mongeta:
Yo pongo la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Utilizo un guante de l?tex para la mano derecha que unto con aceite y en el que deposito porciones de masa que traslado a la sartén.
Es un sistema personal que a mi me es cómodo, pero cada "maestrillo tiene su librillo".



Crema pastelera
Aunque yo he copiado la que mongeta tenía en su recetario, no puedo asegurar que sea ésta la adecuada para los buñuelos, una vez preparada me di cuenta, que la receta dice...."crema pastelera aromatizada con vainilla" y esta es con rama de canela y corteza de limón, sabe a leche merengada.

?Solucionado! para los buñuelos, es la misma receta infusionando una vaina de vainilla.

Ingredientes:
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1 ramita de canela en rama (una vaina de vainilla)

Instrucciones:
- Llevar a ebullici?n 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela o vainilla. Dejar en infusi?n y reservar. En th, programar 8 minutos, temperatura varoma. vel.1 Para a un bol y dejarla unos diez minutos en infusi?n.

- Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml.) para hacerlo más flu?do, hasta incorporarla en su totalidad. En th, poner las yemas, maizena y la leche 15 segundos a vel.3

- Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. En th, colocar la mariposa, añadir la leche restante y programar 10 minutos temp. 90? vel.2

NOTAS: la crema la podemos preparar con antelaci?n, incluso la noche antes, y guardarla con un film por encima para que no forme corteza, así ya tenemos un trabajo adelantado, cuando vamos a preparar los buñuelos. Yo me he equivocado y he puesto rama de canela, a mi gusto, mucho mejor todavía infusionando una vaina de vainilla, utilizar un poco de azucar vainillado o esencia, es la crema que más rica encuentro para este tipo de rellenos.
:up:

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