sab?is hacer abisinios??:
-
florenciamagica2006
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:409
- Registrado:12 Ene 2007 01:00
pues eso...se que van fritos y rellenos de crema o nata.No se si tendran otro nombre en vuestras ciudades.

-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
Re: sab?is hacer abisinios??
hola,.florenciamagica2006 escribió:pues eso...se que van fritos y rellenos de crema o nata.No se si tendran otro nombre en vuestras ciudades.
![]()
![]()
yo los probe en alcoy.. pero son salados.. con longaniza
-
cocineravaliente
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:285
- Registrado:02 Ene 2008 01:00
- Ubicación:sin perder la sombra del miguelete
yo no lo he oido en mi vida....mucho me temo que nos va a pasar c**o la mermelada de pegigos....
http://lacocineravaliente.blogspot.com/
http://lacocineravaliente.blogspot.com/
-
periquita4805
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
-
florenciamagica2006
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:409
- Registrado:12 Ene 2007 01:00
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
mira aqui a ver..florenciamagica2006 escribió:no son buñuelos...son más del estilo a las bambas (creo que en otros sitios les llaman cristinas).
![]()
![]()
![]()
recetas-postt200389.html
http://www.lacocinica.com/index.php?opt ... &Itemid=39
Última edición por quebueno el 18 Mar 2008 15:25, editado 1 vez en total.
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
esta es de erruki..
Cristinas o bambas

Introducci?n:
Receta de mome con alguna variaci?n, en tiempo y agua de azahar
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de agua de azahar
1 huevo para pintarlos
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programar 1 minuto, velocidad 2, temperatura 40º C. Cuando termine este tiempo añadir la levadura y la harina, programar 20 segundos a velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar 10 minutos.
Dividir la masa en partes de 90 g (salen unas 11 piezas), formar unas bolas con ellas, colocarlas en bandeja de horno bastante separadas para que no se peguen unas con otras ya que suben mucho. Dejar reposar hasta que han doblado su volumen, unos 30 minutos.
Pintarlas con huevo batido y poner por encima unas láminas de almendra o azúcar moreno gruesa.
Hornear de 20 a 22 minutos en horno precalentado a 180º C encendido arriba y abajo.
Estos bollitos se rellenan de nata, crema pastelera o lo que más guste. Yo los he dejado tal cual para desayunos.
Fuente:
Autor: Erruki
Cristinas o bambas

Introducci?n:
Receta de mome con alguna variaci?n, en tiempo y agua de azahar
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de agua de azahar
1 huevo para pintarlos
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programar 1 minuto, velocidad 2, temperatura 40º C. Cuando termine este tiempo añadir la levadura y la harina, programar 20 segundos a velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar 10 minutos.
Dividir la masa en partes de 90 g (salen unas 11 piezas), formar unas bolas con ellas, colocarlas en bandeja de horno bastante separadas para que no se peguen unas con otras ya que suben mucho. Dejar reposar hasta que han doblado su volumen, unos 30 minutos.
Pintarlas con huevo batido y poner por encima unas láminas de almendra o azúcar moreno gruesa.
Hornear de 20 a 22 minutos en horno precalentado a 180º C encendido arriba y abajo.
Estos bollitos se rellenan de nata, crema pastelera o lo que más guste. Yo los he dejado tal cual para desayunos.
Fuente:
Autor: Erruki
-
marlauz
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:400
- Registrado:29 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Asturias
Creo que te refieres a estos
recetas-posts224757-0.html&postdays=0&p ... t=berlinas
Pero hay mas recetas te las busco ahora.
Se pueden llamar Berlinas, Bambas, cristinas, Bombas y un largo etc.
recetas-posts224757-0.html&postdays=0&p ... t=berlinas
Pero hay mas recetas te las busco ahora.
Se pueden llamar Berlinas, Bambas, cristinas, Bombas y un largo etc.
-
periquita4805
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
