sab?is para que sirve ...:

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florenciamagica2006
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sab?is para que sirve ...

Mensaje por florenciamagica2006 » 18 Mar 2008 16:08

el suero de leche??'en qué recetas lo us?is??es que tengo un vaso para usarlo ya y no se qué hacer con el.


graciasssssssss???

MariEu
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Mensaje por MariEu » 18 Mar 2008 16:15

Hola,

Aquí te dejo unos ejemplos.

Saluditos

TRENZAS DE SUERO DE LECHE (de Maria Julia)

Masa Arranque/Madre:
* 220 gr. de suero de leche (pesados en la Thermo.)
* 50 gr. de agua tibia
* 1 sobre de levadura de panadero
* 170 gr. harina de fuerza

Masa Pan:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de mantequilla/margarina a temperatura ambiente
* 1/2 cucharadita de sal
* 20 gr. de azúcar.

Masa Arranque:
Poner en el vaso el suero a temperatura 100º velocidad 1 durante unos 5 minutos (esto lo hice a ojo, tiene que hervir)

Dejar templar (más o menos hasta 37?), añadir la levadura y el agua y mezclar durante 10 segundos velocidad 1 1/2, añadir los 170 gr. de harina y mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2. Retirar del vaso y colocar la masa en un recipiente de cristal o plástico, tapar con un paño y guardar durante 12 horas en sitio templado y oscuro.

Pan:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, añadir la masa madre y luego los 200 gr. de harina restante y la sal, mezclar a velocidad 2 ?, 30 segundos, amasar en velocidad Espiga 3 minutos.

Dejar reposar en el vaso con el cubilete puesto y tapado con un plástico y varios paños de cocina durante 1,30 h.
Retirar la masa del vaso y amasar un poco con las manos para quitarle el aire, volver a tapar y dejar reposar por segunda vez 10 minutos.

Pasado el segundo reposo hacer unas 14/16 bolas.
Estirarlas formando unas cuerdas de unos 25 cm.
Doblarlas por la mitad
Pasar una de las partes de la cuerda encima de la otra
Repetir la operaci?n
Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno
Dejar reposar tapados durante 30 minutos
Antes de meterlos en el horno pincelar con una mezcla de 1 huevo batido con 1 cucharada de agua
Espolvorear por encima semillas de amapola o de s?samo
Meter en el horno precalentado a 175? durante 15 minutos


PAN DE MOLDE (de Meri)

* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata

Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.

Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.

Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.

Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.

Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.

Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.


BISCUITS LIGERAS Y HOJALDRADAS (de currajet)

* 2 tazas de harina
* 4 cucharadas (de sopa) de mantequilla fría
* 1 cucharadita de sal (yo le pondría media)
* 1 cucharadita de Royal
* ? de cucharadita de bicarbonato
* 1 ? de taza de suero frío (se usa mucho menos)

Mezclar los ingredientes secos en un bol, añadir la mantequilla fría en pedacitos del tamaño de un guisante y mezclarlos con los dedos (tiene que quedar el aspecto de migas). Empezar a echar el suero, poco a poco hasta que quede una masa manejable, más bien seca. Si os pasóis se quedan sin subir. No amasarla mucho, cuanto menos, mejor. Poner en meseta enharinada. Estirar con el rodillo a 2 cm. de altura y cortar con cortapastas redondo sin retorcerlo.
Hornear en horno precalentado a 210? durante 20-25 min. o hasta que están ligeramente dorados. (yo los puse 14 min. en mi horno a 210? y turbo)

Lo único que yo cambiaráa es la cantidad de sal, para mi están un poco salado

gominola
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Mensaje por gominola » 19 Mar 2008 02:24

mira lo q pueso regaliz

El suero lo empleo para hacer pan, pero esta vez lo beb?.

Esto es lo que dice Google sobre el suero, no sé s? será verdad:

efecto curativo del Suero de Leche
Sus propiedades terap?uticas más importantes son:
- Estimulante del peristaltismo intestinal
- Regenera la flora intestinal
- Estimula y desintoxica el h?gado
- Favorece la eliminación del exceso de líquido en los tejidos
- Activa la eliminación de toxinas por los ri?ones
-Mejora la asimilaci?n de nutrientes
-Corrige el medio orgúnico

recetas-postt224313.html


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

florenciamagica2006
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Mensaje por florenciamagica2006 » 19 Mar 2008 11:10

para hacer el pan...es que queda mas blando?????

graciassss.


:beso: :beso: :beso:

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