Es un pan dulce y esponjoso. Digamos que seráa c**o un pan de molde pero con un sabor más dulce y al que se le pueden agregar frutas secas, chocolate, o lo que quieras.usia escribió:hola chicas, una pregunta de novata, que es un brioche? es que nose si es lo que realmente me imagino y c**o creo que nunca he probado ninguno, pues para salir de dud así
.?.?.?. BRIOCHE CON CHOCOLATE - CHEFO/HORNO .?.?.?.:
-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
MAMEHA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2673
- Registrado:01 Mar 2006 01:00
Con tu permiso, pongo aqui la receta:
Aunque veáis que está hecho en la míquina se puede hacer igual en el horno. Se hace la masa a mano, se deja levar y cuando ha doblado su volumen se desgasifica (amasar de nuevo para quitar el aire). Se le da la forma deseada y se pone a levar de nuevo. Cuando ha levado se hornea. La receta y el procedimiento en la chefo seráa el siguiente:
Ingredientes:
270 ml leche templada
2 huevos grandes
? cucharadita sal
40 g mantequilla ablandada
80 g azúcar glas
460 g harina de fuerza
4 g levadura seca de panadería
Perlitas de chocolate o chocolate fondant en trocitos
Preparación:
Poner los ingredientes en la cubeta en el orden que aparecen menos las perlitas de chocolate que las añadiremos cuando está terminando de amasar.
Seleccionar programa 12, color claro.
Ayudar a la chefo con el amasado bajando la masa que va quedando en las paredes con una espátula que no raye la cubeta. Cuando lleve unos minutos de amasado y se haya formado una bola homogénea (quizás haya que añadir algo más de harina que la que pone en los ingredientes) se pueden añadir las perlitas de chocolate.
Cerramos la tapa de la chefo una vez hecha la masa y dejamos que siga el curso del programa.
Cuando falten 15 o 20 minutos para finalizar el programa podemos pincelar la superficie con leche, mantequilla o huevo batido.
Besotes

Aunque veáis que está hecho en la míquina se puede hacer igual en el horno. Se hace la masa a mano, se deja levar y cuando ha doblado su volumen se desgasifica (amasar de nuevo para quitar el aire). Se le da la forma deseada y se pone a levar de nuevo. Cuando ha levado se hornea. La receta y el procedimiento en la chefo seráa el siguiente:
Ingredientes:
270 ml leche templada
2 huevos grandes
? cucharadita sal
40 g mantequilla ablandada
80 g azúcar glas
460 g harina de fuerza
4 g levadura seca de panadería
Perlitas de chocolate o chocolate fondant en trocitos
Preparación:
Poner los ingredientes en la cubeta en el orden que aparecen menos las perlitas de chocolate que las añadiremos cuando está terminando de amasar.
Seleccionar programa 12, color claro.
Ayudar a la chefo con el amasado bajando la masa que va quedando en las paredes con una espátula que no raye la cubeta. Cuando lleve unos minutos de amasado y se haya formado una bola homogénea (quizás haya que añadir algo más de harina que la que pone en los ingredientes) se pueden añadir las perlitas de chocolate.
Cerramos la tapa de la chefo una vez hecha la masa y dejamos que siga el curso del programa.
Cuando falten 15 o 20 minutos para finalizar el programa podemos pincelar la superficie con leche, mantequilla o huevo batido.
Besotes
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados
